Перейти до змісту

Японцы ускоряют процессоры

b0rg

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Японцы ускоряют процессоры

Японская научно-исследовательская компания Unisantis Electronics заявила, что разработает и запустит в продажу "трехмерные" транзисторы, которые якобы могут работать на частоте до 50 гигагерц. Об этом сообщает The Register. Это в десять раз больше частоты, на которой могут работать современные микропроцессоры.

"Трехмерный" транзистор, или, как его называют изобретатели, SGT (Surrounding Gate Transistor), отличается от обычного тем, что представляет собой кремниевый стержень, вокруг которого располагаются ячейки памяти, электрические контакты и другие компоненты.

SGT позволяет сократить расстояние, которое проходят электроны, создает меньше тепла, а его производство дешевле современных "плоских" микросхем.

По оценкам авторов технологии, ее потенциала хватит на развитие в течение трех десятков лет.

Разработкой чипа руководит технический директор Unisantis, Фудзио Масуока (Fujio Masuoka), больше известный как изобретатель флэш-памяти. Ему помогает команда из 30 человек.

Опубліковано
По оценкам авторов технологии, ее потенциала хватит на развитие в течение трех десятков лет.

Оптимисты блин 30 лет :), абы на 5 хватило, потом мало будет :)

Опубліковано

Круто! Розробники ігор мабуть хоть на трохи вгамуються, не мучитимуть так компи

Опубліковано

Оптимисты блин 30 лет :), абы на 5 хватило, потом мало будет :)

А скільки років живуть кремнієві (чиякі вони там насправді) процесори? Думаю, 30-ліття вони вже відсвяткували....

Опубліковано
А скільки років живуть кремнієві (чиякі вони там насправді) процесори? Думаю, 30-ліття вони вже відсвяткували....

Говрю же не так все оптимистично как есть, тут нужен абсолютно новый подход, абсолюно новая технология, т.е. это не прорыв а всеголишь очередной шаг, ничего сверх нового не придумано, продвигается можернизированное старое. Думаю что это теже "кремнієві" только доработанные топором, т.е. если это и даст скачек но не надолго.

Это как с бензином :) уже бы давно ездили на миниатюрных микроатомных реакторах не загрязняющих атмосферу но это не выгодно большим дядькам :)

Опубліковано

Это как с бензином :) уже бы давно ездили на миниатюрных микроатомных реакторах не загрязняющих атмосферу но это не выгодно большим дядькам :)

Ще в школі, фізик нам розказував, що після розвалу Союзу в одному невеличкому російському науковому інституті зробили відкриття в сфері тонких телевізорів і моніторів (зараз-TFT), що могло поставити аналогові - в неконкуренцію. Одна з японських мегакорпорацій, через підставну компанію, викупила вищезгаданий інстутут і повністю змінила напрямок його діяльності, через три роки він повністю був розвалений і розформований, як безперспективний... Через пару років японці на основі російських технологій самі впровадили виробництво та випуск TFT-моніторів... :):smile3::)

Опубліковано

по тому що мені розповідали:

ми досі використовуємо одноелементні напівпровідники, при тому, що давно вже винайдені дву і трьо-елементні

там ще було пояснення чому, але я забув... :(

а що до топіка:

респект, хоч і не кардинальні новації, але нестандарний підхід може дати нове дихання технології...

ЗІ

ну в союза багато що спи... вкрали з технологій, при тому що сам союз багато з них вважав неперспективними

один турбодизель чого вартий...

Опубліковано

эээ, пока машины не будут ездить на воздухе, вместо винта у меня будет стоять пол-литровая бутылочка воды с 100Тб, и у меня не буит ноутбука с зарядом на полгода, меня ничем не удивить :(

Опубліковано

Песимісти....

Бензиновий двигун віджив себе - вже давно, але нафтові компанії гальмують розвиток нових технологій (доведений факт)...

Це ж стосується і всього іншого - якщо я, для прикладу викладу аналог проца який буде працювати на частоті у 1 Терагерц :) ???

Чим зароблятимуть інші фірми??

Мене попросту вб'ють і чкажуть що я шахрай ... а самі ж тим часом, будуть ті ж технології продавати впродовж 30 років із кроком у запланованих 100 МГц..

і приносити прибутки у Трильярди доларів :)

Опубліковано

для чого вбивати?

так давно ніхто не робить

просто заженуть тебе в такі умови, що ти сам почнеш шукати де взяти грошей і або сам прийдеш до тих же 100Мгц, або продасиш справу/розробку.

Опубліковано
просто заженуть тебе в такі умови, що ти сам почнеш шукати де взяти грошей і або сам прийдеш до тих же 100Мгц, або продасиш справу/розробку.

Главное нормально находиться всегда выше всех Интелов и АМД. Старость обеспечена ;) А пока будешь увеличиыать герцовочку, появится намана деньжат, гляди и с винтами тоже придумаешь :)))

Опубліковано

не стоит забывать про такую штуку как проприетарность технологий ...

как известно в америке запускают космические корабли размер которых находится в прямой зависимости от задницы древне римской лошади...

крайне много революционных технологий неприемлемы только по тому что не имеют под собой базы наработок .. все надо создавать с нуля .. комерческий успех в таких условиях сомнителен посему рулят именно консервативные технологии .. совместимые с глюками предыдущих поколений... от етого никак не оторваться - слишком велик потенциальный барьер...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...