Перейти до змісту

23 квадрата незалежності, на власній землі. Мінідом.

paksivatova

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Так може і ТС подумати над такою конструкцією даху?

на координальную стоимость проекта она НЕ повлияет, а в данном домике она мне ну, не симпатизирует. Если человек желает, можно при покупке данного дома сделать ему подобную крышу. я не против! :)

я знаю пару своих жизненных принципов в плане строительства, Делай хорошо - плохо оно само может получиться!

производство красивых и не красивых вещей стоит одинаково, так зачем же делать некрасивые вещи? :)

если реализовывать проект сеназа, то с удовольствием применю данную стропилку, НО необходимо видеть план внутреннего пространства!

а то что советует сеназ строить, дак это выходит опять, тяп-ляп... увы, так нельзя, если вы себя не уважаете!

• Відповідей 115
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

монолітний будинок це повна фігня (імхо), тому що він завжди буде сирий і бетон це неекологічний матеріал, і без утеплення такий будинок буде дорого обходитись

на мою думку зараз в плані ціни/якості альтернативи дерев'яним каркасним будинкам нема

п с. план мого будинку 12х9 одноповерховий

у вас проект практически, такой же как я себе хочу.

С удовольствием бы посетил ваш домик с тортом или коньяком, на ваш выбор ;) Очень хочется побывать в похожем проекте.

post-11128-0-86644200-1420454846_thumb.p

Опубліковано

Так може і ТС подумати над такою конструкцією даху?

на координальную стоимость проекта она НЕ повлияет, а в данном домике она мне ну, не симпатизирует. Если человек желает, можно при покупке данного дома сделать ему подобную крышу. я не против! :)

я знаю пару своих жизненных принципов в плане строительства, Делай хорошо - плохо оно само может получиться!

производство красивых и не красивых вещей стоит одинаково, так зачем же делать некрасивые вещи? :)

если реализовывать проект сеназа, то с удовольствием применю данную стропилку, НО необходимо видеть план внутреннего пространства!

а то что советует сеназ строить, дак это выходит опять, тяп-ляп... увы, так нельзя, если вы себя не уважаете!

Що ви несете, ви будівельник чи так сам себе режисер? як не повліяє? поперше бляги в рази менше, мауерлат і контрлат в два рази менше, менше дифузійної плівки менше мін вати, менше буд матеріалів, бо не потрібно зводити стіну для горища , якщо немаєте тями то не пишіть, бо то смішно виглядає.

я самоучка, самоучка который купил сайдинг, металлочерепицу, двери и заказал окна еще когда лопаты землю маслали :) а у нас строители которые "собак едят" на стройке и "десять лет на одной работе" не могут ни то что диагонали на 2 см свести, окна все в разных плоскостях и это, если слава богу проем окажется необходимых размеров! :)

ок, давайте:

бляхи при вашем решении 42м.кв при моем: 43,8м.кв. экономия 1.8м.кв.

маурлет - может мы о разных вещах, но в каркасном доме в самой стене уже заложен мауэрлат. и как его в вашем белорускоблочном доме может быть меньше, если крыша все так же опирается на 2 стены? :)))

контрлат? что это? если вы имеете ввиду контррейку, которую почему то бОльшая часть строителей почему то в ус не ставят и забивают на нее, то её кол-во на 1.8м пог длиннее :) вы больше в отходы выкидаете при своем "десятилетнем опыте одной стройки" :)

пленка? вам жалко 2 м.кв. пленки? ну что ж, кушайте свою перловку, а мне гречка больше нравится.

ваты? меньше? за счет чего? площадь фронтонов неизменна!!! а если вы еще и добавляете мансардный этаж, то выходит еще и больше... ах да, забыл, у меня ж площа крышы на 1.8м.кв больше, НО стоп!!! нам же надо одну боковую стену сделать повыше, что бы скат довести до необходимого угла.

подведем итоги, Ваши аргументы как бы побороли мои :) ну как сказать побороли, на фотофинише вы победили, только победа эта горечью поперек горла стоит у вас, видимо. Увы.

кстати, вы сможете свою стропильную систему которая ровесница феодального строя поднять краном, смонтировать стены по периметру и вернуть ЦЕЛЬНУЮ крышу на место, получив за календарную неделю мансардный этаж, работа крана - не более 2-х часов для поднятия ЦЕЛЬНОСОБРАННОЙ крыши, установки стен по периметру, и опускания крыши опять же на дом.

з.ы. как профессианал новичку, помогите пожалуйста, какого сечения взять лет на перекрытие потолка в строении с пролетом 8,4м без несущих стен!? зябкость перекрытия не волнует, провисание должно отсутствовать. Спасибо.

Опубліковано

Кто, что скажет по ванной комнате, может стоит по иному расположить сан.приборы?

як варіант

поделился с вами размерами. интересное решение, НО я хочу еще и стиральную машинку с бойлером поставить в ванной комнате. на картинке она имеется сразу справа от входа

post-11128-0-58927200-1420457164_thumb.j

Опубліковано

НО я хочу еще и стиральную машинку с бойлером поставить в ванной комнате. на картинке она имеется сразу справа от входа

qjcrA.jpg

місця для зберігання під стільницею. над стільницею, над унітазом.

Опубліковано

НО я хочу еще и стиральную машинку с бойлером поставить в ванной комнате. на картинке она имеется сразу справа от входа

qjcrA.jpg

місця для зберігання під стільницею. над стільницею, над унітазом.

не плохо, но представьте как вы принимаете душ, а перед носом - БОЙЛЕР :) правда, не приятное ощущение, тем более в собственной квартире.,

условие к ванне, с 3-х сторон её пусть лучше окружают стены, чем пол, поверьте, это гораздо лучше.

с этими неудобствами можно смириться, если это сьемная квартира, или такова планировка, но не в доме собственной планировки.

Опубліковано

машинку треба ізолювати якось від ванни, чи шукати пластиковий\нержавійний корпус, інакше бік що впритул+фасад будуть гнити на ура.

Ну і мозх пралки, при такому росташуванні є шанс підмочити...

Опубліковано

Якщо простір обмежений, то вже нічого й не ставити? Хай буде совтепівська ванна і насадка на душ з часів Горбачова?

Опубліковано

Цікаво, в яку мінімальну суму може обійтися каркасний будинок на 60-70квадратів. :)

тут смотря чего хочешь. легко,быстро,тепло и симпатично коробка около 6-8 у.е. с полной наружкой, а внутрянка, это как сам пожелаешь, но не менее 3 к.уе. Если строить самому с семейным помошником, думаю до 15 к.у.е можно вьехать в дом.

Мой следующий проект обязательно будет такой же компактный домик, НО с 2 или 3-мя микрокомнатушками.

Сейчас многие стремятся строиться вверх, многие даже не знают правильного написания и слово произношения - МАНСАРДНЫЙ этаж, но хотят его. Я к нему отношусь нейтрально, даже негативно, ДА, он удешевляет стоимость квадрата жилища, НО черт побери, мы строим дополнительную квадратуру для своих спален и детских, а мне не хочется, что бы детеныш карабкался по лестницам 10-ки раз в день и подвергался неоправданному риску, какие бы перила небыли. А мы вечно молодыми не будем, и когда-то прийдется нам преодолевать ступеньки с огромным трудом, ну, тогда и квадраты будут все лишним гемороем :)

з.ы. по опыту, работали на обьекте, жили на втором этаже, спукались вниз утром, в обед ну и вечером пару раз, в итоге, я был очень зол на эти вторые этажи, и никакими гостинными, бильярдными, спортзалами и зимними садами меня ЛИЧНО не уговоришь. но это всего лишь мое личное мнение. :)

Опубліковано

машинку треба ізолювати якось від ванни, чи шукати пластиковий\нержавійний корпус, інакше бік що впритул+фасад будуть гнити на ура. Ну і мозх пралки, при такому росташуванні є шанс підмочити...

це нічо шо пралка сама нагріває воду до 90 градусів всередині і калашматить барабан так шо "бризгі лєтят"?
Опубліковано

машинку треба ізолювати якось від ванни, чи шукати пластиковий\нержавійний корпус, інакше бік що впритул+фасад будуть гнити на ура.

Ну і мозх пралки, при такому росташуванні є шанс підмочити...

машинку треба ізолювати якось від ванни, чи шукати пластиковий\нержавійний корпус, інакше бік що впритул+фасад будуть гнити на ура. Ну і мозх пралки, при такому росташуванні є шанс підмочити...

це нічо шо пралка сама нагріває воду до 90 градусів всередині і калашматить барабан так шо "бризгі лєтят"?

Ребят, не ссорьтесь по мелоче и не по теме. Дифото прав, стиралке не сильно страшно нахождение рядом с ванной, но не стоит заострять на этом внимание, в этой теме гораздо интереснее, как компактно и РАЦИОНАЛЬНО расставить всё необходимое в доме или квартире.

У меня стояла стиралка в ванной, затем переехала на кухню со скрытой установкой, сейчас же опять стиралка стоит в ванной, и я с уверенностью скажу, что СТИРАЛКЕ САМОЕ МЕСТО В ВАННОЙ КОМНАТЕ.

но появилась новая задача, приобретенная мини-посудомойка удосужилась места в ванной комнате, а не на кухне, мне это КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ НРАВИТСЯ! вот всего и выводов. а если еще вспомнить, такие чуда цивилизации как Микроволновка, мультиварка, и аэрогриль - вещи прекрасные, ну и как же не забыть про второстепенные пылесборники по типу соковыжималок, электромясорубок, комбайнов, хлебопечек, йогуртниц, кофемолок и т.д..... тогда и тарелки не остается куда положить :) не то что мусорное ведро под раковину поставить )))

Опубліковано

вода в барабані і бовтання одягу обмежені самим корпусом (композитним чи нержавіючим) барабану, а чого так кажу, бо вже траплялась нагода худо-бідно реставрувати декілька пралок які жили впритул до ванни, корозія проникаюча, до дірок...

Опубліковано

... за будинком домурувати котельню 1.5х2м для твердопаливного котла, труби поліпропіленові і батареї на таку площу будуть недорого...

В ідеалі напевно потрібно будувати не будку 1.5х2, а хоча б на 10м2, яка є прибудовою гаража, щоб поряд з котлом зберігався зимовий запас палива. Але виникає ряд запитань:

- що на рахунок тепловтрати в системі на шляху від зовнішньої котельні до житлового будинку (полюбому котельня або гараж буде не ближче 4-5 м. від стіни будинка) ?

- чи потягне стоковий насос твердопаливного котла 12-15кВТ ганяти воду по такій системі?

- саму котельню/гараж також необхідно мінімально опалювати (а це знову ж додаткові затрати) ?

Плюс такої схеми - економія корисної площі будинку ну і зручність обслуговування твердопаливного котла.

Опубліковано

... за будинком домурувати котельню 1.5х2м для твердопаливного котла, труби поліпропіленові і батареї на таку площу будуть недорого...

В ідеалі напевно потрібно будувати не будку 1.5х2, а хоча б на 10м2, яка є прибудовою гаража, щоб поряд з котлом зберігався зимовий запас палива. Але виникає ряд запитань:

- що на рахунок тепловтрати в системі на шляху від зовнішньої котельні до житлового будинку (полюбому котельня або гараж буде не ближче 4-5 м. від стіни будинка) ?

- чи потягне стоковий насос твердопаливного котла 12-15кВТ ганяти воду по такій системі?

- саму котельню/гараж також необхідно мінімально опалювати ?

И опять мы возвращаемся к огромному дому, никакой экономии и никакого компактного и рационального помещения, вот потом и слушай знатных строителей :)

Без ПРОЕКТА! строить НЕЛЬЗЯ!!! Нет денег - нет стройки! Нет проекта - нет стройки! А то дойдут до уровня окон а потом не знают как муровать дальше (

и не нужно путать МИНИДОМ с ПОЛНОЦЕННЫМ домом.

с ув. Алексей

post-27763-0-38898700-1420560871_thumb.j

Опубліковано

взагалі питання будівництва дуже складне і неоднозначне. Я згадую коли я починав своє будівництво, то багато чого планував робити не так як в підсумку зробив, в процесі виникає багато змін. І багато чого залежить від фінансів. Я взагалі планував вкластись в 25 тис.дол. під ключ і вклався б. Але тут появилось трохи грошей і давай....то металочерепицю кращу, то мінвати побільше, то фарбу на фасад дорожчу, то терасу захотілось, то вікна найтепліші поставив, то дружина чогось захотіла))) і т.д. І висновок в мене особисто один - майже все вирішують гроші (їх кількість). Обмежений бюджет - обмежений будинок, необмежений бюджет - поле для фантазій. Щен стоїть питання цілі і часу. Комусь просто нема де жити, комусь неспішно (як мені, бо живу з батьками). Я як був холостяком то також мріяв про хату 5х5)))

Опубліковано

взагалі питання будівництва дуже складне і неоднозначне. Я згадую коли я починав своє будівництво, то багато чого планував робити не так як в підсумку зробив, в процесі виникає багато змін. І багато чого залежить від фінансів. Я взагалі планував вкластись в 25 тис.дол. під ключ і вклався б. Але тут появилось трохи грошей і давай....то металочерепицю кращу, то мінвати побільше, то фарбу на фасад дорожчу, то терасу захотілось, то вікна найтепліші поставив, то дружина чогось захотіла))) і т.д. І висновок в мене особисто один - майже все вирішують гроші (їх кількість). Обмежений бюджет - обмежений будинок, необмежений бюджет - поле для фантазій. Щен стоїть питання цілі і часу. Комусь просто нема де жити, комусь неспішно (як мені, бо живу з батьками). Я як був холостяком то також мріяв про хату 5х5)))

Чи не прораховували ви свій проект під блоки? На скільки я розумію то потрібно було б посилити фундамент, ну і самі стіни. Утеплювати треба і дерево і блоки, то фасад впринципі однаково.

Опубліковано

вікон дорогих черепиці дорогшої, то я переконався на власному досвіді, що то все марна трата грошей, черепиця металева чи профіль майже всі нормально служать, що дорогші, що дешевші якщо правильно за технологіями накрити, а вікна то взагалі окрема тема, купували до хати і трьохкамерні і дорогші 5-ти камерні різниці ніякої абсолютно...

з цим не погоджуся.

1. майже всі нормально служать - можливо й так, але дім будують на роки/покоління. На хорошу якісну черепицю виробник дає ого-го яку гарантію, а де впевненість, що з дешевої підробки не полізе фарба, не проржавіє через рік/два/п'ять?

2. та сама історія з вікнами - з власного досвіду - 3-камерний профіль німецького виробництва однієї відомої марки кращий (та і дорожче виходить), ніж 5-камерний чи то тернопільського виробництва, чи де там його клепають.

в цих питаннях варто шукати золоту середину - не гнатися за супердешевою ціною, а купувати дійсно якісні речі, але без фанатизму)

Опубліковано

Чи не прораховували ви свій проект під блоки? На скільки я розумію то потрібно було б посилити фундамент, ну і самі стіни. Утеплювати треба і дерево і блоки, то фасад впринципі однаково.

я, в свій час насидівшись в неті і начитавшись розумних сайтів і відгуків людей, які саме так і побудувались, розглядав лише дерев'яну каркасну технологію.

В ідеалі планував пасивний будинок але....бюджет.

А що до фундаменту то він в мене по міркам каркасного будинку мінімум з 3 кратним запасом міцності, получилось 64 монолітних бетонних стовбів глибиною 1,5м, діаметром 25см (всього пішло 6,5м.куб бетону)

Опубліковано

я, в свій час насидівшись в неті і начитавшись розумних сайтів і відгуків людей, які саме так і побудувались, розглядав лише дерев'яну каркасну технологію.

В ідеалі планував пасивний будинок але....бюджет.

А що до фундаменту то він в мене по міркам каркасного будинку мінімум з 3 кратним запасом міцності, получилось 64 монолітних бетонних стовбів глибиною 1,5м, діаметром 25см (всього пішло 6,5м.куб бетону)

А чего не рассмотрели ушп фундамент для капитального дома? Мне именно он нравится для каркасника.

на рахунок ото вікон дорогих черепиці дорогшої, то я переконався на власному досвіду то все марна трата грошей, черепиця металева чи профіль майже всі нормально служать, що дорогші, що дешевші якщо правильно за технологіями накрити, а вікна то взагалі окрема тема, купували до хати і трьохкамерні і дорогші 5-ти камерні різниці ніякої абсолютно...

Наша песня хорошо, начинай сначала!

Если дорогая вещь стоит 100ед, а дешева 70 ед + монтаж 70 ед, и вам прийдется в ближайшие 2-5 лет это заменить... увольте, глупая экономика. Вас не заставляют брать окна с криптоном а крышу с нрс200, :-)

В моей квартире от застройщика гавноокна и гавнодвери, новые они стоили около 3500 грн, сейчас же что бы мне их заменить на более-менее нормальные/теплые, не сквознящие/ надо потратить около 9000 грн. Да, они выполняют свою функцию, так же как советский автопром.

А траты +500кВт электроэнергии на оьогреватель, всего лишь мимолетные затраты, так по вашему?

Стройка для себя и стройка на продажу отличается КООРДИНАЛЬНО.

Опубліковано

ушп фундамент не розглядав через бюджет, мені мій фундамент робота + матеріали став 10тис грн

При пошаговом поступлении средств, затратно сразу залить ушп, но ведь и в твоём доме потом появился утепленный черновой пол, отопление, водопровод, электрика, канализация. А тут все и разом, а ещё и теплоаккамулятор на 30 кубов бетона :-), именно последний пункт в этом фундаменте мне нравится.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...