Перейти до змісту

Проблеми з багажем в аеропорту

AltoAngelo

Рекомендовані повідомлення

Борисполь давно снискал славу одного из самых небезопасных аэропортов Восточной Европы и стран бывшего СССР, по мнению и пассажиров, и работников авиакомпаний.

Как отмечает Корреспондент, дело не только в кражах - чемоданы и сумки, даже если из них ничего не пропадает, часто возвращаются к владельцам изуродованными, а таможенники продолжают изощренно вымогать деньги и подарки у прилетевших пассажиров.

post-5514-1239957667.jpgОтчаявшиеся сотрудники авиакомпаний, как украинских, так и иностранных, на чьи головы валятся жалобы пассажиров, отвечают, что ничего поделать с заведенным порядком в Борисполе не могут - действия грузчиков и бесчинства таможенников покрывают верхи.

Администрация Борисполя во всем обвиняет простых грузчиков и сами авиакомпании, которые, по мнению управляющих аэропортом, должны наравне с ними принимать меры по обеспечению безопасности движения багажа пассажиров до пункта назначения, пишет издание.

За первый квартал этого года администрация аэропорта, по предоставленной ею информации, зарегистрировала 18 краж багажа пассажиров, но в связи с этим открыли только одно уголовное дело. В прошлом году было зафиксировано 74 случая кражи вещей из багажа и открыто три уголовных дела. При этом только за три первых месяца этого года в Борисполе составили 228 актов о повреждении багажа.

"Просто наблюдать за грузчиками должна милиция. А милиция делает рейды только по праздникам, ссылаясь на нехватку кадров", - заявил Корреспонденту начальник службы наземного обслуживания Борисполя Владимир Королев.

По решению Министерства внутренних дел, сотрудники этого ведомства контролировали грузчиков в период большого пассажиропотока - на новогодние, рождественские праздники и 8 марта. Следующие милицейские рейды пройдут на Пасху и на майские праздники, когда за пределы Украины на отдых устремится новая волна соотечественников.

Однако, как пишет Корреспондент со ссылкой на сотрудника одной из авиакомпаний, что и у кого брать грузчикам в Борисполе говорят таможенники. "Все рентгены есть у таможенников - они просвечивают багаж, дают сигнал грузчикам, те ломают только те чемоданы, которые отмечают таможенники. Фактически идут точечные удары по сумкам - на это уходят минуты", - продолжает он.

Получить комментарии у крупных международных авиаперевозчиков, таких как Air France, KLM, Lufthansa или бюджетной Wizz Air Корреспонденту не удалось. В одной из компаний признались, что каждый раз, когда ее представители дают отрицательную оценку работе Борисполя, это в дальнейшем влечет за собой проблемы в работе для компании.

Более подробно о том, с какими проблемами сталкиваются пассажиры в аэропорту Борисполь, читайте 14-м номере журнала Корреспондент от 17 апреля 2009 года.

Эта же новость на Корреспондент.net

===link===

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Все це цікаво, але мабуть треба тему якось назвати, щоб більше відповідала тексту...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Два роки тому коли летів зі штатів, то по прибутті в Бориспіль отримав поламаний чемодан, але як мене потім запевнили знайомі, добре що весь вміст речей зберігся.

Чув про інцидент, де навіть в жінки директора аеропорту почистили чемодан.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Все це цікаво, але мабуть треба тему якось назвати, щоб більше відповідала тексту...
Корупція і злодійство - двигун економіки, а значить країна ще живе ;)
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

То чого в Політику, а не в Економіку?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

До безчинств владоймущих елементів звиклися всі, а от те, що рядові роботяги у відкриту творять таке свідчить про те, що суспільство не виліковується, а прогниває ще глибше. Якщо рухатися й далі такими темпами, то мирно це усе не закінчиться.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

То чого в Політику, а не в Економіку?

патаму шо в економіці це грохнуть по бистрому:)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Тануна ... невже там мордер ізвєрг? :D

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

До безчинств владоймущих елементів звиклися всі, а от те, що рядові роботяги у відкриту творять таке свідчить про те, що суспільство не виліковується, а прогниває ще глибше. Якщо рухатися й далі такими темпами, то мирно це усе не закінчиться.

От ніколи не забуду, коли в літку відпочивав на морі в Турції оставив в номері(три зірочки) під попельничкою два $ прибиральниці, а вона їх не доторкнулася......і взагалі - коштовні речі які лежали в шуфляді з ранку, так і пролежали не тронутими до вечора. Ну але ж там (ще не так давно) за злодійство руку відрубували......

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я в этом плане какой-то очень везучий.... Летаю по несколько раз в год - чемодан не вскрывали ни разу. Я всегда пользуюсь в Борисполе службой упаковки багажа.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

От ніколи не забуду, коли в літку відпочивав на морі в Турції оставив в номері(три зірочки) під попельничкою два $ прибиральниці, а вона їх не доторкнулася......і взагалі - коштовні речі які лежали в шуфляді з ранку, так і пролежали не тронутими до вечора. Ну але ж там (ще не так давно) за злодійство руку відрубували......

Я колись приводив приклад як Гітлер боровся з безбілетчиками в трамваях. В результаті німці до сих пір вважають безбілетний проїзд ледве не святотацтвом.

А от на фрумі одразу "намалювалися" політсвідомі діячі які звинуватили мене майже в фашизмі і наїздах на Юща :D

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я колись приводив приклад як Гітлер боровся з безбілетчиками в трамваях. В результаті німці до сих пір вважають безбілетний проїзд ледве не святотацтвом.

А от на фрумі одразу "намалювалися" політсвідомі діячі які звинуватили мене майже в фашизмі і наїздах на Юща :D

Абсолютно згідний. Саме по цій причині, німці вже якісні літакі будують, а ми, до сих пір нормальне авто не можемо побудувати. Саме цими методами Гітлер привчив свою націю до відповідальності. Ось в приклад, коли в BMW X5 в певній серії виявили не значний дефект, то завод відкликав цілу цю серія за свій рахунок(хтось щось подібне може собі уявити з нашим автропромом :D ?)

А в принципі, халявство - це завжди був образ життя українців.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Настрій хороший, тому автор за тупу назву теми РО не получив. Назва Тема повинна бути інформативною, а емоції можна прибавити в описі до неї.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

После смены названия тема теперь как-то неуместно смотрится в разделе "Политика" - вам не кажется? :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мені не здається, доречі читайте під назвою розділу.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

у мене питання не про чемодани- а до Гітлера німці були такими самими розп..яями як ми??

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

у мене питання не про чемодани- а до Гітлера німці були такими самими розп..яями як ми??

Можу ще й гіршими! Але з шкільного курсу історії згадуємо, що в Гітлера були надзвичайно "просунуті" (не пишу "продвінуті", аби не дай Бог, max не прийшов) вчені, які проводити досліди в напрямку генної інженерії. Так от вони й довели, що найшвидше на зміну гена впливають важкі метали, які слід вводити в голову й бажано на виліт (для переробки гуд).

Я хз чи вони пішли хибним шляхом, чи ні, але результат вражаючий.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

а не пробували згадати історію глибше?що ще у часи Петра І рівнялись на усе німецьке як еталон продуманості, якості і т.д.? запрошували німців як хороших майстрів і працівників-дисциплінованих, акуратних, педантичних?

чи так цікаво, чи будєт задєт ваш мозг, коли вашу голову проб"є шматочок металу навилєт(бо зручно для переробки)?у виховних, звичайно, цілях...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

чи так цікаво, чи будєт задєт ваш мозг, коли вашу голову проб"є шматочок металу навилєт(бо зручно для переробки)?у виховних, звичайно, цілях...

Впевнений що в 99% так, але який виховний потенціал (не пишем про нашу політику бо капєц буде). :lol:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...