Перейти до змісту

Возьму в аренду приспособу для регулировки клапанов 2108

GreyHairs

Рекомендовані повідомлення

Собственно возьму в аренду (с заставой - цена приблуды - ну и сама оренда по договоренности пиво-сок-деньги) приспособление для регулировки клапанов на Самарах (2108-09-099 ........) на два дня.

Обошел все наши рынки (и точки) - то нет, то как в кино "были, были ...ушли.." :)

Сабж - это рейка (оська) которая одевается на шпильки клапанной крышки и бегающим по ней утапливателем и фиксатором.

Если у кого есть на продажу - куплю.

Можно конечно заехать регульнуть, но хороших знакомых мастеров нет, а отдать пару сотен абы кому, как-то не перспективно, да и сама процедура проста как мир :)

Все остальное есть в наличии и штанген, и микрометр и щупы, прокладка, "грибки". Шайбы куплю по необходимости после замеров.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

наскільки я памятаю,регулювання коштує 100грн чи варто лізти самому?але якщо вже надумали,то зніміть розпредвал.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мне была оглашена сумма в 170-200 грн. Но дело не в деньгах как я писал выше.

Регулировка должна производиться на холодном движке - а это время (для остывания).

Второе - перед регулировкой (так как пришло время менять масло) хочу заодно снять нагар химией с поршней и возможно клапанов. Что уже частично удалось использованием добавок в бензин ЛикьюМоли из-за чего и зазоры изменились. И регулировать перед этим зазор - нет смысла. А выезажть с "хламом" в масле может быть чревато.

Снять распредвал конечно можно, но это повлечет за собой разборку дополнительных элементов (снятие шкива и ремня, защиты поддона, трамплера и его седла, бензонасоса....), которую можно избежать с данным приспособлением, да и затягивать распредвал желательно с динамометрией (а это добро стоит намного дороже (в хорошем исполнении).

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

Вопрос решен. Тема закрыта.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...