Перейти до змісту

Vista SP1 замедляет компьютер

nameless

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Пакет обновлений Windows Vista Service Pack 1, которого с нетерпением ждали многие пользователи, существенно снижает производительность компьютера. Кроме того, что сама ОС загружается довольно медленно, SP1 влияет на скорость работы жестких дисков, а также замедляет загрузку сетевого контента. Согласно результатам тестов, проведенных сетевым ресурсом Gizmodo, в целом ПО заметно быстрее, чем Windows XP (при тестировании использовался четырехъядерный процессор Xeon) – в первую очередь, при кодировке видео и работы с 3D-приложениями. Однако, когда дело касается работы в сети, XP дает лучшие показатели. Передача определенного объема данных, занявшая у XP чуть больше 3,5 минут, у Vista январского выпуска заняла около 13, а после установки SP1 – вообще 15,5 минут. Замедлилась и работа жестких дисков. Если с XP скорость чтения/записи составляет 119/123 Мб/сек соответственно, то с Vista – всего 83/61 Мб и, совсем плохо с SP1 – 80/53 Мб. При этом использовались высокоскоростные HDD со скоростью вращения до 15000 об/мин. Microsoft пока воздержалась от комментариев, однако наверняка виновна, хотя бы частично. Переписан код для работы в компьютерных сетях, а также для некоторых других функций.

• 8 місяців потому...
Опубліковано

Нормальна операційна система.

І нічого ій не бракує.

Те що вона "тормозить" систему - то нефіг її ставити на старі компи.

Опубліковано

Спеціально підготував вінта для вісти (буде 2 системи)

Еволюція Вінди із матюками : 95 - 98 - ліноліум (Millenium) - ХР - Віста.

При переході на одну із іншої всі чимало поматюкалися чи погризли лікті, але нічого, звикли..

Опубліковано

нет... больше всего матюков было при выходе Вынь95

помните крики любителей OS/2?

"Windows sucks, Windows musd die!"

где сейчас полуось?

в принципе, там же, где и Вынь95

но кто-то остался бездетным, а кто-то наплодил семейство :)

Опубліковано

В мене на ноуті стоїть Віста -- працює просто ідеально, нема до чого придертись. І тормозів особливих немає (якщо змиритись з досить не шустрим свопом на повільний ноутбучний вінт), і глюків не ловлю. Система стабільна. Смію замітити, що більш стабільна і безпроблемна, ніж була WinXP через рік після виходу. Ну а якщо хтось хоче поставити Вісту на Celeron 1.6 і 512 мегабайт оперативки -- ну то це діагноз користувачу, а не системі. Якщо навісити кузов від Ferrari на базу і двигун Запорожця, то швидше їхати і менше ломатись він не стане, незважаючи на те що і в одній і в іншій машині однаково розміщений двигун -- ззаду.

Опубліковано

В мене якраз думка про вісту змінилася з виходом СП1,В кращу сторону,і продуктивність в іграх значно зросла.. :D

Опубліковано

Думки кількох криворуких невдах погоди не роблять.. (це про тих, хто в неті кричить що все крім ХР і Лінуха говно)

Опубліковано

Стоїть в мене поки ця віста (і ресурси добре їсть - мені 2 гига оперативкі ДУЖЕ мало для моэъ нормальноъ роботи за кампом) - тримаю по одній причині - Adobe + S.T.A.L.K.E.R Clear Skу.

А так все можна робити на лінуксі якій на мому кампі просто літає ідеально

Опубліковано

А что у тебя называется нормальной работой? Игрушки? :D

Adobe отлично идёт и на XP ;) Вместо CS3 поставь CS2, он быстрее работает на обеих системах.

Разница в потреблении оперативки между ХР и Vista - до 500 Мбайт. Поставь себе ещё 1 гиг памяти, только не говори, что это дорого :)

Отключи ненужные службы и фоновые приложения и почисть автозапуск.

А ещё идеальнее в работе будет связка DOS+NC :D

Опубліковано

Вісту я ставив по одній причині, по тій що сталкер мав бути на дірект іксі 10 (і тільки) але шось змінилось і він вже на 9....

Вот я вісту поставив ше перед виходом сталкера, знав би була б ХР

Опубліковано

В мене Vista вже рік як стоїть, не переставляючись, ставив ще без SP1, як він вийшов, то через Windows Update поставив його. Все працює просто супер, жодних нарікань. Зара комп працює без перезавантаження вже 17 днів 17 годин 17 хвилин і жодних глюків :)

Опубліковано

2taras111

Если тебе лень переставить систему, которую ты ненавидишь, и ты всё равно продолжаешь работать в ней, хоть она и раздражает тебя - отсюда напрашивается вывод, что настроить ОС под свои нужды ты просто не можешь. Тогда нет ничего удивительного в том, что "Весь віндовс тормозить кампи... " :)

Опубліковано

Якщо ставити вісту, то тільки 64 бітну і на відповідний комп. На власному ПК переконався, що 64 працює дещо швидше чим 32 бітні ХР і віста. :)

Опубліковано

Виста действительно во многом быстрее, продуманнее и безопаснее, чем ХР. Другое дело, что все еще существуют конфликты с некоторыми приложениями, что лично меня, немного останавливает и я все еще верен ХР. С нетерпением жду сервис пака 2, который бы исправил все недочеты. Насчет медленной работы в сети - точно сказать не могу, но думаю, что при скорости, которую предоставляют нам наши провайдеры, падения скорости нам бояться нечего. С винтами также проблем замечено не было.

А то что есть критика, и что всякие тестеры пугают Мелкософт - это хорошо, пускай улучшают свое детище нам на радость.

Опубліковано
2taras111

Если тебе лень переставить систему, которую ты ненавидишь, и ты всё равно продолжаешь работать в ней, хоть она и раздражает тебя - отсюда напрашивается вывод, что настроить ОС под свои нужды ты просто не можешь. Тогда нет ничего удивительного в том, что "Весь віндовс тормозить кампи... " :)

Я працюю в лінуксі а вічта просто займає своє місце на вінті....

Опубліковано

тут я бачу починаються нові розборки, що краще Vista чи XP,

от скажіть що такого є в Вісті , окрім dx10 , що вона краща ХР .

Руки в мене ростуть з правильного місця (за тиждень разів 15-20 юзерам переставляю системи і ХР і Віспу, і всі вістовські фенькі прикручуються на ХР запросто), зелезякі підходящі ,процесор 3.2 ггц, двухядерний , оперативкі 4 гіга, два вінта 1 терабайт , відео Радеон 4850, фенечки мене не цікавлять зовсім, і що я отримаю взамін ХР , систему яка половину ресурсів витрачає на себе, і тормоза в іграх так процентів на 20, плюс не сумісність з любимими старими програмами. :) ,

Вісту собі ставив другою системою , не сподобалась , впала за місяць , так  більше і не ставив, 

ІМХО- Віста прохідна система , як в свій час Меленіум.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...