Перейти до змісту

The GIMP 2.46

Fiore

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

1212334019_gimp_thm.jpg

Средство для работы с изображениями. Программа может справиться с задачами вроде создания графики и логотипов, масштабирования и кадрирования фотографий, раскраской, комбинирования изображений с использованием слоёв, ретуширования и преобразования изображений в различные форматы. GIMP является одним из первых приложений подобного класса, которое распространяется с открытыми исходными кодами. Несмотря на то, что GIMP является свободным ПО, его возможности практически не уступают аналогичному продукту Photoshop от софтверного гиганта Adobe.

Размер - 17.12 Мб

Условия распространения – бесплатно

Интерфейс - Рус.

Сайт программы

Мануал

FTP

upload.com.ua

Опубліковано

Пробовал его. Показался неудобным. Кто-нибудь работает с этим редактором не эпизодически, а постоянно? Как впечатления?

Размер, конечно, впечатляет, Адобовский продукт в разы больше... Но я вот думаю, если за ФотоШоп никто не платит, то какой смысл переходить на Гимп? :)

Опубліковано
Пробовал его. Показался неудобным. Кто-нибудь работает с этим редактором не эпизодически, а постоянно? Как впечатления?

Размер, конечно, впечатляет, Адобовский продукт в разы больше... Но я вот думаю, если за ФотоШоп никто не платит, то какой смысл переходить на Гимп? :)

По функціональності він послабіше буде. Думаю найбільша перевага тільки в розмірі :)

Це я забувся вставити скрін чи хтось з модераторів потер його?

Опубліковано

Скорее всего - это борьба владельцев сайтов с копирайтерами (уже обсуждалась в какой-то теме по видео) :)

Опубліковано

гімп незручний, тільки при перших порах, бо трішки оранізовано все по іншому. але його позавязку вистачить всім простим користувачам (монтаж фоток, малювання авіків, редагування і тп всяка дребедєнь). варто тільки розібратись в ньому :) .

Опубліковано
Скорее всего - это борьба владельцев сайтов с копирайтерами (уже обсуждалась в какой-то теме по видео) :)

:) я щось цей момент проспав... І що робити коли не працює наш Photohost, як тоді вставляти картинку, зберігати на компютер, а потім заливати на таке шось типу, як - радікалФото? Щось я не зрозумів в чому проблема, невже це така вже проблема скопірайтом?..

Опубліковано

imho, хорошая штука для освоения новичками с нуля - слишком уж много отличий от привычных концепций. а людям привыкшим к фотошопу или, как я, к PSP, с этой софтиной делать нечего - все в не ней "не на своем месте".

Опубліковано

Користуюсь тільки гімпом, малювати не вмію ніразу, все що роблю - це вирізаю картинки для аватарів ну і ресайз... все =)

Опубліковано

А мені подобаеться.Хороша річ.

Для домашнього користування згодиться.

Легка і доступна у використанні.

Для мене фотошоп заважкий,а GIMP простіша.

Опубліковано

bartosevych, попробуй Jasc Paint Shop Pro ранних версий (например 6 или 7), вот где пруха :friday: легкая софтина с возможностями фотошопа и фотопэйнта.

• 2 тижня потому...
Опубліковано

ГІМП видався незручним і слабим, на перший погляд, після певного часу звик до нього і пізнав його можливості, як на мене - то там більше ожливостей для обобки фото, є купа фільтрів, ефектів, можливостей. дуже хороша річ!

комбінації клавіш використовуються майже ті самі що і у фотошопі.

для новачка - те що треба, швидше розібратися. я із фотшопом довше розбирався ніж із ГІМПОМ.

Опубліковано
більше ожливостей для обобки фото
- не верю, НЕ ВЕ-РЮ! :_07:
я із фотшопом довше розбирався ніж із ГІМПОМ
- может, просто потому, что PhotoShop был первым твоим редактором, а GIMP осваивался уже по аналогии? :)

Мне кажется нет особой разницы, чем "ресайзить аватарки", но для профессиональной работы лучше использовать более распространённый продукт.

Опубліковано
не верю, НЕ ВЕ-РЮ!

1) ФШ не підтримує формат .ico(треба плагін ставити), а гімп підтримує з коробки.

2) більше фільтрів і вони білтш гнучкі.

Опубліковано

Формат .ico - это не фото, и сетовать на то, что ФотоШоп не обрабатывает фото... :)

.ico используется, например, на сайте один раз (ну можно, конечно, каждому разделу сайта присвоить свой фавикон...), а фотографий на сайте куда больше - галереи, бэкграунды, иконки-менюшки... ;)

К ФотоШопу фильтров значительно больше (доставляются).

А жаловаться на то, что надо ставить плагины - смешно. Зачем же тогда ставить *NIX и геммороиться с его настройкой через командную строку, если ХР "из коробки" уже готова к работе? Или *NIX - это святое и обсуждению не подлежит? :)

Опубліковано

програма потрбіна і мусить розвиватися хоча б для того, щоб Adobe не заганялися з ціною на Photoshop для чесних користувачів.

Опубліковано
Или *NIX - это святое и обсуждению не подлежит?

Вазнасіть хвалу і падаянія, падати на передні ноги і бити чолом, не спорити, не задавати питань, не сєтувати, не хвалитись! Фарева нах!!! Нєбило нє єдіного разрива!!

Опубліковано
А жаловаться на то, что надо ставить плагины - смешно. Зачем же тогда ставить *NIX и геммороиться с его настройкой через командную строку, если ХР "из коробки" уже готова к работе? Или *NIX - это святое и обсуждению не подлежит?

якщо вивчити кілька команд рядка - то вінда буде здаватися надто складною ОС, на юніксі ввів команду і він сам все робить, без твого втручання.

*NIX - это святое и обсуждению не подлежит?

100%

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...