Перейти до змісту

Государство в государстве

foxx77

Рекомендовані повідомлення

http://www.djc.com.ua/?page=news&type=news&mnu=9&artid=1973

"Рав Шмуэль [Каминецкий] считает залогом успеха правильную схему строительства [еврейской] общины. [...] [Б]ыла разработана следующая модель: попечительский совет – как общиннй парламент, дирекция - как правительство, действующее в семи направлениях (образование, религия, культура, социальная помощь и т.д.). [...] Бюджет, исчисляемый миллионами долларов, утверждается в начале года. [...] Общине удалось построить в Днепропетровске "государство в государстве" [...] Служба безопасности Украины (СБУ), милиция, городские и областные власти удостаиваются самых высоких оценок из уст Каминецкого: "Эти службы очень хорошо контролируют ситуацию и взаимодействуют с нами"". Тут, как говорится, комментарии излишни.

"Все цифры статистики неверны. Каждый день обнаруживаются новые евреи, которые еще не "вышли из шкафа"". Шмуэль Каминецкий оценивает численность граждан Украины, подпадающих под израильский Закон о возвращении, в 700-800 тысяч. Это при том, что перепись 2002 года показала лишь 102 тысячи евреев по всей Украине. Похоже, что причаститься к еврейству имеет шанс каждый, чьи средства позволяют поклоняться "цдакомату". Делается это очень просто. Например, "[в] холле синагоги "Золотая Роза" установлен "цдакомат", дающий возможность перечислять средства на благотворительность с кредитных карточек ".

"Евреи тут [в Днепропетровске] зарабатывают деньги, руководят бизнесом города, да и в масштабах страны у евреев есть важная роль в экономике, - признается раввин". Только вряд ли Украине от этого лучше. Ведь на вырученные в Украине средства "община Днепропетровска не только финансирует другие еврейские центры Украины, но и занимает одно из первых мест в СНГ по объемам пожертвований Израилю". Вот так, получается, что такие олигархи как Игорь Коломойский, Генадий Боголюбов, Виктор Пинчук обирают Украину в пользу Израиля и добровольно сегрегирующихся от украинского общества еврейских общин, стремящихся наладить замкнутую

"полноценную еврейскую жизнь во всех сферах жизни". Только может ли быть полноценной жизнь в гетто, даже если оно добровольное?

http://oxlxo.livejournal.com/21515.html?view=8971#t8971

http://izrus.co.il/diasporaIL/article/2009-04-30/2739.html

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Цікаво, чи це не те, про що неодноразово попереджав в своїх книгах і статтях Едуард Ходос... Можливо це - Хабад.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

"Общине удалось построить в Днепропетровске "государство в государстве" - это верно, хотя горсовет, милиция и ее следственное управление в руках джигитов, но верховодят в области, как и по Украине :), таки да, евреи. "Только вряд ли Украине от этого лучше"- а причем здесь Украина? У генерала свои дети... (это грустная шутка). Был я год назад в этой синагоге, видел золотую вязь фамилий "украинских" олигархов-благодетелей еврейства на стенах холла (в том числе, Павлика Лазаренко). Умеют евреи быть благодарными. Прав Ходос, особенно в "У края могилы", согласен с вами, BIKTOP1970. А на соседней ветке http://board.lutsk.ua/index.php/topic/60991/ "свидомые" мужи аж ссутся кипятком, описывая, как в России худо :) Главное- чтоб русским плохело :) Грустно. По мне лучше дело иметь с вменяемыми евреями, чем с такими "братьями"-славянами (а это не шутка).

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Звідки ти взяв, що Інквізитор чимось в пості образив русскіх? Мені навпаки здається, що він поважає їх більше за тебе і вірить, що в них буде шанс скинути ту гебню з шиї. Мені також в це хочеться вірити, і також що й ми це зможемо зробити скинувши тих кровосісів. Чи ти вважаєш сучасну Росію чи Україну раєм для життя?

Ну і за таке бабло не тільки б євреї були благодарні.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Звідки ти взяв, що Інквізитор чимось в пості образив русскіх?

Ты про это мое замечание?
Ох и комментарий! "Але масса російського спитого піпла може..." и т.д. - IncvizitoRа мама не научила вежливости, а школа грамотности. Не будет в России "масового руху", Нострадамус местечковый
Что считаю "образою русскіх" там указал. Основания моего суждения о грамотности письма IncvizitoRа пояснять не надо? Что уже нет в Приморье ожидаемого "масового руху", думаю, знаешь- в этом я прав.
Чи ти вважаєш сучасну Росію чи Україну раєм для життя?
-аж ніяк не вважаю раєм, тим більше, проблемну Росію. Але приспорення її проблем аж ніяк не відіб"ється зростанням добробуту України,- то чого радіти ("Отож, п'ємо чайку, читаємо і насолоджуємось. Пазітіфф" (http://board.lutsk.ua/index.php/topic/58482/)? Твоє? Значення слова позитив знаєш?

Ви з IncvizitoRом вільні висловлювати свої думки, як і я мати своє особисте ставлення до них. І прохання- ви ж освітчені люди, старайтесь писати грамотно, не паплюжте мову. Перепрошую, якщо образив.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...