Перейти до змісту

Нужна консультация!

MIRAMAXED

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Такой вопрос: Могут ли водные черви быть "полезными"? Если да, то какие?

К примеру, рыбки жрут корм, часть съедают, часть попадает на дно, где его подбирают улитки (естественно не весь). После того как все поели, начинается обстрел дна всякими фекалиями :) И тут, по идее, должны войти в роль черви (грунтовые), которые будут не только грунт рыхлить (чтобы тот не закисал), но и съедать остатки жизнедеятельности других обитателей. Короче интересует подобие дождевого червя, который жил бы в акве. Пускай сидит себе в грунте... :) Никто такой ерундой не страдал ??? О)о

Опубліковано

З цим (прибирання, під"їдання) прекрасно справляються креветки неокардини :)

Щоб ціленаправлено вирощували саме червів, такого не чув.

Опубліковано

Креветки это кльово! :) Но у меня аква литров на 10, и обитают там: Петух, Сом "таракатум", пару меланий, пару ампул...

Пробовал туды запустить креветок, но кто то их сожрал :( Предполагаю, что петух. Так что с креветками вариант отпадает 8-)

Опубліковано

Знаю, що Lumbriculus variegatus вирощують на корм, як альтернативу трубочнику (простіші умови, простіша культивація).

Про використання як детритофагів якось не зустрічалось інформації. Декілька раз були в акваріумах колонії "хвостиків", можливо це якраз і Lumbriculus variegatus, але особливої активності від них не спостерігалось - сиділи постійно на одному місці.

Опубліковано

\\Декілька раз були в акваріумах колонії "хвостиків"\\

Вероятнее всего это "трубочник" О)о Они высовываются из грунта, дабы воздуха глотнуть.

\\Про використання як детритофагів якось не зустрічалось інформації\\

Вот именно! Потому мне так интересно :) Просто каждое существо, по идее, выполняет свою роль в жизни, пускай еле заметную, но всё же... Предполагается, что раз уж черви живут в грунте, следовательно они его рыхлят и съедают остатки жизнедеятельности других организмов. Что им там еще остается делать? :)

Опубліковано
Вероятнее всего это "трубочник"

враховуючи, що під назвою "трубочник" нам можуть продавати суміш до 20 видів різних червів, там спокійно можуть жити і Lumbriculus variegatus.

Крім того, в описі по ссилці вище одною з ознак Lumbriculus variegatus виділено:

Заметить люмбрикулюсов можно по вертикально торчащим из ила "хвостам", таким образом животные дышат.

тому я припускаю, що колонії таких черв"ячків могли спокійно жити в акві.

Вот именно! Потому мне так интересно Просто каждое существо, по идее, выполняет свою роль в жизни, пускай еле заметную, но всё же... Предполагается, что раз уж черви живут в грунте, следовательно они его рыхлят и съедают остатки жизнедеятельности других организмов. Что им там еще остается делать?

ну щож, як то кажуть, ініціативу вам в руки - замовити культуру через інтернет зараз не проблема. Думаю всі будуть вдячні за розгорнутий аналіз наслідків утримання таких детритофагів в акваріумі.

ЗІ зараз в Луцьку активно розходиться відносно новий вид равликів. В магазинах вони йшли як коричнева меланія, але до меланій вони мають не дуже пряме відношення. Ці равлики дуже добре скоблять декор і очищають грунт. Треба буде пошукати інформацію про них...

Опубліковано

Хм. Насчет меланий тоже интересно... У меня 3 штуки обычных :) Наблюдая за ними, я уже успел заметить, что они не плохо справляются с рыхлением грунта.

Недавно заметил малютку таковой. Плодятся :) Радостно!

Вот только они верхние слои рыхлят... Если бы были такие улитки, которые и в нижних рылись, было бы просто супер.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...