ursa Опубліковано 7 Серпня, 2012 в 05:35 #1 Опубліковано 7 Серпня, 2012 в 05:35 Так таки финал или очередной этап?
Merck Опубліковано 7 Серпня, 2012 в 20:07 #2 Опубліковано 7 Серпня, 2012 в 20:07 Та финал наверно))) Или пойдем по второму кругу этапы проводить))) Мы кстати не против
ursa Опубліковано 7 Серпня, 2012 в 20:09 Автор #3 Опубліковано 7 Серпня, 2012 в 20:09 2 раза в кубке та же трасса - по-моему, скучновато
Merck Опубліковано 7 Серпня, 2012 в 21:18 #4 Опубліковано 7 Серпня, 2012 в 21:18 Согласен, по этому таки финал наверно... больше вроде как и нету кому проводить этапы?
pasport22 Опубліковано 8 Серпня, 2012 в 13:10 #5 Опубліковано 8 Серпня, 2012 в 13:10 2 раза в кубке та же трасса - по-моему, скучновато Дима, можешь закрыть своей запланированной осенней гонкой, а трасса в Ровно также заслуживает продолжения, так что я ЗА продолжение банкета, тк закрывать АКЗУ в средине августа тоже как-то не комильфо...
Fr1end Опубліковано 8 Серпня, 2012 в 13:47 #6 Опубліковано 8 Серпня, 2012 в 13:47 Дима, можешь закрыть своей запланированной осенней гонкой, а трасса в Ровно также заслуживает продолжения, так что я ЗА продолжение банкета, тк закрывать АКЗУ в средине августа тоже как-то не комильфо...На осінь запланована розділка, яка по формату не вписується в АКЗУ
pasport22 Опубліковано 8 Серпня, 2012 в 18:45 #7 Опубліковано 8 Серпня, 2012 в 18:45 На осінь запланована розділка, яка по формату не вписується в АКЗУ Шкода, тоді чекаєм на рішення оргів з Рівного.
Merck Опубліковано 8 Серпня, 2012 в 19:12 #8 Опубліковано 8 Серпня, 2012 в 19:12 На осінь запланована розділка, яка по формату не вписується в АКЗУ Шкода, тоді чекаєм на рішення оргів з Рівного. Ну мы то как бы не против, в карповой осенью очень классно по листочкам желто-красным ездить))) Но есть одно НО, вернее даже не НО а ЕСЛИ, так вот если будут силы\время все таки доделать карповую до того состояния которого бы нам хотелось, то можно и у нас сделать завершающий этап. Тогда получится что как бы по той же трассе, но уже и не по совсем такой как в этот раз есть там у нас еще хорошие места в заначке Лекс, у нас галимый ровняк, а ты "сім"я втратить" годувальника (А вобще я ж в шутку ты нам не для гонок нужен а чтоб коньяк с мясом было с кем употреблять трамантиной дрова рубить и чаек заваривать в том чайничке маленьком, ох я от этого чайничка тащусь ) техники ноль, без трамплинов и подъемов смерти http://mtbbike.com.ua/3-etap-lyubytelskoho-kubka-zapadnoj-ukraynyi-rovno-shevelyov-kolya-1-mesto/ отчасти я с этим согласен, по этому будем копать, копать и еще рубать и пилить
Fr1end Опубліковано 8 Серпня, 2012 в 19:32 #9 Опубліковано 8 Серпня, 2012 в 19:32 Вважаю, що для кубка не варто робити по кілька етапів у певних регіонах, якщо і робити по 2 етапи - то у всіх містах-організаторах. Тому нехай у Львові буде фінал, а потім поговоримо про наступний сезон
ursa Опубліковано 8 Серпня, 2012 в 19:47 Автор #10 Опубліковано 8 Серпня, 2012 в 19:47 По одному этапу для каждого города - вполне оптимально. Если же делать по два этапа - то нужно под каждый из них совершенно другую трассу, а не ту же с косметическими корретировками В следующем году кто-то ещё из соседей хотел делать этап у себя - это уже 5 штук может получиться... P.S. Есть возможность подключить Дубно
pasport22 Опубліковано 9 Серпня, 2012 в 13:11 #11 Опубліковано 9 Серпня, 2012 в 13:11 Раз такие нежданчики, приглашаем хоят бы одного человека из Рєйсинг Луцк, для оперативного подсчета таблицы после гонки и обьявления двух победителей кубка. За призы или медальки я уже говорил. Если нет, будет снова виртуально.
Fr1end Опубліковано 9 Серпня, 2012 в 13:46 #12 Опубліковано 9 Серпня, 2012 в 13:46 Я планую бути. Поки для доїзду поїзд Ковель-Чернівці. Якщо до вівторка-середи не буде інших варіантів - поїду ним
odna Опубліковано 10 Серпня, 2012 в 07:08 #13 Опубліковано 10 Серпня, 2012 в 07:08 В качестве трепа: если гонок выходит мало, можно делать финал на лучшей трассе Кубка, но готовить финал помогает весь "Кубок", кто чем может. Лучшую трассу, я думаю, определить будет несложно. В этом году, я так думаю - это Винница и ДС
ursa Опубліковано 29 Серпня, 2012 в 20:10 Автор #14 Опубліковано 29 Серпня, 2012 в 20:10 Финальный рейтинг по сумме четырёх этапов выложен на сайте1-й этап - 41 участник.2-й этап - 44 участника.3-й этап - 32 участника.4-й этап - 56 участников.Всего в рамках Кубка приняло участие 129 человек.Во всех этапах приняли участие пятеро - Шевелёв Николай (Львов), Тимцо Юрий (Луцк), Бойчук Роман (Коломыя), Стрихарчук Дмитрий (Ровно) и Виюк Ольга (Ровно).
YUGO Опубліковано 30 Серпня, 2012 в 15:37 #15 Опубліковано 30 Серпня, 2012 в 15:37 3-й этап - 32 участника. 3-й этап 33 участника! Попрошу исправить У меня мнение про АКЗУ не однозначные... трассы везде отличные, я с удовольствием приеду в ПЛ, на ДС и на Пробу, у нас проеду трассу само собой, но блин количество участников нифига не радует, складывается впечатление что оно нашим райдерам нафиг не упало вроде как и приезжают люди и участвуют, но только в основном те кто основа\костяк велотусовки, многие кого хотелось бы видеть не приехали, абыдна... и смотрю такая тенденция везде где были этапы, речь не только о гостях но и про своих местных... блин я вот не понимаю почему? как по мне то чем больше людей тем больше у оргов развязаны руки, тем легче найти спонсоров и тд., да просто веселее когда толпа народу и не обязательно всем участвовать, приехать тем же зрителем или фотографом тоже ок... Нужно на следующий год что то думать и решать как привлечь больше участников, как повысить уровень соревнований и прочее. Мне АКЗУ очень по душе, будет обидно если вот так все похерится толком и не начавшись... одним словом товарищи орги давайте на следующий сезон придумаем что то интересное, тем более сейчас такая тенденция что гонок по Украине становится все меньше, например в Киеве уже практически некому проводить соревнования, это наш шанс на то что к нам приедут люди которых раньше в наших регионах никогда не было з.ы. Это Мерк писал))) забыл перелогинится
ursa Опубліковано 30 Серпня, 2012 в 19:55 Автор #16 Опубліковано 30 Серпня, 2012 в 19:55 32 участника. Аматори (вне зачета) - не рейтинговая категория, поэтому она, как и винницкая "Юнаки", не учитывалась. Ты только сейчас заметил, что никто не катает? У нас на гонках идёт к тому, что уже практически практически половина участников - приезжие А своим оно почему-то нафиг не надо, это точно
Fr1end Опубліковано 31 Серпня, 2012 в 11:57 #17 Опубліковано 31 Серпня, 2012 в 11:57 Підсумки по кількості учасників невтішні:участь у 4 із 4 етапів - 5 чоловік;участь у 3 із 4 етапів - 6 чоловік;участь у 2 із 4 етапів - 17 чоловік;участь у 1 із 4 етапів - 101 чоловік.
Dgura Опубліковано 31 Серпня, 2012 в 17:54 #18 Опубліковано 31 Серпня, 2012 в 17:54 Перехідний період, старим вже нема інтересу, часу, бажання, а молодим або тупо не знають, не хочуть, бояться, а нафіг воно тре? ), а якшо поїхати то тіко в своєму місті, патріоти дик )
Fr1end Опубліковано 31 Серпня, 2012 в 18:44 #19 Опубліковано 31 Серпня, 2012 в 18:44 І що робити далі?
Shkoder Опубліковано 31 Серпня, 2012 в 18:44 #20 Опубліковано 31 Серпня, 2012 в 18:44 Dgura, еще Чайф десяток лет назад пел, "Где та молодая шпана что сотрет нас с лица земли? Ее нет, нет, нет..." ...и ничего не изменилось к сожалению
odna Опубліковано 1 Вересня, 2012 в 06:19 #21 Опубліковано 1 Вересня, 2012 в 06:19 "Настоящих буйных нету..." еще раньше Высоцкий пел. Энтузиазм - вещь такая, на нем много не построишь. Думаю, это нормальный процесс. Гонки проводятся там, где достаточная критическая масса тех, кому они нужны (в первую очередь организаторов). Участвующих собрать - не проблема. Нет у нас гонок, потомучто не нужны (организаторам). Будут нужны - "поедем"
ursa Опубліковано 1 Вересня, 2012 в 08:53 Автор #22 Опубліковано 1 Вересня, 2012 в 08:53 Да-да-да, во всём виноваты организаторы, они же не хотят делать гонки, когда на каждую следующую собирается меньше участников, чем на предыдущие Но если гонки не проводятся, значит, настал момент, когда они не нужны. Каждый город рано или поздно переживает этот этап. И в конце концов ситуация разрешается каким-либо образом. Развитие ж идёт по спирали - вверх ли, вниз ли... но идёт В общем, естественный процесс эволюции
Merck Опубліковано 1 Вересня, 2012 в 21:16 #23 Опубліковано 1 Вересня, 2012 в 21:16 Гы а при чем тут орги? Не ну я понимаю если разметки нихрена нету, взносы космос, трасса не убрана\не подготовлена, тупо проложена через какие то тропы лесные натоптанные десятилетиями и орги ЭТО называют Кросс-кантри, то да я на такие гонки ложил болт. За нас говорить не буду со стороны видней, но к примеру в ПЛ, в Виннице, во Львове все было ОК, интересные трассы, с разметкой все впорядке... да в ПЛ нету подьемов\спуков, ну так что поделать такой рельеф, зато дофига рулежки и прочих интересных мест что как бы вполне компенсирует отсутствие подьемов\спусков... почему бы не поехать такую гонку я хз, Урса со своей компашкой творят там чудеса на ровном месте и с каждым разом добавляется что то новое и интересное. В Виннице тоже было много всяких интересных мест, некоторые тех элементы я проехал впервые именно у них некоторые проезжал в Луцке, только в Луцке они были чуть меньше маштабов, НО благодаря этому мне Винницкие препятствия не казались страшными))) Тоесть кто ездил трассы пока они были менее сложные, тот развивался и не боится ехать что то более сложное(потому что он все это видел раньше, только спуски были чуть более пологие, подьемы менее крутые, а ямы не настолько глубокие), кто выбрал другой путь тому с каждым годом будет все сложнее, потому что трассы будут постоянно усовершенствоваться и усложнятся. Часть людей я так понял не ездит потому что привыкли ездить по лесным тропинкам влево\вправо и вверх\вниз, а как только начали делать чуть трассы на технику(бревна, корни, стремные спуски, рыгательные подьемы) так сразу началось "та мля я манал там убится, сломать байк и тд.", другая часть вообще боится начинать бо и старички ачкуют, а куда мол нам типа братся. Лично мы когда будем строить трассу на следующий год на таких ориентироваться не будем, во всем мире в том числе и в Украине идет тенденция усложнения КК трасс, взять в пример теже Сумы и Харьков. Вот во всех городах смотрят на трассы харьковчан и сумчан и делают у себя нечто подобное, поэтому кто не хочет ездить потому что сложно может по сути вообще завязывать с КК гонками, нигде сейчас никто не делает трасс как раньше "взять ленту и разметить натоптанные тропы и назвать это КК", практически все роют ямы, ложат бревна на спусках, ищут максимально крутые спуски и максимально рыгательные подьемы именно это "кросс-кантри детка"))) а не то что было два-три года назад. Я думаю у нас будет так, для новичков и для всех желающих будем делать максимально простую трассу с минимумом техничных элементов, чтоб кто не уверен не свернул себе шею и потом родственники не выставляли претензий оргам. Тоесть принудиловки "иди в элиту блеать" не будет. Соотвественно и награждение в аматорах будет просто грамоты и все, максимум еще медальки тупо купленные в спорт товарах, никаких хендмейд медалей и прочего не будет, ну может найдется спонсор который захочет наградить аматоров, то пускай мы не против))) Кто уверен в своих способностях и хочет бороться за призы или просто ездить не вокруг песочницы, а по более менее чем то похожем на кантри , велкам в элиту. Делать будем именно так, потому что гонщики из других городов хотят технически сложных трасс(кто сомневается может почитать отчеты, хотя бы с той же Винницы), никому не интересно проехать часов 12 в поезде чтоб поездить по лесным тропинкам. И для начинающих будет не стремно, потому что трасса у них будет в разы попроще, того глядишь прибавится новых лиц и среди новичков, а кто то наоборот уйдет в элиту потому что захочет ехать по интересной трассе. Ну и заодно посмотрим кто ездит ради фана и\или чтоб поборотся за призы с сильными соперниками, а кому хочется чтоб было максимально легко на трассе, да и еще чтоб полюбом медальку привезти))). Я на следующий год буду ездить только в те города где будут нормальные КК трассы, чем проехать 4 гонки "вокруг песочницы" то лучше я эти деньги потрачу на одну гонку но там где строят КК трассу(к примеру ПЛ, Винница, Китаево, Сумы, Харьков), а не размечают лентой натоптанные грибниками тропы. К чему я веду, нужно строить техничные трассы, не слушать тех кто ноет что это сложно и не проезжаемо и все будет ОК... а если не будет ОК, то вообще забить на проведение гонок и ездить туда где люди хотят гонятся, и не просто лосить по тропинкам, а ездить нормальное кантри где нужно и полосить, и на техничных участках свое умение показать и тд..
odna Опубліковано 2 Вересня, 2012 в 12:00 #24 Опубліковано 2 Вересня, 2012 в 12:00 Ты прав, Мерк, но я речь веду не о качестве трасс. Даже в наших лугах можно наваять нечто достойное, но при достаточном для этого энтузиазме, который вдохновляет организаторов. А вот он, энтузиазм, угас. Временно, или бесповоротно - время покажет. Будут ОРГИ - будет ТРАССА, будет трасса - участники подтянутся.
Vovan_m Опубліковано 4 Вересня, 2012 в 21:13 #25 Опубліковано 4 Вересня, 2012 в 21:13 Якщо в розрізі АКЗУ, то дійсно немає жодного змісту примусово гнати в еліту. Хочеш кататися в вматорах, за мінімум очків, по спрощеній трасі і скорочений час - сиди хоч все життя в аматорах.Хочеш поваги від оточуючих, цікавих трас та нормальні залікові очки - велкам в еліту.Однак, гонка по елітній трасі може бути небезпечна для новачка, необхідно мати якийсь досвід, перевірити який можна за BP.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.