Alto®WoLF Опубліковано 24 Січня, 2008 в 20:23 #1 Опубліковано 24 Січня, 2008 в 20:23 Вопрос к знатокам. Значит такая проблема, в фотике стоит карта памяти Kingston SD 2Gb, и после съёмки при подключении к компу многие кадры не видны или "ФАЙЛ НЕ СОДЕРЖИТ ИЗОБРАЖЕНИЯ", в результате после отснятия 70 кадров остаётся только 50! Блин не знаю что думать. Может карточка памяти глючит, ведь фотик нулёвый... Nikon D70 Или вот такой прикол случается - что делать? денег за фот отдал прилично, и начинается конитель... или чем дороже тем более проблематично? Какие Ваши мысли? --- Заранее всем ВЕЛИКЕ ДЯКУЮ P.S. Или иногда на фотике всплывает сообщение "КАРТА НЕ ОТФОРМАТИРОВАНА" и вот здесь ... пиши пропало, всё пропадает!!! Хотя перед этим фоткал на ту же карту и просматривал кадры!!! В итоге форматирую и всё нормально... но до поры до времени. Может я глюкнул сам карточку тем что один раз форматнул её через слот карточек в НОУТБУКЕ? М-да... задача
Samhayne Опубліковано 24 Січня, 2008 в 20:34 #2 Опубліковано 24 Січня, 2008 в 20:34 не знаю в чём проблема.... Но выглядит, как фантомное фото из прошлого..... И выглядит так, как быдто верх, это то что есть, а низ эт то, что когда-то там было.
Alto®WoLF Опубліковано 24 Січня, 2008 в 20:38 Автор #3 Опубліковано 24 Січня, 2008 в 20:38 Да фантомное... снизу кусочек кадра из другого сюжета... В итоге получился такой себе кадр... "Угадай"
difoto Опубліковано 24 Січня, 2008 в 20:43 #4 Опубліковано 24 Січня, 2008 в 20:43 надо было побольше потратиться на карту памяти.
Alto®WoLF Опубліковано 24 Січня, 2008 в 20:47 Автор #5 Опубліковано 24 Січня, 2008 в 20:47 надо было побольше потратиться на карту памяти.ты думаешь "здесь собака порылась?" - карту куплю другую... просто хочется до истины докопаться
madkot Опубліковано 24 Січня, 2008 в 22:48 #6 Опубліковано 24 Січня, 2008 в 22:48 Були такі проблеми двічі. Перший раз не вдалось витягнути фотки. Потім знайшов photorecovery pro і все підняв. Проблема у карті. Форматуй фотіком або у фат16.
Alto®WoLF Опубліковано 24 Січня, 2008 в 23:07 Автор #7 Опубліковано 24 Січня, 2008 в 23:07 Я форматував її вже декілька раз, але ж проблема залишилась. Почитав форуми в інеті, та належної інформації так і не отримав. Треба пошукати іншу карточку і тільки після цього можна буде щось взнати... Приклад - зняв кадр, одразу він з'являється на моніторі фотіка. Переглянувши його одразу ловиш інший момент життя у об'єктив... та потім цього кадру в картці вже не існує!!! при підключенні до ПК, або при перенесенні файлів до ПК деякі фоткі залишаються на самій ж "флешці", тай відкрити їх неможливо! Хоч місце вони своє займають у вигляді Мб... Інші взагалі зустрічаються пошматовані (приклад я навів у попередньому пості) або ASDsee видає "исходный поток данных повреждён" як наприклад в цій фотографії що знизу. Вихід мабуть один ... поміняти карту... Якби ж то діло було в ній, бо так не хочеться с ФОТІКОМ попрощатись... бо знов почнуться ремонти перепрошивки та вся "лабуда" на гарантійці.... хватить вже з мене SONY DSC-F717 в якої матриця полетіла.... Дякую всім за увагу! Ще питання до громади: Скажіть яка карта пам'яті найкраща? З формату SD для роботи у фототехніці. Важливу роль відіграє швидкість передачі та запису данних. Хто що порадить. Дякую.
imp13 Опубліковано 25 Січня, 2008 в 06:44 #8 Опубліковано 25 Січня, 2008 в 06:44 народ хвалить SanDisk... /*в мене в якості носія фотографій - плівка */
Shura Опубліковано 25 Січня, 2008 в 10:39 #9 Опубліковано 25 Січня, 2008 в 10:39 а причиной глюка не может быть вирус на флешке?я видел такие фотки на компах у людей.и симптомы похожие...
SunSeth Опубліковано 25 Січня, 2008 в 10:52 #10 Опубліковано 25 Січня, 2008 в 10:52 Может я глюкнул сам карточку тем что один раз форматнул её через слот карточек в НОУТБУКЕ? М-да... задачаФорматуй фотіком або у фат16.Пару раз натикався на подібні теми на форумах, правда, там йшлось про карти пам"яті до мобільників. Усі граблі з картками виникали після того, як їх форматували у різних картрідерах через комп. Тому єдина порада - завжди форматувати карту у тому девайсі, у якому вона буде працювати.
Alto®WoLF Опубліковано 25 Січня, 2008 в 10:58 Автор #11 Опубліковано 25 Січня, 2008 в 10:58 Вірусів нема, якій вірус якщо карта отформатована кучу разів. До завтра почекаю потім піду куплю нову карту... шкода грошей, а якщо діло не в карті тоді фотік... А якщо фотік несправний тоді продам його за те що дають та куплю дешеву "балалайку" і буде мені щастя...
difoto Опубліковано 25 Січня, 2008 в 11:30 #12 Опубліковано 25 Січня, 2008 в 11:30 Тому єдина порада - завжди форматувати карту у тому девайсі, у якому вона буде працювати.не обязательно! Нужно просто пользоваться правильными инструментами и головой.Вірусів нема, якій вірус якщо карта отформатована кучу разів.Это абсолютно не факт. Если твой комп заражен, то вирус залезет на карту в следующий момент после форматирования к примеру.ЗЫ если ты дружишь с компом, закину утилиту низкоуровневой проверки памяти, потестишь.
SunSeth Опубліковано 25 Січня, 2008 в 12:12 #13 Опубліковано 25 Січня, 2008 в 12:12 Тому єдина порада - завжди форматувати карту у тому девайсі, у якому вона буде працювати. не обязательно! Нужно просто пользоваться правильными инструментами и головой. Це майже одне й те саме
Alto®WoLF Опубліковано 25 Січня, 2008 в 12:16 Автор #14 Опубліковано 25 Січня, 2008 в 12:16 Ну Касперский ... проверял и что? Говорите что "каспер" плохой антивирус? Проблема вируса отпадает, комп работает превосходно без замечаний.difoto - дай сноску на утилиту, попробую тестануть.
difoto Опубліковано 25 Січня, 2008 в 12:34 #15 Опубліковано 25 Січня, 2008 в 12:34 http://shounen.ru/soft/flashnul/ внимательно читаем доки. неправильно введенный параметр - и у тебя будет девсвенно чистый винчестер Короче, я предупредил: это не винда, она не переспрашивает, "действительно ли стереть жесткий диск?"
Alto®WoLF Опубліковано 25 Січня, 2008 в 15:42 Автор #16 Опубліковано 25 Січня, 2008 в 15:42 Протестировать не удалось... причину так и не понял. Утилита не запустилась Форматнул карточку с компа в другой формат. До было в FAT в данный момент перевёл в FAT32 после пробной съемки в размере 200-от фоток неисправности не заметил. Всё в норме. Завтра продолжу тестировать... Может здесь проблемка была?
difoto Опубліковано 25 Січня, 2008 в 15:51 #17 Опубліковано 25 Січня, 2008 в 15:51 Протестировать не удалось... причину так и не понял. Утилита не запустиласьи слава богу. Запустить ее может средней вменяемости юзер(а лучше адвансед юзер или хакер), прочитав доки. Ты этого не сделал видимо, хотя я предупреждал.
Andruha_gpz28 Опубліковано 25 Січня, 2008 в 15:59 #18 Опубліковано 25 Січня, 2008 в 15:59 Фигня какая-то. Фотик сам должен форматировать так, как ему надо. И все должно красиво после форматирования работать. Может он форматирует как-то некорректно, если после форматирования в нем глюки, а после форматирования в другом устройстве - порядок ? Попробуй еще раз в камере форматнуть, если симптомы повторятся, фтопку такой девайс. Хотя, не факт, что такое повторится и с другой картой памяти. Карту другую не спеши покупать. Возьми у кого-то на день для эксперимента, разберись, где собака зарыта, а уж потом в магазин, если надо.
Alto®WoLF Опубліковано 25 Січня, 2008 в 16:49 Автор #19 Опубліковано 25 Січня, 2008 в 16:49 Поменял в файловую систему FAT32 После форматировки с компа пропали все папки на флешке, а фотик их оставлял. В данный момент "флешка" чистая и всё пока работает... завтра выложу продолжеине истории о ГЛЮКЕ. Спасибо Всем за советы.
Andruha_gpz28 Опубліковано 25 Січня, 2008 в 20:19 #20 Опубліковано 25 Січня, 2008 в 20:19 Фотики всегда создают свои папки на флешке. По крайней мере те, которые мне доводилось юзать.
Alto®WoLF Опубліковано 27 Січня, 2008 в 09:07 Автор #21 Опубліковано 27 Січня, 2008 в 09:07 В завершении данной темы хочу сказать что виновным во всех моих бедах оказалась всё-таки "флешка". Как ни крути как ни старайся а если она начала показывать свои "выбрики" значит пора с ней прощаться... Так я и поступил. После покупки новой, всё исчезло и стало на свои места. И слава Богу, ведь с таким девайсом жаль расставаться NIKON - рулит... куда до неё Sony которой я пользовался последние 4-е года. Всім велике дякую у підтримці та порадах. Thanks
Andruha_gpz28 Опубліковано 27 Січня, 2008 в 18:39 #22 Опубліковано 27 Січня, 2008 в 18:39 Ну даєш! Зрівняв DSC-F717 і NIKON D70. Нікон то рулить, не питання, але ж то DSLR. Візьми Альфу(Соні) двухсоту, або семисоту краще, вони теж непогано рулять.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.