Перейти до змісту

Что это и как лечить?

Гетто

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Собственно ситуация такова:жил себе комп, в один прекрасный день я решил на нём запустить игрулку, только попробывал это сделать, как сразу монитор погас, и на нём появилась плавающая табличка: в зелёном квадратике надпись " Hz ?".

сам комп работает, и без проблем запускается в безопасном режиме, то есть монитор вроде исправен, но только пробую зайти под нормальным режимом, опять та же самая табличка плавает.

Кто то сталкивался с подобным?

Вобще то я расшифровал эти две буквы как, ХЗ,то есть "а Х его Знает?"

но подозреваю, что это что то с герцами,

Опубліковано

Hz - це герци, все вірно.

Монітор скоріш аналоговий ніж цифровий, тому заходь в "Безопасному" і міняй розширення на оптимальне.

Опубліковано
Монітор скоріш аналоговий ніж цифровий, тому заходь в "Безопасному" і міняй розширення на оптимальне.

Монитор относительно старый, естественно не плазма,Samsung Sync Master, но вроде в безопасном меняю настройки, сохраняю изменения, но всё по прежнему, и ещё, в талибчке параметры монитора, где можно виставлять частоту обновления экрана, есть только одна активная функция "установка по умолчанию", то есть я сам не могу выставить ни 75 герц, ни другое число...

Опубліковано

но вроде в безопасном меняю настройки, сохраняю изменения, но всё по прежнему, и ещё

Попробуй драйвера відеокарти та монітора перевстановити.

Опубліковано

Ага, всё таки возможно послетали драйвера ? ибо там я вообще не помню, что стояло, родимые или вообще непонятно какие, хорошо, пока что благодарю всех за подсказки, будем пробовать решить проблему именно таким способом…

Опубліковано

getto, а інші "ігрульки" запускаються нормально?

Тю, блін, вчитався в проблему.

+1 до "останньої робочої конфігурації".

Опубліковано

1. Спробувати по F8 при запуску завантажити останню робочу конфігурацію

2. Якщо не вийде, то в "Безопасный режим" і міняти налаштування частоти для монітора, а не роздільної здатності.

3. В "Безопасный режим", видалити в диспеччері пристроїв адаптер і обновити конфігурацію. Віндовс сам проставить щось дефолтне, далі ставити драйвери які треба з основного режиму.

Опубліковано

2 keepo не умнічай :lol: , наприклад - при виборі розширення є варіанти частоти, а по друге я вже забув коли сидів за аналоговим монітором, але це нюанси, а гетто нюб.

Опубліковано

Значит так:пошел путём подсказки:

В "Безопасный режим", видалити в диспеччері пристроїв адаптер і обновити конфігурацію. Віндовс сам проставить щось дефолтне, далі ставити драйвери які треба з основного режиму
.

Проблема решена, всем спасибо.Тему можно закрывать:

Гетто. :)

Опубліковано

блін, як гланди через дупу, вибачте :)

взагалі саме для такої проблеми в меню F8 є пунктик "режим VGA"

тоді комп запуститься в нормальному робочому режимі, але з розширенням дисплея 640х480 і частотою 60 герц, і все..

після того в налаштуваннях монітору потрібно виставити розширення і частоту які подобаються, і ні перегружати комп пару раз, ні переставляти нічого не потрібно

Опубліковано
взагалі саме для такої проблеми в меню F8 є пунктик "режим VGA"

саме цей пунктік мені і не допоміг при вірішенні саме моєї проблеми

Можливо я й новачок в таких справах, але для мене важливий саме позитивний кінцевий результат, а не супер пупер заманушні маніпуляції :)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...