Перейти до змісту

Прохання про допомогу

Portegue

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Чесно кажучи, не знаю як назвати топік, чи навіть куди його помістити. Хай поки буде тут, так як мова йде про найжахливіший, з можливих, злочин.

Це повідомлення побачив сьогодні на сторінці Макса Фрімена. Якщо чесно, навіть не знав про цю досить гучну, як на наше місто, подію. Макс, як і інші друзі вбитого Олега Бахматенка, просять про допомогу. Прошу і вас не бути байдужими до цієї історії.

ПРОШУ РЕПОСТ!!!

Сказать, что мой друг Олег Бахматенко любил собак – значит не сказать ничего. Он и сам немного походил на большую добрую собаку. Он обожал их, он любил их больше, чем людей, потому что знал, что никогда не получит от собаки удара в спину. Ему было больно смотреть на положение дел с бездомными собаками в Луцке, поэтому он тратил тысячи гривен (если не десятки тысяч) из собственного кармана на то, чтобы улучшить положение дел. Он активно искал возможность получить от властей или купить землю, на которой можно было бы построить новый приют с нормальными условиями содержания собак. Но такие дела быстро не делаются, а собаки нуждаются в помощи всегда. Поэтому, не откладывая на потом, Олег подбирал чуть ли не всех собак, которых мог: брошенных, бродячих, больных, раненых, сбитых машинами, умирающих. В разное время у него дома жили от 1 до 12 собак. Он любил их и лелеял и всегда тяжело с ними расставался.

18 февраля 2013г. Олег был предательски убит тремя выстрелами из ружья бывшим партнером по бизнесу. Тело Олега было обнаружено лишь спустя 9 дней. Он лежал дома, а рядом с ним были его собаки….на тот момент их у Олега жило четыре. После того, как Олега похоронили был поднят вопрос о том, что эти собаки должны уехать в питомник. Но мы, друзья Олега, очень не хотим, чтобы это произошло, потому что долго они там не проживут. Поэтому один из нас уже забрал одну собаку к себе домой. Вторую собаку с любовью и теплом приютили у себя соседи Олега.

Осталось две собаки. Видите это белое мохнатое чудо на первой фотографии? Это Снежка. Ей около 3 лет. Она очень ласковая. Снежка стерилизована, поэтому не преподнесет вам неожиданного сюрприза.

Когда я узнал, как мой друг назвал вот этого второго, бело-рыжего – у меня выступили слёзы на глазах. Олег никогда не говорил мне (да и в принципе мы реже общались после моего переезда из Украины), но он назвал этого забавного улыбаку Макс. Это пока что все, что я знаю об этой собаке.

Я уверен, что если бы со мной случилась беда – Олег никому не позволил бы причинить вред моей собаке, забрал бы ее и любил бы как свою. Я с удовольствием сделал бы для него то же самое, но срочная перевозка беспородной и бесхозной собаки из одной страны в другую – практически невыполнимая задача. Поэтому я просто прошу вас внимательно прочесть это сообщение и, если вы не можете взять собаку к себе, то просто нажать кнопку и сделать репост этой новости на своей странице. В первую очередь это касается тех, кто живет в городе Луцк, Украина.

Сделав этот шаг, вы не просто спасете этим собакам жизнь. Вы сохраните ту частичку души моего друга и хорошего человека Олега Бахматенко, которую он отдал этим собакам. Будь вы христианин, иудей, католик или атеист – в любом моральном кодексе это очень благородный поступок. Давайте сделаем его все вместе.

С любыми вопросами обращайтесь в личку, отвечу с удовольствием.

Спасибо за помощь!

P.S: фото розміщені не в оригінальному порядку, так що дивіться оригінал поста на сторінці в Макса.

post-6643-0-80723200-1362354438_thumb.jp

post-6643-0-41537900-1362354440_thumb.jp

post-6643-0-50757900-1362354441_thumb.jp

post-6643-0-06863900-1362354443_thumb.jp

post-6643-0-71100400-1362354444_thumb.jp

Опубліковано

Новий пост на сторінці Макса. Прохання поширити інформацію серед друзів, можливо, хтось забере собі додому одне з цих пухнастих милих створіннячок...

Мы по-прежнему ищем новый дом для Снежки и Макса, "осиротевших" после убийства моего друга Олега Бахматенко. Это смышленые и ласковые собаки, которые всегда будут благодарны вам за любое проявленое добро и вернут его сторицей.

Олега убили 18 февраля. Знаете, каким был его последний день? Он привез в ветклинику спасать собаку, которой на рельсах поездом покалечило 2 лапы... Договор с ветеринаром был о том, что после операции собака сутки пробудет под присмотром - а потом Олег ее заберет. Оборвалась Жизнь - оборвалась связь... собаку через 3 дня отвезли в приют.

Очень хочется, чтобы Снежка и Макс не повторили эту участь, а нашли нового любящего хозяина. Возможно, это именно Вы? Напишите мне...

Опубліковано

Хеппі-енд (якщо це так можна назвати)

Всегда приятно, когда в конце грустных историй есть проблеск света. Мне очень приятно, что всего за несколько дней сообщение о собаках моего погибшего друга Снежке и Максе получило несколько сотен репостов. Снежка обрела новый дом позавчера. А сегодня решилась дальнейшая судьба Макса. После недолгих уговоров его согласилась взять к себе моя тёща, Вера Алексеевна, за что ей ОГРОМНОЕ спасибо. Я чувствовал, что эта собака каким-то образом должна хотя бы косвенно остаться связана с моей семьей.

Я прошу вас сделать репост и этой новости, чтобы все те, кто за последние несколько дней читали о судьбе собак на ваших страницах, увидели, что даже в наше нелегкое время в мире есть место для добра и взаимопомощи. Вместе делать хорошие и правильные поступки гораздо легче, ведь вы чувствуете рядом сотни дружеских плеч. Еще раз большое всем спасибо. Я знаю, Олег сейчас улыбается и радуется за своих любимцев... :)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...