init Опубліковано 17 Травня, 2009 в 11:18 #1 Опубліковано 17 Травня, 2009 в 11:18 Хочу дізнатись більше про свого діда(він і повернувся з війни, але я його не застав)! Та не знаю куди звернутись! В архіві мені нічого не світить, докуменити покажуть лише офіційним особам чи органіцаціям. Може знаєте хто займається пошуком поховань чи розкопкам або має доступ до такого роду інформації?
info Опубліковано 17 Травня, 2009 в 11:23 #2 Опубліковано 17 Травня, 2009 в 11:23 В архіві мені нічого не світить, докуменити покажуть лише офіційним особам чи органіцаціям. а пропуск показывал?
init Опубліковано 17 Травня, 2009 в 11:34 Автор #3 Опубліковано 17 Травня, 2009 в 11:34 В архіві мені нічого не світить, докуменити покажуть лише офіційним особам чи органіцаціям.а пропуск показывал?Який пропуск? Я ж приватна особа! (купувать не хочу їх, краще б тим - товаришам з організації дав.)
info Опубліковано 17 Травня, 2009 в 11:59 #4 Опубліковано 17 Травня, 2009 в 11:59 Який пропуск? Я ж приватна особа! (купувать не хочу їх, краще б тим - товаришам з організації дав.) с таким подходом, далеко не зайдешь...
Otto Kreer Опубліковано 17 Травня, 2009 в 12:35 #5 Опубліковано 17 Травня, 2009 в 12:35 Хочу дізнатись більше про свого дідаПро доступ рядового люду в держархіви ви трошки загнули - це якраз зробити можна і звичайній людині але що ви там думаєте знайти і про які архіви йдеться мова ?Є електронні архіви загиблих у Великій Вітчизняній війні, а пам"ять про солдат що вернулись з війни це діло їх безпосередніх нащадків і навряд чи якийсь архів допоможе.У діда повинні були залишитись хоч якісь документи як то червоноармійська книжка, посвідчення про зняття з військового обліку і т.д . - з цих книжок можливо дізнатися більше чим з всіх архівів разом узятих.Ми хоч про Червону Армію говоримо ?
lumax Опубліковано 17 Травня, 2009 в 12:51 #6 Опубліковано 17 Травня, 2009 в 12:51 Помню, на каком-то форуме уже поднимали такую тему. Там посоветовали обращаться в какую-то организацию при Министерстве Обороны. Советую "копать" в том направлении. Там по номеру награды устанавливают владельца.
init Опубліковано 17 Травня, 2009 в 12:58 Автор #7 Опубліковано 17 Травня, 2009 в 12:58 ОК! Ушел учить историю.
init Опубліковано 17 Травня, 2009 в 13:03 Автор #8 Опубліковано 17 Травня, 2009 в 13:03 Хочу дізнатись більше про свого дідаПро доступ рядового люду в держархіви ви трошки загнули - це якраз зробити можна і звичайній людині але що ви там думаєте знайти і про які архіви йдеться мова ?Є електронні архіви загиблих у Великій Вітчизняній війні, а пам"ять про солдат що вернулись з війни це діло їх безпосередніх нащадків і навряд чи якийсь архів допоможе.У діда повинні були залишитись хоч якісь документи як то червоноармійська книжка, посвідчення про зняття з військового обліку і т.д . - з цих книжок можливо дізнатися більше чим з всіх архівів разом узятих.Ми хоч про Червону Армію говоримо ?Маю орден червоної зірки з номером з ним і працюватиму!Всім дякую. Кому нічого сказати прошу не роздувати топік. Може хтось дійсьно щось знає!
Otto Kreer Опубліковано 17 Травня, 2009 в 18:11 #9 Опубліковано 17 Травня, 2009 в 18:11 - Интересно, а в интернете либо где еще нет баз данных боевых наград. Быть может вопрос то этот может быть решен быстрее - Нет,таких централизованных БД в инете в настоящее время нет.Нужно ообращаться в ЦАМО.(Московская обл.г.Подольск,у.Кирова,74)А алгоритм поиска следующий:Поиск владельца медали или ордена по её номеруЗаполнение бланка требования: "Установить владельца медали" 1. Указать наименование награды и её номер. С подписанным требованием необходимо пройти в 8-е архивохранилище 2-го отдела архива.1 этап. По книгам учёта выданных наград определяется какому фронту (или округу) и когда была выдана награда с данным номером. Сотрудник архива выдаст толстые дела "Отчётность..." из фонда ГУК, в которых в хронологическом порядке перечислены выдававшиеся награды и для каждой медали или ордена указаны диапазон номеров, номер акта, дата выдачи, название фронта, фамилия и звание офицера штаба фронта, получившего награды. 2 этап. По книгам учёта вручённых наград фронта определяется фамилия, имя и отчество награждённого, дата вручения награды. Для этого название фронта и временной период надо сообщить сотруднику архива, который принесёт для дальнейшей работы дела фронта: "Отчётность по вручению награждённым орденов и медалей". В журналах в хронологическом порядке для каждой награды приведены фамилии и звания военнослужащих, которым вручены награды, дата вручения и номер приказа, на основании которого произведено награждение.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.