Перейти до змісту

Рулевая колонка

Рекомендовані повідомлення

Форумчане, есть вопрос о рулевой колонке. Скорее всего мне потребуется рулевая колонка 1 1/8" semi-integrated. Есть ли смысл гоняться за брендом (ФСА, РИЧИ итд) в данном вопросе или купить нечто попроще http://velozona.lutsk.ua/catalogue/parts/Headset/rylevaya-a-h-al-28-6-polyuntegrur-chern/ . Рулевая, возможно, на раму CUBE. Какие есть соображения?

Спасибо!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ИМХО, лучше всего брать на промах.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Спасибо, а пример такой рулевой можно?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Независимо от бренда, надо брать полуинтегрированную и лучше на промах

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Независимо от бренда, надо брать полуинтегрированную и лучше на промах

Спасибо! Что есть на Велозоне и в какую цену?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

У меня, на Старом, уже ничего нет (начались сезонные перебои), а на Московской нужно глянуть. На промах они, как правило, в два раза дороже, чем на веночках (150, 190 грн, в зависимости от производителя)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 5 тижнів потому...

Дабы не создавать новую тему, спрошу тут : есть где у нас в Луцке подготовить раму к установке компонентов (торцовка рулевой, каретки итд)? Спасибо!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 8 місяців потому...

Есть где у нас в Луцке подготовить раму к установке компонентов (торцовка рулевой, каретки итд)? Где можно аккуратно и качественно установить рулевую колонку? Спасибо!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Не встречала. Обычно, не заморачиваемся. Под каретку я б еще торцанула, а вот, все остальное - для эстетов. :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я эт думал, что велосервис на такое способен и инструмент в наличии...Что-то вариант с киянкой рисковый. По-моему, лучше уж эстетичнее чем абы как и накосячить можно....А новая рама - она такая новая :) Что делать? :0165:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А каретка итегрированная?

Если нет, то, вообще, не стоит париться.

У меня рама тоже новая была. И не раз. И шо?;)

К нам на сервис с такой "проблемой" обращаются раз в десять лет. Вот, и нет инструмента.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А каретка итегрированная?

Если нет, то, вообще, не стоит париться.

У меня рама тоже новая была. И не раз. И шо? ;)

К нам на сервис с такой "проблемой" обращаются раз в десять лет. Вот, и нет инструмента.

Полуинтегрированная. Так, кто может сделать и во что мне это обойдется?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

если на заводе красили так, что на торцах стаканов осталась краска, то её стоит убрать до алюминия, например острым ножом для бумаги, аккуратно срезать под острым углом. на этом подготовка заканчивается :smile3:

рулевую можно запрессовать эрзац-прессом из больших шайб (а то и просто двух досок с дырками) и болта или шпильки 8-10 мм в диаметре. забивать молотком, конечно, не стоит - чуть криво пойдет, треснет стакан и раму в мусорку :dont: чашки обязательно смазать перед запрессовкой чтоб лучше пошли

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

товавищь Shkoder интересен и предлагает реальные темы, но мне, как "офисному планкотону" нужна помощь в этом вопросе. Посему, если Shkoder владеет рзац-прессом прочими небходимыми тулами, прошу оказать помощь.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

у меня с прошлого раза два специально обученных квадрата ДСП осталось, шайб и шпилек тоже хватает. если хочешь, заходи в выходные - поставлю тебе рулевую, это дело отсилы минут на 10. более подробно можно в личке обсудить. или вот к Тане на велозону завтра заезжай - там ещё больше всяких полезных инструментов имеется, может даже фирменный пресс для установки рулевой есть, а не самопал какой.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

У тебя каретка полуинтегрированная?!!

У тебя страшно модная рама, похоже. Тогда и рулевая, скорее всего, конусная?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Рама Куб лтд, нет, не конусная.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Извините, но Луцк в плане велосервиса - УГ!!! Огромное человеческое спс г-ну Шкодеру за помощь. Но верхнюю чашку так и не удалось поставить - ИМХО нужен спец. тул. Излишки краски убрали, подчистили, даже вспоминали курс физики (нагревали стакан (не, не тот, что с "огненной водой") так поставили нижнюю. Без молоточка (очень аккуратно) не обошлось, но все гуд. Рама едет в Киев.....Эх, провинция. И эстетика тут не причем. Семь раз отмерь - один раз отрежь!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Вы, на самом деле, обращались к нам на сервис, лично? Сама лично впрессовала не одну рулевую, я уж не говорю о нашем сервисе. Никогда не встречала особых проблем. И все работало и не люфтило. У вас проблемы не с рамой, как я погляжу, и не с торцовкой. Вы ищете себе проблемы и не ищете легких путей. :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну у кого в Луцке может быть инструмент, как не на сервисе, а мне сказали, что его там нет. А вот мне не повезло...Интересно, тогда с чем у меня проблема и что имелось в виду? Татьяна, завтра к Вам, решим проблему?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

У нас на сервисе нет инструмента для торцевания, но это не значит, что вам там не сделают все, что необходимо, качественно и квалифицированно. Всех проблем мы не решим но с велосипедом сделаем все, что нужно. Не такой уж у вас уникальный случай. Небось, в первый раз новую раму купили? В первый раз всегда так. :)

У меня лично было пять рам. Я посчитала. Две из них были новые, в упаковке (например, Giant XTC). Я их собирала даже не на нашем уг-сервисе, а дома на коленке, большинство. Рулевых забила еще больше. Поверте, этого достаточно, при достаточном опыте и знаниях. Не проявилось ни одной проблемы из-за неторцевания. Бегают до сих пор, кто где.

Так что, не партесь и довертесь спецам. Не електронный прибор собираете, в конце концов.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я на двух своих рамах впрессовывал рулевые при помощи огромного болта, двух шайб и гайки. Типа такого, только самодельное.

969_0.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мій інструмент для запресовування:

76392.jpg

Але я і молотком кілька чашок успішно забив.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мій інструмент для запресовування:

76392.jpg

Але я і молотком кілька чашок успішно забив.

Цей інструмент перевірений!У мене завдяки допомозі Ярика в нову раму рульва зайшла без проблем. :_25::smile-zachot:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

да вот с mylap прессовали сегодня, прессовали да не запрессовали… одну чашку потом аккуратно забили молотком через шайбу, но после того, как прогрели рулевой стакан термофеном до ~60 градусов, а чашка оставалась холодной. уж и maksimoff как умел, помогал добрым словом под руку, но вторая чашка никак не далась :dont:

причина-то очевидная – допуски на запрессовку у разных производителей рам и рулевых разные. какая-то комбинация сама запрыгивает, а случается и секас, вот как с KCNC этой. не учли где-то доли миллиметра и уже одно в другое не лезет – природа в этом вопросе куда универсальнее :smile3:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...