Перейти до змісту

АДО (ADO)

D@ve

Рекомендовані повідомлення

АДО (ADO)

Страна: Россия

Жанр: Rock

Год выпуска: 2002

Формат: MP3

Битрейт аудио: 256 CBR [lame 3.93]

1988 - Ночной суп CD1

01 - Боланоид

02 - Пассажир

03 - Стакан воды

04 - Река

05 - Жизнь ее цветов

06 - Сказка из леса

07 - Я защищаю дом

08 - Я давил цветное стекло

09 - From A Window

10 - Мой ветер

11 - Я остаюсь

12 - Когда тормозил трамвай

13 - Девочка

14 - Капитанская книга

15 - Ночной суп

1988 - Ночной суп CD2

01 - Я убегаю от дождя

02 - Останови меня, Ночь

03 - Нож

04 - Парк (Это осень)

05 - Вдова

06 - Дым!

07 - 20 поездов

08 - Lodenmahaya

09 - A - Arrival

10 - Русско-Абиссианская народная..

11 - Knockin' On Heaven's Door

12 - Ночной суп

1990 - Останови меня, Ночь

01 - Музыка

02 - Парк (Это осень)

03 - Я защищаю дом

04 - Пассажир

05 - Что остается нам

06 - Алессандро

07 - Останови меня, Ночь

08 - Я хотел бы умереть во сне

09 - Стакан воды

10 - Я давил цветное стекло

11 - Вино и слезы

1992 - Золотые Орехи

01 - Лучшая песня

02 - Набоб

03 - Девочка

04 - Прогулки с Пушкиным

05 - Явление Ангел

06 - Царь

07 - Поклонилось солнце месяцу

08 - Смешно

09 - Успеваю закрыть окно

10 - Фотография

11 - Между Небом и Землей

12 - Прогулки с Пушкиным II

13 - К Рождеству

1994 - Осколки

01 - Обратная сторона Луны

02 - Однако, Здравствуйте

03 - Осколки

04 - Золотые часы

05 - Она вышла из дома

06 - Осколки (Reprise)

07 - Воскресенье

08 - You Ain't Goin' Nowhere

09 - Dear Prudence

10 - Мой ветер

11 - Карточный домик

12 - Не выходя из дома

13 - Зима

1996 - Веди Себя Хорошо

01 - Вдруг, все это всерьез

02 - Веди себя хорошо

03 - О. Сакмаров

04 - Я тебя никому не отдам

05 - Я посмотрел на часы

06 - Когда тормозил трамвай

07 - Нахал

08 - My God

09 - Если ты еще любишь меня

10 - Мы выпили все

1998 - Алфавит

01 - Только весной

02 - Весь мир на одно лицо

03 - Когда ты останешься одна

04 - Что останется нам

05 - Я убегаю от дождя

06 - Это скоро пройдет

07 - Звезды закрывают глаза

08 - Сон в летнюю ночь

09 - Я убегаю от дождя (Reprise)

10 - Глаза вас больше не обманут

11 - Радио Mix

12 - Только весной (KaraokeVersion)

2000 - Римский Папа курит Беломор

01 - Римский Папа курит Беломор

02 - Я убиваю тебя

03 - Печальная песня

04 - Поезд

05 - Гамлет

06 - Царь

07 - Письмо самому себе

08 - Я убиваю тебя (Live)

2002 - Нежный рок-н-ролл CD1

01 - Когда ты останешься одна

02 - Прогулки с Пушкиным

03 - Когда тормозил трамвай

04 - Звезды закрывают глаза

05 - Останови меня, Ночь

06 - Золотые часы

07 - Я хотел бы умереть во сне

08 - Карточный домик

09 - Только весной

10 - Я убиваю тебя

11 - Сон в летнюю ночь

12 - Римский папа курит Беломор

13 - Если ты еще любишь меня

14 - Дом художника (Bonus)

15 - Когда тормозил трамвай (Live)

16 - Мой ветер (Home Records)

2002 - Нежный рок-н-ролл CD2

01 - Поклонилось Солнце Месяцу

02 - Веди себя хорошо

03 - Осколки

04 - Поезд

05 - Пассажир

06 - Она вышла из дома

07 - Парк (Это Осень)

08 - Что останется нам

09 - Я защищаю дом

10 - Успеваю закрыть окно

11 - Царь

12 - Я убегаю от дождя

13 - Я тебя никому не отдам

14 - Деньги (New)

15 - Веди себя хорошо (Remix)

16 - Сказка из леса (Home Records)

Краткая историческая справка

Свое существование группа "Адо" начала в 1988 году, когда записала первый (еще домашний) альбом "Ночной суп". В студии, которая находилась в подмосковной Коломне, над записью этой пленки работали два будущих выпускника МВТУ им. Баумана - автор всего материала "Адо" Андрей Горохов (родом он был из Коломны, где и собрал небольшую звукозаписывающую студию) и Валерий Аникин (который учился на том же факультете Бауманского). Андрей пел и играл на ритм-гитаре, а Валерий записывал партии баса и соло гитары. Именно тогда был заложен стиль группы - мелодичный песенный рок с яркими образными текстами, который всегда оставался узнаваемым. Альбом вскоре получил диплом лауреата на конкурсе магнитозаписей журнала "Аврора", а группа - серьезную поддержку писателя А.Н.Житинского и лидера группы "Аквариум" Б.Б.Гребенщикова, которые курировали конкурс. С этого момента "Адо" стали известны в Советском Союзе. Группа набрала состав и начала выступать с концертами (в том числе - с "Аквариумом" и "Крематорием"), их первые песни попали на радио и ТВ. В "Адо" пришли скрипач Виталий Левковец, басист Дмитрий Юнькин (также студенты Бауманского) и известный по выступлениям в "Аквариуме" альтист Иван Воропаев, который специально для этого переехал в Москву на некоторое время. Группу еще пару лет считали коломенской, но фактически она уже стала московской. Все эти музыканты (кроме ушедшего Левковца) летом 90-го года записали удачный альбом "Останови меня, Ночь", который стал их первой профессиональной работой и через год вышел на фирме "Мелодия ". Группа набирала популярность, записала еще два акустических альбома - "Золотые Орехи" (1992) и "Осколки"(1994), на котором дебютировал талантливый пианист Юрий Смоляков (тогда студент Академии управления). Стоит сказать и о музыкальном журнале "Охота" (а также - одноименной радиопередаче Андрея Горохова), который в начале 90-х издавала группа. После этого Горохов решил обновить звучание и сделать его более динамичным. После ухода бауманских музыкантов (а с Воропаевым расстались еще раньше, на его месте недолго поиграла скрипачка Татьяна Коробочкина) в группу был на один год приглашен басист Михаил Митрофанов. С ним и с несколькими студийными музыкантами записали пока самую популярную пластинку группы "Веди себя хорошо" (1996) - первый барабанный альбом "Адо" - то, к чему стремились Горохов и Смоляков. Заглавная песня с альбома (а также пластилиновый клип на нее) заметно оживили ситуацию вокруг группы - хит транслировался на многих радиостанциях и телеканалах. На запись следующего альбома "Алфавит" (1998) Смоляков пригласил качественную ритм-секцию в лице басиста Сергея Решетникова и барабанщика Игоря Иваньковича, которые записав альбом, остались в группе. Чуть позже пришел молодой гитарист Илья Шаповалов. К компании Горохов - Смоляков - Шаповалов - Решетников - Иванькович на некоторое время присоединился бывший (в 93-95 гг) администратор "Адо" Кирилл Россолимо, который вернулся в группу уже в качестве перкуссиониста. Группа активно концертировала, выпускала диски, но дефолт 98-го года сильно подорвал музыкальный рынок и Андрей Горохов был вынужден в течении нескольких лет работать за границей. Активность группы резко упала. В 2000-ом году был выпущен еще один альбом "Римский папа курит Беломор", но после этого кроме сборников и переизданий у группы ничего нового не выходило. Только в самом конце 2004 года "Адо" вернулись в студию для записи нового альбома. Весной 2005-го вышел промо сингл "Goodbye Shaker" с несколькими треками будущего альбома, но главный релиз планируется выпустить в 2007 году. В марте 2006 года группа, наконец, открыла свой официальный сайт adomusic.ru, который успешно развивается.
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Цікавенька група. Своєрідний стиль :D Таке приємно слухати, хлопчина класно співає!

З.І. Барабани звучать як комп'ютерні

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...