Перейти до змісту

Apple, Motorola и HTC делают самые надежные смартфоны


Рекомендовані повідомлення

Компания Square Trade, занимающаяся гарантийным обслуживанием различных продуктов опубликовала рейтинг надежности цифровых гаджетов. В том числе и смартфонов. На основе анализа 50 000 аппаратов в США был составлен рейтинг надежности производителей. В отношении надежности аппаратной составляющей по итогам использования устройства в течение 12 месяцев, наименее страдающими от отказов технической составляющей оказались iPhone 3GS и смартфоны BlackBerry, которые имели соответственно 9,4% и 6,7% отказов. При этом компании Motorola и HTC оказались позади имея 12,2% отказов аппаратной части. Все прочие смартфоны получили рейтинг 10,2%, а главным аутсайдером оказался iPhone 4 с 13,8%, что после истерики связанной с неудачной конструкцией антенны, от которой страдали американские пользователи, не кажется удивительным.

Screen-shot-2010-11-09-at-5_20_11-PM.jpg

Также была вычислена и общая надежность устройств, которая учитывала не только аппаратные, но и программные ошибки устройств. Как именно подсчитывался рейтинг не сообщается, но с учетом отказов и сбоев при нормальном функционировании результаты получились следующими. Самым надежным смартфоном американского рынка оказался iPhone 4 с 2.1% на 12 месяцев использования. За ним идут iPhone 3GS и Motorola – 2,3% отказов и HTC – 3,7% отказов. Blackberry в тройку самых надежных не входит имея 6,3%, а «прочие смартфоны» получают рейтинг надежности 6,7%.

Некоторые выводы могут показаться преждевременными, хотя бы потому что iPhone 4 поступил в продажу только летом и в реальном пользовании 12 месяцев не находился. Тем не менее определенную тенденцию данный анализ отражает. Отсутствие Nokia в рейтинге объясняется не низкой надежностью смартфонов, а малым распространением ее продукции на рынке США – она была отнесена к категории «прочие».

Mobile-review ©

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

На скільки ці результати можна застосовувати для наших умов?

В CША свої бренди в ходу.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

стаття розрахована на "розширення світогляду", плюс в нас в країні є також користувачі апаратів виробництва Apple, Motorola и HTC. Ті самі Apple наскільки відомо возять з США в Україну, і осфіційної гарантії не мають, але щоб зорієнтуватись в якості цієї продукції, комусь ця стаття може допомогти.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Гадаю, що дана статистика прямо випливає з вартості апаратів. Чим дорожче, тим обережніше поводиться користувач. Не дай Бог випустити з рук, чи випадково стукнути. Відповідно епл і блекбері мають вищий рейтинг. Стосовно програмних глюків, то також можна поянити наступним чином: епл - продукти офіційні, тестуються, лівого софта дуже мало. Моторола - операційна система в основному лінукс, відповідно софт пишуть більш-менш толкові програмісти, а користувачі менше колупаються в ПЗ. Моя думка.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Імхо не зовсім об"єктивна картина, скоріше - заказуха :)

...Скажем, якщо раніше, доволі часто, в Nokia 6233 летіли динаміки гучного звязку (ака плеєра), то це зовсім не означає що фіни роблять гуано, а є категорія обділених інтелектом юзерів, які використовують трубку як нереальний плеєр. Музика в котрому, має рвати все...

Для америкосів, та і не тільки, вартість того ж смарта-комунікатора в кількасот зелених, то не гроші, тим паче у них дуж багато контрактних трубок, які взагалі беруться за символічну сумму. 

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Моторола - операційна система в основному лінукс, відповідно софт пишуть більш-менш толкові програмісти, а користувачі менше колупаються в ПЗ.

Як власник мотороли можу сказати,що користувачі дуже часто колупаються в ПЗ. Моторола робить доволі надійні апарати, але програмно недопрацьовані. Тому щоб довести їх "до ума" потрібно поколупаютися в ПЗ.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Хтось має інформацію про статистику продаж телефонів в Україні по брендам?

Знайшов дані по Росії за минулий рік. Думаю в нас ситуація схожа, але всерівно є відмінності. Тим більше, дані вже застарілі.

euroset-phones-3.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Читав десь статтю, то Sony Ericsoon потіснила фірма LG, з топ 5.В який входить Nokia, Apple, Samsung, LG, Blackbarry.

Але це статистика світова.

Nokia по-прежнему занимает лидирующее положение на рынке мобильных телефонов, занимая 34,4 %. Несмотря на то, что из года в год компания теряет свои позиции примерно на 2%, она все еще доминирует на мировом рынке сотовых телефонов. Samsung имеет 21% доли рынка, в то время как LG Electronics - 8,3% и RIM - 3,6%.
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Sony Ericsson дійсно здає своє позиції. В нас в Україні Nokia i Samsung ділять ринок. Всі інші займають не велику частинку.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.


Hosting Ukraine
AliExpress WW


×
×
  • Створити...