Jump to content

Recommended Posts

28.10.09

ZTE поставит оборудование для FreshTel на $175 млн.

Подписанное соглашение станет вторым контрактом между УНТ и ZTE. Предыдущий договор был заключен весной 2009 года и предусматривал поставку оборудования для запуска сети FreshTel – первого в Украине оператора 4G – в Киеве.

Предмет второго контракта – строительство сети FreshTel под ключ в крупнейших городах и областных центрах Украины. В 2010 году FreshTel появится в Харькове, Днепропетровске, Донецке,Одессе, Львове, Запорожье и на южном берегу Крыма. Затем сеть развернется в областных центрах: Луцке, Ровно, Житомире, Хмельницком, Тернополе, Виннице, Ужгороде, Ивано-Франковске, Черновцах, Черкассах, Кировограде, Николаеве, Херсоне, Полтаве, Чернигове, Сумах, Луганске. В 2011 году FreshTel появится также в Симферополе и Севастополе.

В рамках контракта ZTE поставит УНТ 3 500 базовых станций, транспортное оборудование, смонтирует, настроит и запустит сеть в эксплуатацию. Оборудование с функциональностью Software Defined Radio поддерживает новую версию технологии Mobile WiMAX – Release 2 (стандарт IEEE802.16m), которая увеличивает скорость соединения на одно абонентское устройство до 100 Мбит/с. Финансирование проекта будет осуществляться при поддержке государственных финансовых организаций КНР.

http://freshtel.ua/retail/news/nid/11/

С 1 ноября WiMax-оператор FreshTel планирует снизить стоимость 4G-модемов с 890 до 199 грн. При чем, до Нового года безлимитный беспроводный скоростной интернет будет по-прежнему предоставляться бесплатно, в рамках тестирования сети WiMax.

Об этом сообщил генеральный директор УНТ Евгений Лисицин. Сейчас предлагаются модели USB-модемов ZTE AX320 и Sagem F@st 9520.

Для увеличения абонентской базы компания вынуждена пойти на субсидирование покупки устройств. Безлимитным скоростным беспроводным интернетом можно будет и дальше пользоваться какое-то время бесплатно, заплатив всего 199 грн. за модем. В то время как компания их покупает у производителя примерно по $40, однако при росте продаж поставщики должны снизить цены.

Услуги станут платными, возможно, с Нового года, а до этого времени оператор планирует подключить побольше абонентов. Пока что услугами пользуются около тысячи абонентов. При чем, они выкачивают в среднем по 30 ГБ трафика в месяц, как сообщил Малиновский.

http://itnews.com.ua/51437.htm

Link to comment
Share on other sites

  • 3 years later...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.


Hosting Ukraine
AliExpress WW


×
×
  • Create New...