Перейти до змісту

Canon PowerShot A650 IS

dimmon

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Народ помогите, вставляю шнур нажимаю включить, выдает окошко выбора программы для работы если выбрать "Microsoft Scanner and Camera Wizard" то все нормально или вручную перекопировать фото тоже все ОК, но с фотиком шел диск там программы всякие Если выбрать импорт фото через родной Canon EOS Utility то выдает ошибку "Choose Canon CameraWindow for this camera" поиск в гкгле не помог, софт обновил с сата Canon ничего не помогло. Никто не встечал такую проблемку. Запуск через ZoomBrowser EX "Connect to EOS camera" выдает ту же ошибку.

ЗЫ: раньше копировал просто, а сейчас просто заело а почему бы и нет, ведь софт то идет но почему он не рабочий? + Охота чтобы при копировании фото само переварачивалось, ведь на фотике оно знает где низ фотографии а при копировании не охота это делать вручную.

Опубліковано

Canon EOS Utility це програма для роботи з дзеркальними камерами CANON, здається. ZoomBrowser EX колись юзав ще з віндою 2000, з ХР теж якісь проблеми були, вроді при підключенні камери система зависала через раз, при чому про такі аномалії кенонського софту чув від багатьох власників різних моделей камер Кенон. Після того вже кілька Кенонів змінив, а ті програми навіть не ставлю, диски лежали в коробках недоторканими. Не подобаються вони мені, і все, ті безтолкові програми. Мало того, продаючи ОФІЦІЙНО техніку в Україні та СНГ, могли б потрудитись софт перекласти хоча б на всім зрозумілий вєлікій і магучій русскій язик !!! Про українську мову я вже навіть не мрію. Теж мені, лідер називається....

Опубліковано

Понят, а что посоветуете мне из арсенала нужно только, чтобы фотки переворачивал автоматом и дату не менял при изменении или чтобы назначал дату изменения файла датой фотографии ну и чтобы раскидывал фотки по дням и месяцам.

Опубліковано

Гарно з цією задачкою справляється програмка з комплекту Соні Альфа(розкладає в папки по даті), але з камерою кенон вона навряд чи запрацює...

Опубліковано

Якщо чесно - мені особливо подобається зараз Адоб Лайтрум - і сортування, і мінімальні корективи, і фільтри- плюс все досить компактно і не нагружає...

Опубліковано

Доки користувався Win2000 доти робили і Canon EOS Utility і ZoomBrowser EX. Перша дуже зручна тим, що автоматично сортувала фотки у папки по даті створення. Як тільки перейшов на ХРюшу - почались проблеми як у dimmon.

Опубліковано

Надо писать атчот на Canon. У всех знакомых, юзающих фотоаппараты Canon, спрашивал, и у всех с ХР эти програмы не работают (больше 10 человек).

Опубліковано

Дім, підключи апарат, увімкни, позакривай все що з ним запускається, а далі в експлорер, правою кнопкою на фотику, действия, запустить приложение, вибери Canon camera window. Якщо такого нема - проінсталюй не ЕОС утиліти, а прості кеноновські з диска, який йшов з фотиком.

вимкни і включи підключений апарат - має запуститись стандартна утиліта.

ЗІ сьогодні буду в твому районі десь під обід. як будеш дома - можу глянути.

Опубліковано
Дім, підключи апарат, увімкни, позакривай все що з ним запускається, а далі в експлорер, правою кнопкою на фотику, действия, запустить приложение, вибери Canon camera window. Якщо такого нема - проінсталюй не ЕОС утиліти, а прості кеноновські з диска, який йшов з фотиком.

вимкни і включи підключений апарат - має запуститись стандартна утиліта.

ЗІ сьогодні буду в твому районі десь під обід. як будеш дома - можу глянути.

Да я пробовал уже все, и правой кнопкой на фотике искал дополнительные опции и доставлял с диска что было, там вообще оригинальный диск :) честно говоря куча папок с очень информативными именами. Выключал/ включал 100 раз, тыкал в разные УСБ порты. Я даже думал что CameraWindow (т.к. ошибка именно слитно и пишется) это какаято кнопка на фотике и там все облазил и всю менюху. Ноль результата.

ЗЫ: я на обед домой не хожу :) да и не пустил бы я тебя сегодня :) стыдно сказать но лобовое стекло в аквасе чуть заросло зеленкой, сейчас прийдешь и начнешь меня позорить, вот почищу тогда заходи :)

Опубліковано

Уф, решил проблему:

I don't have the 64 bit version, but I did find this info on Microsoft's site.

Use the Program Compatibility Wizard

Published: February 18, 2002 | Updated: October 20, 2006

Submitted by Associate Expert Charlie Russel

This wizard will guide you through the trial and error required to find the correct settings in compatibility mode. If compatibility problems prevent you from installing a program on Windows XP, run the Program Compatibility Wizard on the setup file for the program, usually called Setup.exe or something similar.

To run the Program Compatibility Wizard

1.Click Start, click All Programs, click Accessories, and then click Program Compatibility Wizard. (This instruction works for an XP style Start menu.)

2.Follow the instructions in the wizard.

http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=551729

Все изза того что у меня XP x64 и CameraWindow не устанавливался вообще, теперь все гуд :angry:

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...