Перейти до змісту

Колёса для КК

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Привет, райдеры большие и маленькие, лайт и хеви, вообщем все кто катают!:)

Хочу собрать колёса для КК.

Хотелось бы хорошие втулки, обода, крепкие спицы, но в то же время бюджет относительно не большой (1000 грн.)

Люблю на веле быстро поноситься на спусках по дорогам. Подскажите на что обратить внимание при выборе втулок и ободов, а так же спиц (вес, прочность, целеобразность взять дороже-дешевле)

А может взять б/у, но хорошее или новое но крпкий среднячек?

Думаю тема будет актуальна, ведь сезон катаний и время делать апгрейд)

Жду советов из личного опыта)

Опубліковано

Можу порекомендувати з власного досвіду слідуюче:

Обода Мавік, Мач 1, ДТ, Рігіда, Річі.

Втулки Шімано від Діора, ДТ.

Спиці ДТ, Сапім.

Опубліковано

и ещё, забыл уточнить, можно конкретную модель указывать, а то мавики разные бывают)

Втулки я думаю не ниже деора брать, но есть и на промах, говорят они лучше. В спицах я вообще ноль))

Советуйте!)

Опубліковано

Мавики от 317 уже все пистонированые. ИМХО для КК достаточно. Втулки на конусах перебираемые_в_домашних_условиях_без_проблем, на промах нет.

ЗЫ зайти к Тимцу, у него колес было много разных.

Опубліковано

ДТ на промах, Новатек на промах.

Обід Мавік наприклад 317.

Шімано не робить на промах втулки взагалі.. навіть Дура і ХТР на конусах.

Спиці можна звичайні, можна тягнуті. Другі легші чуть, але налаштувати колесо важче.. бо "грають".

Зайди до Тимца Юри .. в нього мають бути якісь колеса.. подивись, попереписуй назви і нариєш в і-неті або тут запитаєш,

розкажемо.

Опубліковано

Мавики от 317 уже все пистонированые. ИМХО для КК достаточно. Втулки на конусах перебираемые_в_домашних_условиях_без_проблем, на промах нет.

тоесть не очень практично?

ЗЫ зайти к Тимцу, у него колес было много разных.

я из Ровно)

Опубліковано

По втулкам существует мнение, что конусные подшипники намного лучше "переносят" боковые нагрузки. Ну и для переборки нужно всего два ключа и смазку. ХТ-шные втулки очень хвалят в плане надежности и долговечности.

Опубліковано

Так у вас жеж Угрик зі своїм Рівело. :smile-zachot:

Йди до нього, толковий чувак... щось тобі обовязково підбере.

знаю, заходил)

но я хочу сам собрать, попробовать, а не "всё готовое" забрать:)

По втулкам существует мнение, что конусные подшипники намного лучше "переносят" боковые нагрузки. Ну и для переборки нужно всего два ключа и смазку. ХТ-шные втулки очень хвалят в плане надежности и долговечности.

вот думаю на чейне заказать ХТ-хи или по уровню другие

Опубліковано

знаю, заходил)

но я хочу сам собрать, попробовать, а не "всё готовое" забрать:)

Даремно і навіть небезпечно.

Спробуєш як будеш мати поняття, як то робити.

вот думаю на чейне заказать ХТ-хи или по уровню другие

Хороші втулки.

Опубліковано

Пойди в ривело, распроси все там, купи или закажи там втулку-спицы-обод и не парь себе моск, если так охота собрать самому. В интернете ты найдешь чайниковские отзывы типа "собрал колесо на ДТ, спицы лопнули на покатушке, купил готовое на сапиме - никаких проблем. ДТ - гавно."

Опубліковано

Да ладно. Я после 1,5 месяцев владения велосипедом сам переспицевал себе колесо по мануалу из инета(менял втулку с резьбовой на барабанную) потом 1,5 года на этом колесе отъездил. И, думаю, новый хозяин на нем еще ездит ;)

Опубліковано

Да ладно. Я после 1,5 месяцев владения велосипедом сам переспицевал себе колесо по мануалу из инета(менял втулку с резьбовой на барабанную) потом 1,5 года на этом колесе отъездил. И, думаю, новый хозяин на нем еще ездит ;)

и я о том же, тем более если руки растут из самого правильного места))

А то мы ничего не научимся, если всё будут делать за нас.

Опубліковано

так же хочется узнать принципиальную разницу межку количеством спиц в колесе. Почему то многие берут на 32 сп., а на 36 продают. Разве только в весе вопрос?

А такде про пистонированые обода. Это обязательно для под диск или просто можно и красиво?

Опубліковано

Точного ответа не знаю, но выскажу ИМХО. На 36 спиц видимо крепче. Пистонированные обода тоже крепче. Нагрузка от ниппеля распределяется равномернее за счет этого самого пистона. Ну и красивее :)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...