Перейти до змісту

Правда про війну в Іраці

Plum

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Алан Гринспен заявил, что основной причиной войны в Ираке была нефть. Об этом говорится в мемуарах бывшего главы Федеральной резервной службы США, которые появятся в продаже в понедельник, пишет The Sunday Times. По мнению Гринспена, режим Саддама Хусейна представлял угрозу безопасности нефтяных поставок с Ближнего Востока. "Мне жаль, что политически нецелесообразно признавать то, что и так известно каждому: война в Ираке ведется в основном из-за нефти", - пишет он.

Ранее американские чиновники такого уровня не заявляли об этом в открытую, а Вашингтон и Лондон настаивали, что война была начата с целью лишить Хусейна якобы имевшегося у него оружия массового поражения.

Кроме того, отмечает газета, в мемуарах Гринспена (названных "The Age of Turbulence: Adventures in a New World") содержится критика экономической политики администрации Джорджа Буша. "Моим самым большим разочарованием стало нежелание президента США наложить вето на бесконтрольные бюджетные траты", - в частности, сетует он. С приходом Буша-младшего к власти в 2001 году бюджет США стал дефицитным, достигнув рекордной отметки минус 413 миллиардов долларов в 2004 году.

взято тут: http://www.lenta.ru/news/2007/09/16/alan/

Опубліковано

Ну це вже давно відомо, якщо хтось дивився фільм "Фаренгейт 911"...

А хіба це кіберновини? Це ніби до розділу "Політика" більше.....

Опубліковано
Ну це вже давно відомо, якщо хтось дивився фільм "Фаренгейт 911"...

це завжди було відомо, але ні разу не підтверджувалось людьми, які мають причетність до управління США

А хіба це кіберновини? Це ніби до розділу "Політика" більше.....

може і політика... Хоча: "Все що відбувається в комп'ютерному світі/Internet та й взагалі у світі"

Опубліковано

не вбють. уже пізно. а вбивство ще більше приверне увагу до цих подій, та й можливо викриє ще більше фактів.

Опубліковано

Коментарі не заставили себе довго чекати :mdr:

Министр обороны США Роберт Гейтс категорически опроверг заявление бывшего глава ФРС Алана Гринспена, написавшего в своих мемуарах, что основной причиной войны в Ираке была нефть, сообщает Reuters.

Глава Минобороны США, выступая в воскресенье в программе телеканала ABC "This Week", заявил: "Я очень уважаю Алана Гринспена, но не могу согласиться с предположениями, которые он высказывает в своей книге".

Истинной причиной начала военной кампании против режима Саддама Хусейна, по словам Гейтса, была необходимость стабилизации ситуации в районе Персидского залива и борьба с терроризмом.

В своих мемуарах Гринспен, как стало известно в воскресенье, сообщил, что основной причиной войны в Ираке в 2003 году стала нефть. Режим Хусейна, пишет бывший глава Федеральной резервной системы США, представлял угрозу безопасности нефтяных поставок с Ближнего Востока.

Гейтс, говоря о выдвинутой Гринспеном версии причин войны в Ираке, подчеркнул, что подобные утверждения звучат не в первый раз. "Еще во время "войны в Заливе" в 1991 году звучали такие же предположения. Я не считаю их заслуживающими доверия", - сообщил Гейтс.

Опубліковано

Plum

Слухай, а можна її все ж в "Політику" перенести? Я розумію, що розділ твій, але якось хочеться щоб інформація була згрупована на форумі. Бо в фразу "та й взагалі у світі" можна будь-які теми впихати

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...