Перейти до змісту

Валютний ринок, Луцьк і не тільки

kudrom

Рекомендовані повідомлення

Отаке пишуть...

icon_plus_1.gifЧерез неделю доллар может вырасти до 9 гривен

19 февраля к закрытию торгов на межбанке он вырос еще на 10-15 копеек.

До конца февраля курс доллара к гривне может дойти до уровня январского пика - 9 гривен/$.

По информации агенства "Лига", на валютном рынке курс доллара пока не собирается корректироваться – 19 февраля к закрытию торгов на межбанке он вырос еще на 10-15 копеек до 8,40-8,50 гривен/$.

По данным Национального банка Украины, остатки на корсчетах банков выросли на $1,3 миллиарда.

"Видимо, регулятору пришлось возобновить рефинансирование. В среду ликвидность банков находилась на аномально низком уровне, $14,5 миллиардов, что угрожало ухудшением их способности выполнять текущие платежи" - говорит финансовый аналитик компании "Astrum Investment Management" Марьян Федоришин.

С другой стороны, отмечает аналитик, НБУ вновь удовлетворил спрос на доллар в объеме до $100 миллионов.

"Причин для изменения девальвационной тенденции последней недели пока нет, и без прогресса в переговорах с МВФ курс до конца месяца может дойти до уровня январского пика 9 гривен/$.", - отметил Федоришин.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• Відповідей 729
  • Створено
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Bus, тримай карман ширше

ага, "через неделю..." - зараз на міжбанку висять заявки на продаж по 9,10... березень вже буде 12. а далі... не буде далі карочє

блять слів нема, одна кучка підарасів керує країною, друга кучка фінансами...

хто знає чи можна емігрувати сім'єю в польщу? яка процедура?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

кто в курсе, с какого милого сейчас гривна вниз полетела?

станок запустили? вроде ж нет...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Цікавить аналогічне запитання, хтось має досвід?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Tolik_lt говорит, что мне в Грецию :)

кто со мной?

а кормчие наши реально уже утомили.

у кого не спрошу - никто не понимает почему курсы поплыли.

никаких предпосылок к этому не было

наоборот, в стране дефицит гривны...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А що за версія з ПБ проскакувала?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

щоб трохи розрядити обстановку, цитата з баша:

Игорь: а доллар куда сейчас идет?

FANTOM: доллар идет в *опу, но по дороге постоянно подпрыгивает!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

як вам така версія теперішнього "стрибка", прочитав на одному форумі:

вчора сказали, що ПІБ вже нормально буде працювати, отже всі рахунки розморозяться... я думаю, мало хто вірить, що громадяни залишать гроші і надалі в цьому банку, тобто є варіант, що масово ламануються виводити готівку, і цю готіку куди дінуть? правильно, спробують перевести в долари... а банки цього очікують і хочуть скористатися ажіотажем (не всі, ті в кого є чумайданчики з налічними зеленими) - інші банки просто підтягуються до цього "ринкового" курсу....

може таке бути?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

приват настирливо розхитує качєлі, міняючи курси впродовж дня

8.55/8.85

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

думаешь, они будут сливать крупную сумму в долларах?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

не факт канєшна, але перед завозом ярда зелені я б так і зробив...

не факт навіть що в них вона ця зелень вже на руках, як раз під кінець місяця будуть продавать своїм же іпотечнікам/автокредитчикам...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

приват газує далі, в половини іпотечників закінчується валідол

8.6/8.9

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

я от не можу зрозуміти, що інші банки, крім Привата, зєлєнь не можуть так завозити?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

та можуть, але приват через свою маштабність впливає на курс по усій україні... плюс не йде приват на крупний продаж зелені поза конкурсом так скать, все йде через каси...

от зараз з"явиться 100 лямів гріна скажем в укргазбанку (ха-ха анікдот) по 8,20 скажем - так приїдуть пару файних дядів, перетруть з керівництвом і все заберуть скопом...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

кто в курсе, с какого милого сейчас гривна вниз полетела?

станок запустили? вроде ж нет...

в курсе,"нэньку" сливают в ноль.Промышленности-кирдык,агросектору-кирдык,ГТС-кирдык и нищий народ.Приходи,Рюрик!Царюй!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

в курсе,"нэньку" сливают в ноль.Промышленности-кирдык,агросектору-кирдык,ГТС-кирдык и нищий народ.Приходи,Рюрик!Царюй!

zaHARE, утримайся від таких постів, ок?

"...Прежде всего «бычий» тренд стартовал аккурат в преддверии 20-го числа, даты, известной пиком платежей субъектов бизнеса в Казну и, следовательно, переключением интереса на требовавшуюся для этого нацвалюту.

Очевидно субъекты рынка ожидали традиционного отката наануне 20-ых числе и по этому поводу готовились к скупке предположительно подешевевшего доллара, обладающего «долгоиграющим» (стратегическим) трендом роста. Меж тем снижение цен на «зелень» откладывалось и клиенты рынка приняли решение «начинать без отката». Возникший спрос поначалу был безоборотным, однако после полудня четверга дилеры оптовики констатировали инициацию реальных сделок на приобретение изрядных партий доллара. Последнее, подчеркнем, явилось второй особенностью вчерашнего рынка наличных: общеизвестно, что рост курса работаемой наличной валюты как правило сопровождается падением ликвидности.

В этом контексте автор не исключает. что обороты могли поддерживаться как волной ажиотажа со стороны клиентов, охватившей и розницу, так и вероятным появлением на отечественном внутреннем рынке эмиссионной гривни, о чем на профильном форуме сайта Finance.ua были неоднократные свидетельства, акцентировавшие внимание на «свеженапечатанных» купюрах с портретом Г. Сковороды

Ну а сами ажитации «подогревались» аналогичными, «бычьими», настроениями, царившими на торгах безналичной «зеленью» на валютном межбанке.

Судя по всему, как показала динамика рынка Днепропетровка, к вечеру четверга, когда случился незначительный, двухкопеечный откат котировок наличной «зелени» от их максимальных уровней, рынок благополучно «утилизировал» гипотетический «гривневыброс» и отчасти успокоился.

Третьим «нюансом» вчерашней динамики рынка наличных Украины была четкая локализация по регионам. В частности, если Центр страны (Днепропетрвоск, Харьков) и Восток (Луганск, Донецк) характеризовались максимальным подорожанием доллара, Юг страны (Одесса, Херсон) заметно отставали по этому показателю.

Особняком был рынок наличных Хмельницкого, ставший настоящим «бычьим» озисом региона. Здесь к финишу четверговой сессии котировки оптовых количеств «зелени» доходили до отметки 8,65/8,70 UAH/USD, подтверждаемые реальными сделками. Полагаю, основной причиной этого феномена был местный оптовый рынок, перманентно подпитывающий здешний рынок наличных изрядными количествами гривневого выторга. Иначе говоря, понятие гривнедефицита в этом регионе отсутствует. С известными последствиями для курсовой динамики наличного доллара...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

та можуть, але приват через свою маштабність впливає на курс по усій україні... плюс не йде приват на крупний продаж зелені поза конкурсом так скать, все йде через каси...

от зараз з"явиться 100 лямів гріна скажем в укргазбанку (ха-ха анікдот) по 8,20 скажем - так приїдуть пару файних дядів, перетруть з керівництвом і все заберуть скопом...

нє, ну укргаз то таке діло...

а от наприклад ті, які тіпа з Європи - Аваль, ОТП, Укрсиб - в них що, проблема баксюки завезти?

я думаю приват теж допомагає "поза конкурсом" дядям, просто в них хватає і для дядь і для каси...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

а от наприклад ті, які тіпа з Європи - Аваль, ОТП, Укрсиб - в них що, проблема баксюки завезти?

знач або нецікаво або нема зараз достатньо гріна, хоч і безготівкового. не забувай, там нема ніяких кредитів, та й рейтинги зараз в україни, що в гондураса. щоб привезти скажем 100 лямів долара з берна, треба перед тим перерахувати їх скажем 103 млн. долара безготівково.

я думаю приват теж допомагає "поза конкурсом" дядям, просто в них хватає і для дядь і для каси...

по регіонах - навряд. те що тут пакєтік баксів продали місцевому авторитету, це так, дрібниці. справжні операції йдуть в дніпрі/можливо києві

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

немного запоздавшая информация, но все равно поделюсь. перед закрытием варшавки, часа в 4 дня, валютчики уже брали доллар по 8.7 гривен (продажа была по 8.9), курс в Говерле в то же время был 8.6/8.95, причем, как мне сказал знакомый валютчик, ограничения на прием нет - готовы купить любую сумму. в прозорливости этих людей я не сомневаюсь, так как многие работают не один год и на себя, то есть за ошибки несут персональную ответственность, а не коллективную, как банки или не несут вовсе, как наше верховное рукоблудствоводство. я для себя выводы сделал.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

в прозорливости этих людей я не сомневаюсь, так как многие работают не один год и на себя

да, это так...

но, они работать могут и с перспективой на 1 день

т.е. завтра просто отдадут по 9

а послезавтра будут покупать уже по 7

завтра будет дороже и они это знают

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Вчора по новинах проскочила інфа - за останні два місяці НацБанк надрукував в районі 100 мільярдів гривень. Більшість цих коштів пішло на рефінансування банків. Тепер банки повертають ці надруковані гривні своїм кредиторам, а ті переводять їх в вічнозелену валюту... Доларів на ринку України залишилось то так само - а гривень стало на 100 млрд більше, значить грн має вартувати менше, що б вирівняти баланс. Прогноз - інфляція в магазинах і долар по 15 грн...

Не знаю чи правда - але цю інфу по новинах давав який серйозний аналітик...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Вчора по новинах проскочила інфа - за останні два місяці НацБанк надрукував в районі 100 мільярдів гривень.

є джерело? інакше видалю як дезінформацію

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Вчора по новинах проскочила інфа - за останні два місяці НацБанк надрукував в районі 100 мільярдів гривень.

є джерело? інакше видалю як дезінформацію

Показували по 1+1 в 19.30 19-го лютого. Я особисто дивився. Сума була, по моєму 120 000 000 000 Грн. :( Я ще подумав, ото народ ломанеться долари скуповувати :D

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Є вже пропозиції по продажі долара по 9.1

http://meta.ua/finance/ifsnal.asp

ipua +1 - виручив ^_^

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Цікавить аналогічне запитання, хтось має досвід?

Не знаю як в Польщу, а от в Чехію можна, якраз цікавлюсь цим питанням, бо це вже ппц :)
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...