Перейти до змісту

О инвестициях и честных обогревателях для украинских семей…

Гість rl72

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

anton.senenkoАнтон Сененко

Вчора о 16:2165931196

Ниже я Вам представлю разработку наших учёных, которая этой зимой поможет Вам решить проблему отопления в квартире/доме и сэкономить Ваш семейный бюджет.

Это не прототип, не эскиз.

Эти штуковины обогревают огромный конференц-зал УЖЕ несколько лет.

Почему их до сих пор нет в продаже?

Об этом позже.

Также в конце я скажу, как их купить.

Но сначала к сути разработки.

Я долго ждал этого репортажа, потому что мне всегда лень писать много букв :)

Полное видео можно глянуть здесь https://www.facebook.com/NASofUkraine/posts/1493322687633856

Там в комментах есть ссылка на более подробное техническое описание, если кому интересно.

Скажу лишь коротко:

Это тонкоплёночный нагреватель. Очень высокоэффективный.

Без дураков и магии. Без чудес.

Без коэффициента полезного действия в 300% (которого НЕ БЫВАЕТ согласно второму началу термодинамики, не путайте с КПД тепловых насосов или кондиционеров - это маркетинговый ход), целебных свойств и прочего.

Простой честный обогреватель для таких же простых честных граждан, которым надо слазить с газа по 7200 гривен за 1000 кубометров.

Разработали его наши учёные из Національна академія наук України

Институт металлофизики.

Обогреватель уже давно выпускается малыми сериями.

Свой же конференц-зал они также обогревают этими штуками.

Удобен в использовании, безопасен.

Короче, из видео Вам ВСЁ станет ясно.

Теперь перейдём к вопросу продаж.

Итак, ни для кого не секрет, что у нас в стране практически нет инвесторов, готовых вкладывать деньги в науку.

Да, у нас есть бизнесмены, готовые купить готовую линию по производству, технологию.

Но у нас критически нет людей, готовых построить бизнес на основе новой технологии.

Более того.

К вопросу о том, ПОЧЕМУ только государство способно финансировать учёных и их разработки – просто вслушайтесь во фразу репортажа:

«Пропорции [компонентов нагревательного элемента – моё примечание] учёные подбирали годами».

Годами.

ГОДАМИ, Карл!

Я работаю в науке уже достаточно давно и вот уже почти полгода я пытаюсь доказать нашим гражданам, которые вещают:

«Заберите у учёных деньги. Пенсионерам нужнее. Учёные должны кормить себя сами»

что у нас НЕТ ИНВЕСТОРОВ, готовых годами кормить учёных и науку без выхлопа в 350% (например).

Все хотят тут и завтра, потому что послезавтра поменяется власть/курс/геополитика и т.п.

Потому что кормить учёных ГОДАМИ – это миллионы и миллиарды гривен.

Потому что легче украинскую науку добить и забрать жалкие 3 миллиарда гривен (во Франции на науку идёт 3 миллиарда евро), похоронив НАВСЕГДА будущее Украины, чем грамотно вкушать её плоды. Не так?

На данный момент времени именно государство ДОЛЖНО финансировать украинскую науку.

Прозрачно, честно, с отчётами и контролем.

Грантами или базово.

Но государство.

А потом оно должно ПРОДАВАТЬ разработки отечественным инвесторам.

Хочет финансировать инвестор, коль такой мужественный найдётся? Нужно создавать ему условия, а не проблемы.

И что имеем в сухом остатке?

Вот, готовые нагреватели.

Но инвестора для производства нет.

Посмотрите в конце репортажа, в каких условиях ребята делают нагревательные элементы.

В точно таких же условиях сейчас делаются почти все опытные партии других разработок в других Институтах.

И вот эти учёные, а также все их коллеги из множества других лабораторий и Институтов получают 2000-4000 гривен, из-за урезания бюджета на науку, работают они иногда по 4 дня в неделю, т.е. получают ещё меньше.

Живут в общежитиях, не получая уже 2 месяца горячую воду из-за долгов.

Горячую воду, КАРЛ! (Мир запускает зонды к Плутону, а на Земле у учёных на улице с символическим названием Проспект Науки в Центре Европы нет горячей воды! :) ). Ну, то такое…

И, не смотря на весь этот сюрреализм, эти люди продолжают изо дня в день химичить, физичить, крутить и вертеть. (в блоге есть статья посвящённая другим разработкам наших учёных).

Поразительно? Я тоже поражаюсь.

Но в итоге мы постепенно теряем наш научный потенциал.

Молодые люди уезжают.

7000 человек за 3 года (данные устарели и я даю гарантию, что уже 10000).

Я могу понять этот процесс: они далеко не идиоты и святым духом питаться не могут.

Противоречивые чувства, да?

Короче, хотя бы обогреватели нам нужны?

Нужны.

Честные и настоящие.

Украинская наука УЖЕ пытается встать на ноги и учится себя продавать сама.

А вот Инвесторы нужны просто по-зарез. С большой буквы И.

И я надеюсь, что после этого репортажа найдутся у нас такие смельчаки, и в каждом украинском доме будет тепло.

Ну, я-таки пошёл себе один обогреватель закажу.

По вопросам заказов Вам придётся выйти непосредственно на разработчиков через главу пресс-центра НАН Мария Призиглей (ну, нет у учёных ещё своего магазина :) )

Да, это реально.

И мы победим.

Обязательно.

Вопрос в том, сможем ли мы превратить нашу Блестящую Победу в Сияющее Величие.

UPD. А вот и "маркетинг подтянулся"

Друзі!

Всі, хто зацікавився низькотемпературними плівковими нагрівачами на основі аморфної нанокристалічної металевої стрічки, звертайтесь в Інститут металофізики імені Г.В. Курдюмова НАН Україниhttp://www.imp.kiev.ua/?lang=rus&a=address

або безпосередньо до розробників за телефонами 095 673 94 98, 097 074 25 75 (Бевз Віталій Петрович) або email: [email protected]

Докладніше про нагрівачі можна прочитати на сайті НАН України http://www.nas.gov.ua/UA/news/Pages/contents.aspx?...

UPD2. Звонил и узнавал стоимость плёнки 60 на 100 см - 450 гривен.

Опубліковано

UPD2. Звонил и узнавал стоимость плёнки 60 на 100 см - 450 гривен.

на яку площу обігріву її повинно вистачити?

Опубліковано

на яку площу обігріву її повинно вистачити?

якщо дивитись на відео, то видно що однієї плівки розміром зі спинку крісла (см 35 на 45) вистачає на обігрів 2 людей, які сидять біля неї)))

а якщо серйозно, то не в курсі. ні в статті, ні в коментах, такого не проситав

Опубліковано

тоді якщо припустити, що одного 1,2 м .кв. вартістю 900 грн. вистачить на обігрів 1 м. кв. площі кімнати, то обігрів середньої кімнати 10 м.кв обійдеться грубо в 900х8=7200 грн.

треба дізнатися тепер скільки елюенергії потребує стрічка.

якась сира стаття...

Опубліковано

журналізди - такі журналізди...

anton.senenkoАнтон Сененко

Вчора о 16:2165931196

Ниже я Вам представлю разработку наших учёных, которая этой зимой поможет Вам решить проблему отопления в квартире/доме и сэкономить Ваш семейный бюджет.

Де цифри??? Яка в *опу економія сімейного бюджету???

черговий різновид інфрачервоного електронагрівача - відколи вони ефективніші за газ??? не при сьогоднішніх тарифах на централізоване опалення, газ і електроенергію.

та й вирішити проблему опалення цей "винахід" не може - більшість багатоквартирного житлового фонду проектувалась під централізоване опалення, і електричні мережі просто не витримають навантаження.

таке враження, що на популярних ресурсах до половини заголовків новин - це перекручування фактів, або придумування "фактів". все заради рейтингів... :(

Опубліковано

тоді якщо припустити, що одного 1,2 м .кв. вартістю 900 грн. вистачить на обігрів 1 м. кв. площі кімнати, то обігрів середньої кімнати 10 м.кв обійдеться грубо в 900х8=7200 грн.

треба дізнатися тепер скільки елюенергії потребує стрічка.

якась сира стаття...

стрічка, яка працює на нагрів від електроенергії, поки не може споживати (потребувати) менше 1кВт*год для генерування 1 кВт тепла.

на кімнату 10кв.м якраз і треба джерело тепла потужністю до 1 кВт.

але стаття не сира. якщо б у "винаходу" був економічний ефект - то не треба було б шукати "Інвестора" через телевізор.

схожі конструкції давно продаються. і при загальні товщині в декілька міліметрів - по-барабану, яка товщина нагрівальної стрічки - 25 мкм (як в статті), чи 250мкм, чи 1250 мкм (як в аналогів).

на ринку це вже є - наприклад: http://ekohom.com.ua/ir_tepla_pidloga.html

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...