Boromir Опубліковано 2 Жовтня, 2015 в 08:52 #26 Опубліковано 2 Жовтня, 2015 в 08:52 У мене є 2+1 палатка 4.5 кг. Тера ксена 2. І мені подарували тент Тера 3*4 я ним ше не користувався. Й палатка для мене заважка, ніби тен має вирішити проблему місця і ваги, але тут друга проблема я змерзлюк страшений. Тому і питав за спальники під тент.
klikl Опубліковано 2 Жовтня, 2015 в 09:27 #27 Опубліковано 2 Жовтня, 2015 в 09:27 Тера ксена 2 - це, можна сказати, кемпінговий намет в машин його возити. Зараз багато двомісних наметів вагою від 2 до 3 кг, а якщо фінанси дозволяють можна і до 2-х кг купити. Якщо ви початківець то в Карпати краще спершу сходити з наметом і вже потім вирішити чи зможете спати під тентом. П.С, а ми тоді за пів години заснули, ще досі дивуюся як. А на ранок вже дощу не було, в наметі було сухо.
Big_Brat Опубліковано 13 Жовтня, 2015 в 21:37 Автор #28 Опубліковано 13 Жовтня, 2015 в 21:37 День пятый. Или "Выше, еще выше" Проснулся в 6.00, безветренно и тепло. Взял пустую тару и пошел за водой, попутно фотая начало нового дня. Родник на другой стороне хребта, идти недалеко, но это без фотоаппарата . С фотом мой маршрут представляет собой что-то среднее между ломаной кривой и следом от улитки потерявшей ключи. Спускаюсь до родника. По склонам уже много собирателей брусники. Набираю воды и иду обратно. Начинает просыпаться утренний жор, самое время для пары кружек макарон с тушенкой Завтрак, собираемся, чудом нахожу крышку от обьектива которую потерял блуждая вчера в потемках. Выходим около 10ти. Впереди хребет спускается на линию деревьев. Оставляем позади еще одну гору хребта. Идти не жарко, с долины ветер приносит свежий воздух. Впереди вижу интересную гору с выступающими камнями на вершине. Люблю такое, решаю подняться. Сергей проходит по траверсу. На обеденный привал решаем подняться на самую высокую точку хребта - гору Сигланський. С нее хорошо просматривается хребет Пишконя, Свидовец, и Мангул. Обедаем, отдыхаем. Не могу понять почему такой слабый сигнал мобильного, дальше на хребте виднеется огромная антенна. Идти осталось немного. Сильно не торопимся. Выходим после 2х-3х часов отдыха. Брусничка заряжает энергией, виды вокруг заставляют остановливаться для фотографии через каждые 500 метров Через два часа выходим на панораму села Колочава. Единогласно решаем последнюю ночевку устроить на горе Топас, последней высокой точке хребта. Вечереет. Подходим все ближе к антенне, выясняется почему она не давала сигнала мобильного - сооружение давно заброшено, ржавое и обдертое. Находим подходящее для ночевки место, Сергей занимается ужином, я-же, как всегда, какой-то фигней Решаю попробовать залезть на антенну, гуглю про нее что-то, нахожу отчет туристов 2009-го года, пишут что залезли на нее. Высоту вычислил на следуюций день по высоте ступенек, количеству ступенек в одном пролете, и по количеству пролетов - получилось 90 метров, +-3 метра. Первый раз залезаю налегке на среднюю площадку. Лестница очень веселая, ходит ходуном, хотя на вид и прочная. Спускаюсь, беру фот, штатив, и лезу на самый верх. Страшно. Только поборол свою боязнь высоты, как замечаю что на местах соединения труб на вышке из шести ботов нет в среднем от 2х до 4х. Адреналин бьет фонтаном, но стараюсь не терять концентрации. Последние 10-15 метров лестницы хоть и уголок - но очень тонкий, ощутимо вибрирует подо мной. На верху дует сильный ветер. Ловлю последние лучи заката. Делаю фотографии и снимаю видео. Через 15 минут начинаю спускаться. Первая площадочка и видео с нее. "Ураа! Земляя!!" Подьем занял около 10ти минут. Спуск столько-же. Ужинаем, перед сном решаю пофотать антенну и хребет. Немного печально от мысли что наше приключение подходит к концу, очень понравилась полонина Красна. Закутываюсь в спальный мешок, ветер еле слышно гудит на вершине антенны, убаюкивает. Засыпаю моментально. Продолжение следует...
Big_Brat Опубліковано 21 Жовтня, 2015 в 21:32 Автор #29 Опубліковано 21 Жовтня, 2015 в 21:32 День шестой, или "Самолетами, пароходами, мы едем домой" Ночь была теплая, особенно после того как накрылся брезентом от ветра. Проснулся за 10 минут до рассвета. Как-раз успел разложить штатив и найти точку для съемки. Первые лучи 1го сентября над хребтом Красна. Панорама хребта на рассвете. Ужинаем, готовимся к спуску. Хочется покупаться, и не хочется домой Последний взгляд на хребет. Хребет прощается с нами. До стречи Красна. Панорама на просыпающуюся Колочаву. Тропинки на гору покрыты крупной брусникой и черникой. Мы спускаемся. В конце спуска тропинка идет вдоль десятков родников. Свежо, вкуснейшая родниковая водичка утоляет жажду. Как спустились в село Сергей решает посетить музей "Старое Село", я, в это время, отдыхаю в тени на лавочке. Купаемся в речке, и мы готовы к попуточно-электричково-поездовой карусели Добираемся попуткой из Колочавы до Синевира, оттуда попуткой до Межгорья, оттуда микроавтобусом до Воловца, после этого электричка Воловец-Львов. Во Львове были в девять вечера. Берем билеты на Луцк на 2.37 ночи, отдыхаем и перекушуем за столиками около минимаркета недалеко от вокзала, небольшое ожидание поезда, и мы едем домой Конец. П.С. Спасибо всем кто читал про наши скитания, надеюсь что было интересно. Такие походы очень изматывают, иногда кажется что силы на исходе, всегда есть вероятность что что-то пойдет не так, но они и многое дают: учат внимательности (ибо что оставил на месте ночевки может там уже не лежать как вернешься), дают возможность созерцать рассветы и закаты, которые навсегда останутся в памяти моментами, вспоминая которые на лице самопроизвольно появляется улыбка , и еще, конечно-же, это отличная нагрузка для организма, так часто нужная нам в условиях нашей сидячей городской жизни.Хочу сказать большое спасибо Сергею за отличную компанию, Димону за рюкзак и павербанк, и моим кедам, за то что не рассыпались. Вот теперь точно конец
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.