Перейти до змісту

Ефіопія. Лалібела.


Volyniaka

Рекомендовані повідомлення

Эфиопия.

Гондар. Толкиен использовал этот топоним в книге "Властелин колец". Так в ней называется королевство дунадинцев в Средиземье. Королевство Рохан в романе тоже получило имя от древнего эфиопского города. Десять веков назад он был переименован в Лалибелу. Легенда гласит, что в те далекие времена здесь в царской семье родился наследник. Как только он появился на свет, его окружил рой пчел. Пораженная мать воскликнула: "Лалибела", что означает "пчелы признали его владычество". "Однажды душа Лалибелы услышала глас Божий, - рассказывал гид. - Творец повелел царю выстроить в Рохане новый Иерусалим. Так здесь появились свои Иордан, Голгофа, Масличная гора и удивительные храмы, высеченные в скале".

Существует придание, что созданию храмового комплекса сильно поспособствовали рыцари Ордена тамплиеров, которые специально для этого прибыли сюда из Иерусалима. Представить себе, что все это сделано человеческими руками, невозможно.

=========

Картинки - http://www.google.com.ua/images?q=%D0%9B%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0&hl=ru&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=qN6-TP_HBM2LswaBtu2pDQ&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=2&ved=0CCsQsAQwAQ&biw=1024&bih=552

Текст - http://www.worlds.ru/africa/ethiopia/history-eefiopskoe_khristianstvo.shtml

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Насправді, рицарі Ордена Томплієрів лише дещо видозмінили храмові будівлі. Все створено задовго до них. Точних відомостей, хто причетний до їх будівництва не відомо. Це одна з багатьох загадок історії. Подібна до пірамід Єгипту, храмових комплексів Болівії, пустлі Наска в Перу та ін. Дехто вважає, що ковчег завіту, створеного Мойсеєм, зараз перебуває в Ефіопії.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.



×
×
  • Створити...