Перейти до змісту

Чи існує перехідник

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

post-312-1223813714.jpg

Чи є перехідник з невеликими розмірами чи прийнятною гнучкістю з більшого роз'єму на менший (в старому ноуті Dell люди хочуть поміняти драйв, а торгаші підсунули новішого) ? Цікавить чи існує таке в природі, коли топік переходитиме в куплю/продаж прошу модера перенести його в відповідний розділ. Наразі цікавить лише чи можна.

Опубліковано

внизу вроде сата... (не видел чесно говоря новых винтов на ноуты - но похоже) - а сверху аццкий раритет ... ниче не получится имхо...

Опубліковано

Взагалі це CD i DVD-rom.

то не SATA. Обидва інтерфейса IDE. Менший роз'єм такий самий як у мене в ноуті і це не SATA, ноутбучний SATA такий же як і десктопний. Більший і так ясно, що IDE.

Опубліковано

Да, нижний разьем - обычный IDE, применяемый во всех ноутах. Верхний привод находится в кожухе. Я б посоветовал открутить два винта с краев старого привода и снять заднюю планку. Потом снять кожух, в котором находится привод. В него вставить новый привод и прикрутить планку на место.

Я, по крайней мере, так делал с двумя похожими приводами.

З.Ы. Если сам не разберешь - занеси завтра оба привода - помогу сделать.

Опубліковано

судя по всему каждый производитель ноутов считает своим долгом мутить всяки "оригинальные" интерфейсы ... те ноуты которые попадались мне на разбор имели другие дырки...

я то думал ето хард решили поменять .. вобщето обычно габариты ноутбучных сидюков для каждой конкретной модели свои .. . - неужто новый влазит в место старого? хм..

Опубліковано

Новий сідюк просто розмірами менший (особливо тонший), продавці в Києві їх переконали в тому що підійде. В оригіналі драйв зйомний і замість нього стає дискетник або додаткова батарея.

Опубліковано

Как я уже говорил - новый тоньше, потому как старый - в кужухе. сними хожух и получишь точно такой же привод.

Вставь новый привод в кожух от старого и все будет пахать, конечно если ноут коректно распознает привод, бо тоже могут быть подводные камни.

З.Ы. В подтверждение своих слов, токо что нарыл в гугле: http://www.mocom.ru/Read/14_read/14_read_upgrade_CD_DVD.html

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...