Перейти до змісту

Готовим Самбуку!


Vint

Рекомендовані повідомлення

Говорите, абсент вам горький. Вуаля! Сладкая, ароматная и пленительная – САМБУКА!

Итак, бирём:

1. Анис обыкновенный – 4 пачки

2. Корения солодки – 3 столовые ложки

3. ОН (в смысле С2Н5ОН, 95%) - 1,5 литра

4. 2 - 3 десятка зёрен кофе

post-18-1163159590.jpg

Замешиваем всё это. Добавляем воды 0,6 литра и в тепло. Приготовьтесь, щаз блясну эрекцией (или эрудицией, чёта запутался…). Мацерацию проводим в течении 10 дней. Кто не понял объясняю – настаивание происходит 10 дней на тёплой батарее. Вот чё смацирировалось:

post-18-1163159620.jpg

Заливаем эту срамоту в самую обычную самогоноварку. Добавляем 2 литра воды. Кидаем штук 30 зёрен кофе:

post-18-1163159653.jpg

Собираем банальную бытовую самогонную установку и ставим на огонь:

post-18-1163159695.jpg

Пока анисовый дистиллят капает, готовим сахарный сироп. 650 гр. сахара + 0,5 воды. Сахар нужен кристально белого цвета. Я нашёл такой только кусковой какого-то фашистского производства. Дорогущий, сцуко, но он того стоит.

post-18-1163159747.jpg

Далее сироп ацки мешаем. В силу природной лени, я использовал сиральную машину. Как сказал друк первого совецкого терминатора-електроника, тов. Сыроежкин: «Вкалывают роботы, а не человек».

post-18-1163159784.jpg

Тем временем накапало 1,5 литра первача:

post-18-1163159818.jpg

Очень медленно добавляем дистиллированной воды 0,5 литра и также приготовленный сироп.

post-18-1163159856.jpg

Вышло почти 3 литра мутной и сладкой жидкости, по консистенции похожей сами знаете на что:

post-18-1163159905.jpg

Даём отстояться сутки и начинаем фильтрацию. Плотно забиваем воронки фильтрующим элементом (например - туалетной бумагой) и ставим куда-нить подальше с глаз долой. Фильтровать надо очень медленно. У меня ушло 3 дня.

post-18-1163159945.jpg

Получаем примерно 2,5 литра кристально чисто прозрачной жидкости. Потом разливаем по бутылям и оставляем на склад старения обязательно под замок, иначе не доживёт нах:

post-18-1163159983.jpg

Спустя месяц – другой можно открывать. Аромат – ебанический! Вкус – писец! Пробовал во многих барах производственную так называемую самбуку. Это мрак. Смесь спирта с анисовым маслом. Тока раз удалось попробовать нечто похожее на моё творение. Но это стоило 40 грн за 50 грамм, а у меня вышло за те-же деньги все 2,5 литра. Сэкономил аж в 50 раз!

Вот таким нехитрым способом можно приготовить сладкий анисовый ликёр самбуку. И чтоб не звездели здесь шибко умные, мол самбука делаеться тока из ягод чёрной бузины, я назвал сей благородный напиток SAMBUCOS.

З.Ы. Взято из открытых источников... , что делаю сам, так и пишу - сделано лично... ;)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.



×
×
  • Створити...