Перейти до змісту

FreeBSD пользователи!

difoto

Рекомендовані повідомлення

Хай, сограждане!

Уверен, что среди пользователей форума есть великое множество таких, кто не понаслышке знаком с ОС FreeBSD, а некоторые и работают с ней каждый день.

Есть также и те, кто делает(или хочет сделать) первые шаги в этом направлении(включая меня).

Был бы очень признателен, если бы гуру помогли своим вниманием к данной теме, ну и советы/подсказки само собой! :smile-zachot:

Вопрос 1

имеем три исошника :

6.1-RELEASE-i386-bootonly

6.1-RELEASE-i386-disc1

6.1-RELEASE-i386-disc2

имеем комп(лучше отдельный, как у меня :))

так с чего же начать? рассмотрим вариант, когда система ставится просто для того, чтобы хотя бы ПОСТАВИТЬ, планов по ее использованию нет!

первые шаги так сказать!

Заранее спасибо всем за участие!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• Відповідей 64
  • Створено
  • Остання відповідь
  • Адміністратори

http://www.freebsd.org/handbook

http://opennet.ru

дальше разбирёсся, либо бери кучу пифа и зави в гости на кольянчег с фрибсд )))

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

difoto, в твоем случае, первый диск, это просто загрузочный диск с минимумом пакеджей... Два вторых - нормальная версия инсталяхи... Кроме того, могу записать ТЕБЕ 3 ДВД с различными пакетами... Начать лучше с того, чтоб разобрать разные аспекты установки... От Standard, когда почти все ставиться автоматом, и до Custom, когда ТЫ сам выдираешь все необходимое... Потом следует настройка, тобиш перекомпиляция ядра, под ТВОЕ железо, настройка различных демонов и установка доп. софта...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

большое спасибо пока на этом!

Сбегал в магазин за пивом, забил кольян... жду torik'a

2mix был бы очень благодарен за ДВД! в любом случае пригодится!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

в общем поставить без проблем можна на винт с виндой, там нормально ужываетса она с ней, хендбук в руки и вперёд =)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

в идеале поставить фрю на виртуальную машину и пару часов в день уделять освоению, стараться какие-то повседневные задачи делать только в ней. а вскоре, когда поймешь что готов к полноценному внедрению, останется просто перенести уже настроенную и освоенную систему с виртуального диска на обычный используя, например, Acronis TrueImage и пересобрать ядро под "реальное" железо. такая методика неоднократно проверена лично на себе, правда с линухом

ps. если нет времени разбираться в freebsd с нуля, есть способ для лентяев : качаешь Frenzy Dreamchild (freebsd installable livecd), ставишь его на винт и получаешь конфетку без особого труда занимаясь только кастомизацией под себя, что не часто и требуется

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ненене!!!

только с нуля!!!

и так оно и будет: по пара часов в день(а по выходным - сутки :hug:)

Благо, есть твой же ноут(кста, классная тачанка за такие деньги!), который будет юзаться на десктопе(в прямом смысле, т.е. лежать рядом с моником :)) и вместо пререкуров осваиваться в новой среде!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

тогда однозначно Frenzy 1.0 Dreamchild! качай всего 250 метров и сразу ставь, она на базе фри 6.1 релиз

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• Адміністратори
тогда однозначно Frenzy 1.0 Dreamchild! качай всего 250 метров и сразу ставь, она на базе фри 6.1 релиз

Так ниинтиресна )) Надо ж моск напрячь малёха )) и поставить как в хендбуке

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

йоу, пипл!

лук хиа!

post-24-1163543380.jpg

жена хлопала в ладоши и смеялась, когда я плясал!

этот маленький шаг невозможно описать.....

все равно, что стоишь на Говерле или проходишь первый порог на Черном Черемоше....

я - безумно доволен! продолжаем !!!!!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

теперь ночью будут сниться черти :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

2difoto

ставь ИКСы и про винду забудеш :) я как поставил ИКСы был рад до опупения :))))) а потом ещё как раздуплился с wine (под Фри запуск приложения Винды) и запустил Ремоут на Фри капец был рад )))

Шас одно не могу найти, мож ТОРИК ты подскажеш - под ФРИ флешка есть? я немогу найти что бы проигрывались флешки, и сайты с флешами шли...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

2Torik и остальним кто разбираеться (надо совет)

Подскажите что можна ещё поюзать для проверки на вируса WEB-трафика.

Icap+Squid+Clamav - не канает пробивал вчера, и так как понял с различних статей - что расчитан до 30 тачек, иначе Сквид тупит.

Dr.Web - тоже не расчитан для больших нагрузок. О работе доктора ВёБа и Икап - читал с инета.

Что можете посоветовать - нагрузка будет большая... тачек много ходит в инет.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Сквид тупит??? Это где ж такое бывает? Ставь мозгов побольше, кеш нормальный и все... У меня клас из 20-ти машин получал инет через Сквид+Сарг... Это все добро стояло на машинке с 333 селероном... И пахало ОТЛИЧНО!

2 difoto, стукни в асю, договоримся о ДВД...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

У меня клас из 20-ти машин получал инет через Сквид+Сарг...

а у меня клас до 100 тачек и больше. просто не все сразу сидят в инете :)

И ещё раз повторюсь - информацию о работе Сквида с Икапом и Доктором Вёбом брал с инета.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Да в нете много чего пишут... Ты сам поставь и проверь... ИМХО, Сквид - это лучший кеширующий проксик под *никс

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Да в нете много чего пишут... Ты сам поставь и проверь... ИМХО, Сквид - это лучший кеширующий проксик под *никс

а ёпт... Микс - я же написал что связка к-икап+Сквид+Кламав - при большом количестве кампутеров - тогда Сквид загибается - ты прочитай что я написал.

Сквид работает норм мне нада ПРОВЕРКА ВЕБ ТРАФИКА НА ВИРУСА....

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Затупил...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

уау!!!!!!

яволь согрждане!!!

ит из фря!!!!!

фсьо таки после трьохчасово hard sex с Х Орг

ик

ик

ик

и что вам дорогая МарьИванна сказать?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ура Ж) я уже тоже под фрей сижу полноценно Ж) поставил хорг и кде

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 1 рік потому...

Готується до виходу FreeBSD 7.0. На цьому тижні вже з'явився RC2. До кінця місяця очікується вихід стабільної версії. Варто буде спробувати.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

На работе поставил FreeBSD 7.0 RC1. наконец-то появилась нормальная поддержка НВидиевских чипсетов и HDA аудио. Ну и с САТА приводами работает нормально а не в режиме UDMA 33 как ранние версии.

Уже с месяц как полет нормальный. Юзаю в качестве десктопа. Пока ниче не вываливалось и не глючило. Дома пока что стоит 6.2 стейбл. Как семерку зарелизят то обновлюсь.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Чого фря а не лінукс?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Потому что удобней. И гибче ;)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• Адміністратори

Линух фтопку!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...