Перейти до змісту

Закордонний паспорт

zanj

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Хто розкаже процедуру отриманн язаордоного паспорту?

І яким чином це модливо би було зробити побистріше...

Опубліковано

ХЗ шо там за процедура...

Мені порадили робити паспорта через одного дядька. Перший раз я до нього підійшов - він розказав мені які портібно документи і коли краще підійти. Другий раз я підійшов з документами, і без жодних черг мене сфоткали і сказали коли прийти забрати паспорта.

Отак спокійно і без жодних проблем робляться закордонні паспорти.

Опубліковано
Хто розкаже процедуру отриманн язаордоного паспорту?

І яким чином це модливо би було зробити побистріше...

Робив паспорт минулого року, пишу по пам"яті :

Перелік всіх документів, які потрібні для вироблення закордонного паспорту висять у паспортному столі (біля 21 школи), кабінета не пам"ятаю, но вхід той що ближче до дороги до Кравчука (читати вивіски). Документи подаються і забираються в одному і тому ж кабінеті. Коли документи будете подавати, фотографії наперед не робіть, вони одразу фотографують. Паспорт робиться стандартно 30 днів, якщо хочете пришвидшено, то за додаткову плату (офіційно) він виробляєьться за 10 днів.

Сама проблема це документи здати, так як дуже великі черги і повільно просуваються. Як цю проблему минути можу розказати, якщо цікавить, но вже в персоналку.

Опубліковано

Вообще-то загранпаспорта оформляются в центре, напротив ЦУМа. У меня жена в паспортном, гы :)

Приходишь, сдаешь документы, тебя фотографируют на месте, через месяц получаешь паспорт :)

Опубліковано
Вообще-то загранпаспорта оформляются в центре, напротив ЦУМа. У меня жена в паспортном, гы :)

Приходишь, сдаешь документы, тебя фотографируют на месте, через месяц получаешь паспорт :)

Чув щось таке, но там говорять дорожче коштує, но вже не потрібно самому бігати про справку про не судимість, вони все роблять самі.

Опубліковано

lumax, якщо дружина працює, то може розпитаєш детальніше процедуру оформлення паспорта?

Які саме документи потрібні? Як справи з чергами? Скільки й що коштує і т.п.

Багатьом було б корисно.

Опубліковано

Вопрос: а какого милого я должен у них фотографироваться? :friday:

У меня, например, есть фотографии. Да и сделаны они лучше и качественнее, чем те, что спечатают в паспортном столе. Стандарты я знаю, поэтому они полностью соответствуют предъявляемым требованиям. Кроме того, приходить я в этот стол в официальном виде (ну или там побритым и постриженным) я не собираюсь. Я хочу, чтобы у меня в паспорте была фотография, которая мне нравится, а не та, которую мне сделают. И что, не примут мои фотки, что ли? ;)

А информацию о процессе получения хотелось бы увидеть :(

Опубліковано
Вопрос: а какого милого я должен у них фотографироваться?

Родина сказала - надо... :friday:

Там фотки типа сразу заносятся в базу данных и отправляются. Сам процесс изготовления паспорта происходит в Киеве. Если ты там начнешь поднимать бучу и требовать, чтоб тебе отсканили твою фотку - процесс это явно не ускорит. Кстати, дополнительных денег за эту фотку никто не снимает ;)

2 ursa & Саня: информацию раздобуду, но скорее всего уже во вторник... :(

P.S. Кстати, тему я бы перенес куда-нибудь в тот же Lutsk.Talks...

Опубліковано

Советую обратиться в любое турагентство. По-любому связь с паспортным столом, посольствами и консульствами у них налажена.

Полтора года тому назад я сам так выкрутился. Насчет стоимости в то время: платил сначала как за более длительный срок изготовления,

по моему 240 грн. на протяжении месяца, потом под видом "ускорения" плюс 50 грн. - и паспорт за две недели.

Опубліковано

Короче жена сказала вот что - 1. Паспорт получать исключительно по месту прописки. 2. Документы - паспорт украинский, идентификационный код, справка из военкоммата (если ваш возраст - менее 25 лет), предыдущий загранпаспорт (если таковой был). Стоимость за месяц - 285 грн.

Если кому-то еще нужна какая-либо информация - пишите в личку или сюда, поможем :D

Опубліковано
Короче жена сказала вот что - 1. Паспорт получать исключительно по месту прописки.

Т.е. якщо прописаний у Луцьку то йти тільки на Кравчука ? На Винниченка не приймуть ?

І яка послідовність дій , якщо не важко (тобто куди спочатку йти ? в паспортний стіл, чи за довідкою про несудимість)

Опубліковано
І яка послідовність дій , якщо не важко (тобто куди спочатку йти ? в паспортний стіл, чи за довідкою про несудимість)
Спочатку треба отримати довідку про несудимість, а потім вже йти в паспортний
Опубліковано
Спочатку треба отримати довідку про несудимість, а потім вже йти в паспортний

"довідку про несудимість" уже отменили, а в военкомат посылают пионеров, у которых нет военного билета, что бы они от армии не откосили (хотя призыв вроде как отменяют? :) )

Опубліковано
"довідку про несудимість" уже отменили, а в военкомат посылают пионеров, у которых нет военного билета, что бы они от армии не откосили (хотя призыв вроде как отменяют? biggrin.gif )
Хм... а коли її відмінили? Можна якесь документальне підтвердження твоїх слів? А якшо її дісйно відмінили, то тоді питається нафіга я її місяць чекав і гроші за неї платив? Угумс... знацца воєнніка буде достатньо - це гуд :)
Опубліковано
"довідку про несудимість" уже отменили, а в военкомат посылают пионеров, у которых нет военного билета, что бы они от армии не откосили (хотя призыв вроде как отменяют? biggrin.gif )
Хм... а коли її відмінили? Можна якесь документальне підтвердження твоїх слів? А якшо її дісйно відмінили, то тоді питається нафіга я її місяць чекав і гроші за неї платив? Угумс... знацца воєнніка буде достатньо - це гуд ^_^

я делал паспорт для дочки, тоже брал и ждал єту справку, а когда сдавал документы - сказали, что справка больше не нужна...

Таже информация (о том, что справка о судимости больше не нужна) была в газетах.

Но всегда можно перезвонить в паспортный стол и узнать.. :)

Опубліковано
Короче жена сказала вот что - 1. Паспорт получать исключительно по месту прописки.

Т.е. якщо прописаний у Луцьку то йти тільки на Кравчука ? На Винниченка не приймуть ?

Приймуть на Винниченнка без проблем ^_^

Опубліковано

Насчет того, брать свои фотки или нет... Дело в том, что раньше в паспортном столе возле 21 школы был свой фотограф, который фоткал на месте и, естественно, наваривал на этом пару гривен. Но можно было приходить и со своими фотками^_^

А я вот зимой пришел со своими, но фоткают уже на месте на цифровой фотик... Вот и получилось, что взираю я на таможенников с паспорта небритый и невыспавшийся:)

Опубліковано
Но всегда можно перезвонить в паспортный стол и узнать..
Перезвонить можно, а вот получить внятную информацию нельзя. Жена уже второй день нарывается на хамство и броски трубок. Нужно, наверное, поинетерсоваться фамилией отвечающего и телефоном директора этого заведения, а то совковое поведение уже заипало, мля...
Опубліковано

Насколько мне известно, на Винниченка луцких принимают только по знакомству...

Если пойдешь на Кравчука, то они тебе расскажут что за чем. А на Винниченка вообще сами все сделают :)

lumax, уточни, будь-ласка, яка саме довідка потрібна з воєнкомату?

Справка о том, что у тебя есть легальная отсрочка или ты комиссован.

"довідку про несудимість" уже отменили

Только что переспросил у жены - никто ничего не отменял. Эта справка - не из тех, что могут отменить :)

Перезвонить можно, а вот получить внятную информацию нельзя. Жена уже второй день нарывается на хамство и броски трубок. Нужно, наверное, поинетерсоваться фамилией отвечающего и телефоном директора этого заведения, а то совковое поведение уже заипало, мля...

Только что "наехал" на жену. Она попросила уточнить, о каком паспортном идет речь и сказала что прямого хамства по телефону никто себе не позволяет, а вот трубку положить без предупреждения могут. Это происходит обычно тогда, когда человек, которому лень что-либо записать на бумажке, в 583-ий раз спрашивает: "Так я ото не пойняв, а шо - тую справку обізатільно тра принести?", а у отвечающего в этот момент собирается очередь. :)

Опубліковано
"довідку про несудимість" уже отменили

Только что переспросил у жены - никто ничего не отменял. Эта справка - не из тех, что могут отменить :)

19.09.2007 | 15:07

Для выезда за границу справка о судимости – не обязательна

Для того, чтобы оформить заграндокумент, нужны лишь внутренний паспорт, свидетельство о рождении, идентификационный код и квитанция об оплате госпошлины и комиссионного сбора (около 180 грн.).

Для выезда за границу больше не потребуется справка об отсутствии судимости. МВД окончательно отменило необходимость ее предоставления для оформления загранпаспортов. Как утверждает глава АМКУ Алексей Костусев, отмена данной процедуры позволит избежать лишних расходов — ибо раньше стоимость получения справки в срочном порядке могла составлять в разных областях до 200 гривен, сообщает "Сегодня".

Отныне необходимыми документами для оформления документа на выезд стали: заявление, внутренний паспорт, свидетельство о рождении, идентификационный код и квитанция об оплате госпошлины и комиссионного сбора (около 180 грн.).

Кроме того, МВД поручило Госдепартаменту по делам гражданства, иммиграции и регистрации физлиц ускорить процесс выдачи загранпаспортов, и для этого увеличить количество приемных дней в ОВИРах. Может быть, теперь паспорт можно будет получить быстрее, чем за полтора месяца.

http://kiyany.obozrevatel.com/news/2007/9/19/36366.htm

19.09.07 10:03

Загранпаспорта в Украине будут давать без справки о судимости

Для того, чтобы оформить загранпаспорт, нужны лишь внутренний паспорт, свидетельство о рождении, идентификационный код и квитанция об оплате госпошлины и комиссионного сбора (около 180 грн.). Для выезда за границу больше не потребуется справка об отсутствии судимости. МВД окончательно отменило необходимость ее предоставления для оформления загранпаспортов. Как утверждает глава АМКУ Алексей Костусев, отмена данной процедуры позволит избежать лишних расходов – ибо раньше стоимость получения справки в срочном порядке могла составлять в разных областях до 200 гривен.

Отныне необходимыми документами для оформления документа на выезд стали: заявление, внутренний паспорт, свидетельство о рождении, идентификационный код и квитанция об оплате госпошлины и комиссионного сбора (около 180 грн.). Кроме того, МВД поручило Госдепартаменту по делам гражданства, иммиграции и регистрации физлиц ускорить процесс выдачи загранпаспортов, и для этого увеличить количество приемных дней в ОВИРах. Может быть, теперь паспорт можно будет получить быстрее, чем за полтора месяца.

http://www.news.turne.com.ua/news/info.aspx?newsid=6026

Опубліковано

Lumax хочу запитати у твоєї дружини через тебе: :)

Чи потрібно дружині після одруження і зміни прізвища змінювати закордонний паспорт? В який термін це потрібно зробити і чи є штрафні санкції через порушення термінів (якщо вони є)? Буду вдячний

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...