Big_Brat Опубліковано 10 Червня, 2015 в 22:22 #1 Опубліковано 10 Червня, 2015 в 22:22 На прошедших выходных подвернулся случай прокатиться к другу в Межгорье (Закарпатской обл.). Сразу хотел просто накидать мини-отчет в свою тему по выходным выездам, но когда начал отбирать фотографии с поездки понял что фоток будет не 10 и не 15, поэтому решил создать новую тему К другу меня фактически подкинул отец который был проедом. Встретились в Дубно и доехали вместе до Нижних Ворот. Оттуда автобусом Ужгород-Межгорье доехал к другу. Приехал уже как темнело. Накормили, попытались отговорить идти фотать по темну, не получилось, дали фонарик и я пошел на ближайшую горку с которой видно все Межгорье. Слез с горки только в 3 ночи. Остался-бы там ночевать, если-бы был спальный мешок, и знал что меня не ждут. Героически поставил будильник на пять утра "пофотать рассвет", вырубил его как зазвонил, и проспал до девяти Задачей второго дня было налазиться по горам. Отец моего друга посоветовал сходить на гору Каменку. По карте рассказали как идти. Поел, собрал тормозок и пошел. Вышел в 10:00, шел неспеша по ближайшему хребту (можно было по дороге, но я туда приехал явно не для того чтоб гулять по дорогам ) Первая задача была дойти до Синевирского перевала, а там уже смотреть по самочувствию (я еще раньше решил что точно полезу на гору, а друг думал что я "тепличное городское ростение" и дойдя до перевала передумаю ) Маршрут до перевала. Попутно фотал. Вид с левой стороны хребта. Папоротники на хребте Вид с правой стороны. собственно сам хребет На пол пути начал виднеться край горы куда собрался лезть. Коняка на фоне гор просто не мог пройти мимо такой классики Позже буду докидывать в тему еще фотки (по мере их разгребания) и мож еще что-то буду писать До подножия гор на которые собирался залазить (восхождением этот процесс язык не поворачивается назвать ) шел часа 3. to be continued...
Big_Brat Опубліковано 13 Червня, 2015 в 08:19 Автор #2 Опубліковано 13 Червня, 2015 в 08:19 дошел до Синевирского перевала, поел, и пошел залазить на гору. Последнее фото на трассе. Дорога на Синевир. Сначала шел наверх по дороге, но уже минут через 10 свернул на тропинку, т.к. я-ж "приехал не по дорогам ходить" Только тропинки! Только хардкорр! Места очень дикие, периодически терял тропинку, периодически выходил на звериные тропы и шел по ним. Из-за деревьев ничего не видно, шел по принципу "тупо вверх" Через полтора часа блукания все-таки вышел из смерек, от вида просто отвисает челюсть и перехватывает дыхание Дальше шел по камням. На горе провел порядка 4х часов. Фотографировал, смотрел по сторонам, отдыхал. С другой стороны гор были тучи, но их разрывало ветром когда они проходили над вершинами. Было странно это наблюдать т.к. вокруг гОры не намного меньше тех на которые я залез, но именно эти они не могли пройти. Практически на самом верху горы нашел место со мхом, мягкий как матрас, немного влажный, хотя дождя не было уже дня 4. В седьмом часу начинаю спускаться, очень не хочется, но что поделаешь. Ориентируюсь так чтоб выйти на вырубку на склоне горы. Летя со склона чудом замечаю отакую вот неведому зверюшку (гугл помог выяснить что это Bielzia coerulans, оказалось что встречатся только в Карпатах, отакот) Очень забавное и бесстрашное существо, прет как танк. Хоть как я возле него не вытанцовывал пока фотал - ноль реакции. наделал кучу классных кадров с ним. Спустился на Синевирский перевал и пошел той дорогой что и пришел. Начало вечереть. Освещение становилось все интереснее. Все время не покидала одна и та-же мысль "Вот он - идеальный вид из окна!" Подхожу к Межгорью, последние холмики. Закат фотал на предпоследнем бугорке перед Мергорьем. После настоящих гор понял что это "бугорки", а не "горы", как думал перед этим На следующий день рано утром поехал во Львов. to be continued...
Big_Brat Опубліковано 18 Червня, 2015 в 21:05 Автор #3 Опубліковано 18 Червня, 2015 в 21:05 На следующий день добрался на попутке до Воловца, оттуда электричкой до Львова. Был в городе в пол 11го. Гулял, фотал, встретился с другом, сходили на Лычаковское кладбище, вечером поднялись на башню Ратуши. После обеда ноги начали заметно сдавать. Ночью собирался подняться на Высокий Замок но уже не стал т.к. понял что до ЖД тогда не дойду. Поездом на 2.30 ночи поехал в Луцк. Немного фоток под спойлером
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.