Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

VC PointOfView GTX 460 1Gb

у нее есть три режима работы частот, 3D-675MHz, 2D-405Mhz и самый энергохранящий 2D-51Mhz, так вот проблема в том что частоты скидываются до 51 мгц только когда тухнет дисплей после простоя, хотя должна бы переходить в любом случае без нагрузки в этот режим, а так постоянно стоит на 405 мгц. У кого нибудь наблюдается такая же ситуация?

Опубліковано

Склалося враження, що в кожного дома ну просто МУСИТЬ стояти така відеокарта. !!!

Крім того, для прикладу, я не сиджу і не моніторю частоти відеокарти в різних режимах.

Опубліковано

Склалося враження, що в кожного дома ну просто МУСИТЬ стояти така відеокарта. !!!

Крім того, для прикладу, я не сиджу і не моніторю частоти відеокарти в різних режимах.

Ато-у меня 5 таких,шестую собираюсь покупать.

Я так думаю что нагрузка пропадает именно когда включается режим простоя.Ты думаешь если ты встал с компьютера и ничего на нем не делаешь то видео не нагружается?

Опубліковано

Ато-у меня 5 таких,шестую собираюсь покупать.

Я так думаю что нагрузка пропадает именно когда включается режим простоя.Ты думаешь если ты встал с компьютера и ничего на нем не делаешь то видео не нагружается?

нет, не нагружається, загрузка ГП - 0%, так прикол в том, что, если в настройках энергосбережения винды выставить "отключение дисплея" через 10 мин, то частота на 51 мгц падает как проходит 10 мин простоя и тухнет дисплей, но, если выставить "отключать дисплей" через 1 мин, то соответственно частота снижается на 51 мгц через 1 мин (именно когда отключается дисплей). Вот для интереса, попробуй просто посидеть в инете, видяха должна перейти на 51 мгц именно когда нет большой нагрузки, например, интернет, если не сложно Zerotul, глянь как у тебя, пожалуйста.

Опубліковано

Ну у меня вообщето радеон 4870 и нвидию я никогда не имел :smile3: Так что могу строить только догадки

По моему у тебя все правильно работает-Если б частота менялась каждый раз когда нагрузка падает или поднимается к определенному проценту ,то видяха б долго не протянула-особенно у игроманов и людей у которых робота связана с активним использованием видяхи.

Вот представь-играеш игру-видео работает на максимуме-выходишь из игры-видео падает к 51мгц,дальше запускаешь фильм-снова частота меняется итд итп-слишком частые и большыи скачки частоты и напряжения-никто такую видяху делать не будет.

Так что спи спокойно-видяха у тебя норм пашет.Большинство видеокарт(современных) имеют на борту такие системы энергосбережения.

Опубліковано

проблема решена, все дело в подлюченном втором мониторе по HDMI (плазменная панель), даже когда панелька выключена, видяха частоты не скидывает, когда выдергиваю HDMI кабель, частота сразу скидываются до 51 мегагерца, тоесть все работает как надо, я надеюсь что Nvidia решит этот клюк в новых драйверах.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...