Перейти до змісту

Подскажите по поводу настройки роутеров

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Сабж, есть два роутера, первый, он же главный: TP-LINK TD-W8961ND (подключен к интернет по ADSL), в режиме репитера работает TP-LINK TL-WR740N. Адрес главного 192.168.1.1, адрес ведомого 192.168.1.2. Они подключены по wi-fi в режме моста, канал выбрал 6. Сетка доступна, с этим проблем нет. Но если подключиться по wi-fi к ведомому роутеру, также как и по ЛАН, он не раздает интернет. Хочу, чтобы ведомый роутер раздавал интернет по ЛАН и ВАЙ-ФАЙ. Какие настройки я недосмотрел? Спасибо.

Опубліковано

пропиши настройки ip вручну на компютері прицюму ДНС та шлюз мають бути адресою основного роутеру (192.168.1.1)

або в бий їх в режим DHCP в роутері

Опубліковано

по DHCP неправильні настройки видає

Має бути адреса шлюза та DNS (айпі основного роутера)

Якщо буде так, то має працювати

IP 192.168.1.*

MASK 255.255.255.0

шлюз 192.168.1.1

DNS 192.168.1.1

Опубліковано

Попробую прописать.

Но это касается тех клиентов, которые подключатся по DHCP. А те, которые подключатся не в диапазоне DHCP? Допустим, адреса по DHCP 192.168.1.201 по 192.168.1.240, а подключается комп с фикс. адресом 192.168.1.91. Будет ли ему доступ в интернет?

Опубліковано

Пока не могу проверить. По удаленке поменял так как надо параметры, но не могу проверить. Надо быть на месте.

Еще такой вопрос: возможно ли сделать одну сеть вай-фай с двух роутеров? Типа, чтобы было одно название и радиус действия, который покрывают эти роутеры?

• Адміністратори
Опубліковано

WDS в морг, тупняк нереальний. Краще будувати за наступною схемою:

1. В мережі один DHCP, він же роутер з NAT, що отримує інет від провайдера.

2. Всі інші WIFI роутери, як і основний, мають однаковий SSID та настройки безпеки, на різних каналах з відключеним DHCP та підключені між собою та головним роутером по LAN. WAN на цих пристроях залишаємо не підключеним.

Так, роутери підключати між собою шнурком а не по радіо.

І тоді все нормально працює, клієнти підключаються до вигідної їм точки, отримують по DHCP адресу від головного роутера або ж при статичному IP в клієнта інтернет від нього.

В мене так багато де працює і не має проблем.

Опубліковано

Соединить роутеры по шнурку в моей ситуации невозможно. Поэтому пока работают по вай-фай, DHCP сервер на ведомом роутере находится в диапазоне отличном от главного роутера, тоесть, на данный момент есть две сетки вай-фай с разными ссид, при подключении к каждой по отдельности, выдается айпи адрес отдельным DHCP сервером. Но у меня 4 устройства работают на статике, планирую расширение еще на 2, которые находятся в другом помещении, они также будут на статике. Для вай-фай нужен DHCP, т.к. по вай-фай подключаются только смартфоны. Это я дома делаю, не на работе, и не на коммерческой основе.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...