Перейти до змісту

Страйкбол

Songoku

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
Однодумців найти легко, а от фінансову сторону питання невитягну :lol:

хоча в порівнянні з пеинтболом явні переваги, на мою думку

Діло в тому що "перший взнос" великий 400$, але потім кожна кулька йде грубо по 2 коп. Обойма рупь 20 коп. В середньому за день вистрілюють 10 обойм. Тобто 12грн. Це на цю суму ти бігаєш 4-6 годин на природі з відчуттям реалізму, в колі своїх друзів. Порівняємо з пейнтболом - за раз в 50 не кладешся і граєш всього то 10-30хв на полі 20на20 метрів. Фу, я вже не кажу про просто "страшну" точність маркерів!

3.ЬІ. В команду збирається народ який цікавиться Страйкболом як спортивним "хобі" = виїхати за місто з друзями, щоб побігати, постріляти, а вкінці пива попити, шашлик, картоплю.

• Відповідей 75
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

Извениет мож чучуть не в ту тему написал просто тока зарегался сам топик создать нему ета тема подходит больше всех мне интересно есть в Луцке люди каторие знаюч что такое ПАРКУР и кто такие трейсери ???

Опубліковано

А если в глаз со скоростью 120м/сек? А как определить убитого? А пейнтбол автор топика хоть играл? Как я думаю, что у страйкбола есть паралели с рыцарями которые недавно в замке игрались! Со стороны красиво а на самом деле как игра... А пейнтбол скоро будет олимпийским видом спорта, так что сравнивать ети игры не правильно!

Опубліковано

Фродо, понятны ваши мотивы как организтора пейнтбольных игр. Но лучше бы вам немного ознакомиться с страйкболом прежде чем высказывать "я думаю..." Хотя бы теоретически. Чтобы не получались глупые вопросы на тему "в глаз 120 м/с". про рыцарей ваще кг/ам.

Опубліковано

Имел дело со страйкбольными имитаторами оружия и постоянно имею дело с пейнтболом, две игры кардинально разные, принцип тот-же! Че тут сравнивать?

2Kostya: Форум для того и существует, что-бы высказывать что я и Вы думаете.

Опубліковано
Имел дело со страйкбольными имитаторами оружия и постоянно имею дело с пейнтболом, две игры кардинально разные, принцип тот-же! Че тут сравнивать?

2Kostya: Форум для того и существует, что-бы высказывать что я и Вы думаете.

что значит "Имел дело со страйкбольными имитаторами оружия" ????

Видел в магазине и держал в руках 15 минут ???

По поводу мнения - высказывать Вам его конечно никто не запрещает, вот только

неплохо бы потрудиться высказывать нечто правдоподобное.

И на осове каких соображений была выдана такая сентенция

"две игры кардинально разные, принцип тот-же! Че тут сравнивать? ".

Вы играли в страйкбол ? БЕЗ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОЧКОВ ???!!!

Опубліковано

Оружие первый раз видел в Германии на выставке, там же в испытательной комнате и стрелял! Достойные внимания образцы стоят далеко не 400 уе. По поводу разницы между играми, повторюсь, что ето мое мнение, то это как большой и настольный тенис. Кто-то играет одно,кто-то другое.

Как только страйкбол начал выходить на рынок, практически все крупные диллеры пейнтбольного оружия начали им торговать. Накатаный рынок, люди которые любят экстримальные игры и т.д. НО со временем вернулись к более привичному занятию. Мораль сей басни такова: пейнтболисам не очень нравиться страйкбол а страйкболисты не симпатизируют пейнтболу.

Опубліковано
Оружие первый раз видел в Германии на выставке, там же в испытательной комнате и стрелял! Достойные внимания образцы стоят далеко не 400 уе. По поводу разницы между играми, повторюсь, что ето мое мнение, то это как большой и настольный тенис. Кто-то играет одно,кто-то другое.

Как только страйкбол начал выходить на рынок, практически все крупные диллеры пейнтбольного оружия начали им торговать. Накатаный рынок, люди которые любят экстримальные игры и т.д. НО со временем вернулись к более привичному занятию. Мораль сей басни такова: пейнтболисам не очень нравиться страйкбол а страйкболисты не симпатизируют пейнтболу.

Ну почему всегда найдется религиозный фанатик и начнет инициировать ветки типа

Windows VS Linux, Pascal VS C, Страйкбол VS Пейнтбол ???

2B or not 2B = FF это значит я всегда выбираю иметь и то И это.

В какой то момент лучше играть в пейнт, в какой то в страйк.

Почему нельзя принять это как НОРМАЛЬНОЕ положение дел, без измерения ?

p.S. Не переживай. Клиентов на пейнтбол у тебя меньше не станет благодяря страйкболу

это точно - а вот БОЛЬШЕ очень даже. Подумай над этим.

p.S. Я играю и в настольный теннис и в большой :))

Опубліковано

Когда я _первый раз_ увидел видеокамеру она стоила как несколько очень неплохих автомобилей. Но _сейчас_ она столько не стоит. Странно да ? :))

Это история из жизни лучших образцов по 400 долларов. :))

Опубліковано

Никакой я не фанатик ) А топик создал, как реакция на цитату:

"Порівняємо з пейнтболом - за раз в 50 не кладешся і граєш всього то 10-30хв на полі 20на20 метрів. Фу, я вже не кажу про просто "страшну" точність маркерів!"

Тут правда только на 50% про точность маркеров! Что правда то правда )) для механических нетюнигованых моделей это характерно.

А по поводу истории 400дол. скажу такое, есть маркеры которые 5 лет назад стоили 2,5-3000 дол. они и сейчас стоят таких денег.

Опубліковано
Никакой я не фанатик ) А топик создал, как реакция на цитату:

"Порівняємо з пейнтболом - за раз в 50 не кладешся і граєш всього то 10-30хв на полі 20на20 метрів. Фу, я вже не кажу про просто "страшну" точність маркерів!"

Тут правда только на 50% про точность маркеров! Что правда то правда )) для механических нетюнигованых моделей это характерно.

А по поводу истории 400дол. скажу такое, есть маркеры которые 5 лет назад стоили 2,5-3000 дол. они и сейчас стоят таких денег.

ок. если сказанное не есть правда (например про 50 грн за 10-30 хв) то опровергни это

утверждение по сути. Например. "Реально за 10 грн люди играют 3-4 часа, потому что шарик стоит

... а за 10 минут в среднем шариков выстреливается ... при среднем темпе игры".

Если есть маркеры которые продаются более 5 лет и не меняются это значит только одно -

застой в отрасли и низкий спрос. Неудивительно что цена не падает. Цена падает при

высоком спросе и большой конкуренции.

Опубліковано

Если купить свой маркер и не платить за прокат, то игра 3-4 часа обойдется в 40-60грн(цена указана на шары престижкласса), если брать самые простые то 20-30грн! Я не пробую доказать что пейнтбол дешевле страйка, это не так! Он дороже и намного!

Если професионально заниматься пейнтболом, то можно получить спонсорский пакет от производителя шаров на 3-6-12 месяцев и играть вообще на шару.Этот метод очень трудоемкий )

На счет застоя в отрасли: маркеры выпускаются быстрее чем я успеваю за ними следить, в мире около сотни изготовителей пейнтбольного оружия. Но это не влияет на снижение цен на лучшие образцы! Это скорее всего связано не с рынком ,а с ценовой политикой продавцов! Маркеры низшего класса дешевеют с каждым годом на 10-15%!

Автомат Калашникова -лучший из стрелкового оружия уже сколько лет! Бьет все рекорды по продаже в мире! Если я не ошибаюсь с 1947года. Намного он подешевел, если не брать во внимание цены на черном рынке?

Опубліковано
Если купить свой маркер и не платить за прокат, то игра 3-4 часа обойдется в 40-60грн(цена указана на шары престижкласса), если брать самые простые то 20-30грн!
Сколько стоит маркер ? И какие по классу маркеры у тебя в прокате ?
Я не пробую доказать что пейнтбол дешевле страйка, это не так! Он дороже и намного!

Ну как раз этот постулат ты и опровергаешь :))

На счет застоя в отрасли: маркеры выпускаются быстрее чем я успеваю за ними следить, в мире около сотни изготовителей пейнтбольного оружия. Но это не влияет на снижение цен на лучшие образцы! Это скорее всего связано не с рынком ,а с ценовой политикой продавцов! Маркеры низшего класса дешевеют с каждым годом на 10-15%!
Следовательно на "лучшие образцы" низкий спрос потому и такая цена.

На другие образцы спрос выше поэтому и дешевеет на 10-15%

Рынок есть рынок. Уверен, что перспективнее не покупать "лучшие образцы".

Автомат Калашникова -лучший из стрелкового оружия уже сколько лет! Бьет все рекорды по продаже в мире! Если я не ошибаюсь с 1947года. Намного он подешевел, если не брать во внимание цены на черном рынке?

Ну во первых АК это бренд. Под ним автоматов мама не горюй.

http://kalashnikov.guns.ru/models.html

потом "лучший" это просто шутка для русских.

Дешевый - да. Но не лучший.

И кстати если раньше он стоил 1500 баков то теперь 400-500.

Подешевление на 300% это мало или много :)))

p.S. Я даже знаю что болгары продают АК по 68 баков :))

Опубліковано

забавная дискусия. Если Frodo о всем пишет с такой же удаленной колокольни как и о "рыцарях" (в оригинале наз. "историческое фехтование"), то очень серьезно ставит под вопрос свою объекривность.

Не стоит забывать что у каждого свои игрушки и свой екстрим.

для меня например пеинт - игра, причем очень удаленная от жизни :)

а вот тема страйкбола по крайней мере заинтересовала. Хотя пока сам не попробуешь - не скажешь.

Опубліковано

Мораль сей басни такова: пейнтболисам не очень нравиться страйкбол а страйкболисты не симпатизируют пейнтболу.

Ой немагу. :) Дійсно людина захищає свій бізнес.

1-ше на страйкболі некомерційна гра!

2-ге ніде на чужих форумах не зустрічав, щоб люди со страйкбола переходили на Пейнтбол, ніразу!!

3-тє тема створювалась для того щоб зібрати людей (6-50тел) для постійних ігор на природі. Мене просто достала своєрідна загнаність - робота->вихідні->гулянки->робота. Хочеться якесь хобі, цікаве коло друзів.

4-те критика це класно, але спочатку навіть не націлений на це, то бажано не флудити!!

3.ЬІ. Ого яка дискусія, все пропустив :)

Опубліковано

Мораль сей басни такова: пейнтболисам не очень нравиться страйкбол а страйкболисты не симпатизируют пейнтболу.

Ой немагу. :) Дійсно людина захищає свій бізнес.

1-ше на страйкболі некомерційна гра!

2-ге ніде на чужих форумах не зустрічав, щоб люди со страйкбола переходили на Пейнтбол, ніразу!!

3-тє тема створювалась для того щоб зібрати людей (6-50тел) для постійних ігор на природі. Мене просто достала своєрідна загнаність - робота->вихідні->гулянки->робота. Хочеться якесь хобі, цікаве коло друзів.

4-те критика це класно, але спочатку навіть не націлений на це, то бажано не флудити!!

2Morock

Можу організувати безкоштовну демку. Це всіх стосується! Просто вже 6-ро серйозно думають брати на 20-ті числа серпня і кожен з них, спочатку не тримаючи привод в руках, сумнівався мнявся і т.д., але потримавши в руках попав з список бажаючих купити якнайшвидше!!

Доречі. Інфа для роздумів. Зараз фірма АІМ випустила модельку М4А1 (повний клон Маруйки за 312$) за 150$. Суттєва різниця - ствол з пластіка і корпус теж більше пластіка. АЛЕ в неті небагато поганих відгуків, навпаки буже хвалять як бюджетну модель! Так що на виході сразу 110-120 метрів + 350-400FPS.

3.ЬІ. Ого яка дискусія, все пропустив :)

Опубліковано

2Morock

Каждый специализируется в своей области, я же не могу знать как правильно называются ваши рыцарские игрища, если етим не занимаюсь! А судить о моей компетентности в пейнтболе по фразе выдернутой с текста неправильно. Может Вы еще мою орфографию и пунктуацию покритикуйте!

А пейнтбол ето вид спорта, а не игра в войну! Елементы военных действий присутствуют только в комерческом прокатном пейнтболе.

2Songoku

Если нафлудил, куча извинений!

По вашей реплике: От кого бизнес защищать? Нигде страйкбол не конкурирует с пейнт-лом.Игры разные! Пейнтбол ето не мой бизнес, а спортивное хобби, прокат дает возможность окупать

тренировки!

"2-ге ніде на чужих форумах не зустрічав, щоб люди со страйкбола переходили на Пейнтбол, ніразу!!"

Тут я с вами полностю согласен! Обратного процесса я тоже нигде не наблюдал.

"3-тє тема створювалась для того щоб зібрати людей (6-50тел) для постійних ігор на природі. Мене просто достала своєрідна загнаність - робота->вихідні->гулянки->робота. Хочеться якесь хобі, цікаве коло друзів.

ФУкать в сторону пейнтбола начали Вы (више по тексту)! Если не играли то ето некрасиво, а если играли, то где Вы платили 50грн за 10-30мин(простое любопытсво)?

"4-те критика це класно, але спочатку навіть не націлений на це, то бажано не флудити!!"

ЗА флуд уже извинялся )

Kostya

Телефончик болгар случайно нигде не завалялся? )

Опубліковано

2Frodo

Якби ВАС не боліло ВИ б не вступали в таку дискусії. Звідси мій висновок по захисту бізнесу.

За ціну пейнтболу - якщо реально вийти з друзями постріляти то реально так і виходить, на що є підтрердження з інших гілок форуму. Ціна кульки ну хай 10коп. 100 шаров 10 грн. Я думаю що на полі 25на25 я їх вистріляю дуже швидко, а значить потрібно ще! А професійно в пейтбол займатися це знову ж таки не для мене.

На питання чи грав автор в пейтбол - так грав, ще колись в Києві. Після того більше не граю! :)

НЕ МОЄ.

3.ЬІ. Критика рулить, вона вказує на можливі недоречності і мінуси. Але в даному випадку топік перетворився на тему - "ПейнтболVsСтрайкбол", а це є нонсенс. В страйкбол прийдуть ті люди які в пейтбол до страйкбола просто не грають. Звідки така впевненість?? Да я просто непогано знаю 4 з 11 наявних бажаючих. :)

Доречі на 20-ті числа планується завоз!!

Опубліковано
Kostya

Телефончик болгар случайно нигде не завалялся? )

(+359) 431-63322

http://www.arsenal.bg/contacts.htm

Болгария, г. Казанлык, завод "Арсенал".

уперед. токмо в очередь запишись.

p.S. По 65 баков этот завод вооружил АК иракскую армию, очень

странно что такой осведомленный в оружейном деле профи как ты,

ничего об этом не слышал :)))

Опубліковано

Kostya, мое почтение! )

Уважаемый товарищ Songoku, года два назад я задумывался о создании дополнительных услуг к пейнтболу, одним из вариантов был страйкбол! На те времена 12компл стоило немалых денег, сейчас все стало дешевле в 2 раза. Единственное что меня сдерживает это популярность этого вида отдыха. С такими же проблемами я столкунулся в 2001 году когда начал заниматься пейнтболом, люди путали его с боулингом, пингпонгом и т.д. Если я увижу что это ооочень перспективная тема, я с удовольствием назначу с вами встречу что-бы обсудить все моменты! Тем более Вы сказали что вам не интересна комерция в страйкболе. Что скажете?

2Kostya

Не успеваю за всем следить, работы уже много )

Опубліковано

Честно говоря это тупо - становиться в два враждующих лагеря.

Я например так же хочу играть в пейнтбол, как и в страйкбол.

Это должно объединять людей, а не разъединять.

Так что пора завязывать с нападками как с одной, так и с другой стороны.

Опубліковано
Честно говоря это тупо - становиться в два враждующих лагеря.

Я например так же хочу играть в пейнтбол, как и в страйкбол.

Это должно объединять людей, а не разъединять.

Так что пора завязывать с нападками как с одной, так и с другой стороны.

готов пожать вам руку :)

Опубліковано

2Frodo

(офтопик)

сори, если задел

Вы решили "блеснуть" познаниями в других областях... отсюда мой пост.

Ваша компетенция в пеинтболе под вопрос не ставилась.

Только предвзятость отношения, хотя может мне показалось. Если так, тогда еще раз сори.

(/офтопик)

Относительно что есть спорт, а что игра - ведь все зависит от подхода. Для многих, например, боулинг - игра, но есть люди которые относятся к этому как к спорту и серьезно тренируются.

Тоже самое можно сказать и о других увлечениях. Для 80% народу - это только хобби и интерестное время препроваждение. А есть категория которая вообще только водки попить приезжает. :)

Так что, повторюсь: все зависит от Вашего отношения, для Вас это спорт, но придуман то он был как "Игра в войну" :)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...