Перейти до змісту

На велосипеді через кордон в Польщу

Driver

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Так як не найшов відповідної теми.

Хто має досвід чи можливо знає як відбувається переїзд на велосипеді через кордон Україна- Польща?

Планується велопохід по Польщі.

Через який пропускний пункт краще?

Чув що в Угриневі відкрили піший пропускний пункт. Як там з велами  не знаю.

Опубліковано

цікава тема :) 

питання в тому якщо я наприклад з велом і відкритою візою перетну кордон то на скільки часу я маю праву перебувати на території і георгафія перебування?

блін, буду робити візу 

Опубліковано

офф

Таможня на границе. Едет мужик на велосипеде, а на багажнике у него - пачка "Мальборо".
- Вот гад, - говорит один таможенник, - подакцизный товар провозит.
- Ничего не сделаешь, для личных потребностей, можно без пошлины, - отвечает напарник. На следующий день видят того же мужика на велосипеде, а на багажнике – снова пачка "Мальборо".
- Сволочь, я его сейчас штрафану.
- Да успокойся ты, он имеет право. Лично для себя.
Ситуация повторяется каждый день в течение трех месяцев.
Оба таможенника не выдерживают.
- Каждый день по пачке! – кричит один. – ИТОГО - 9 блоков! И ведь не прицепишься!!!
Подходят они к мужику на велосипеде и говорят:
- Мужик, возьми наш грузовик, загрузи его там сигаретами и провези за раз. Мы тебя даже трогать не будем, только не доставай ты нас каждый день с одной пачкой.
- Что вы от меня хотите? Не нужен мне ваш грузовик, я уже все велосипеды перегнал!

Опубліковано

Официально на велике можно только через пешие переходы, но если у Вас "охранная грамота" (телеграмма "сверху"), что вы совершаете спортивный  поход, то пропустят. Лично видел, как выпустили в Ягодине иностранца на велике. 

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...