Jump to content

Recommended Posts

Надо сканер, желательно быстый для сканирования текста. Из всех что у нас есть из быстроходного: Епсон 1270 пишут что около 20сек скан в расширении 300dpi, включая время возвращения каретки.

В прайсах чет не нашел. Втом же ценовом диапазоне есть Епсон v10, доступный у многих в прайсах Луцка. Пишет время сканирования 20сек (вот только с возвращением каретки или нет). Может кто-то посоветовать что-то быстрее, или дешевле. Также был бы благодарен если кто v10 смог бы протестировать. У него достаточно высокое расширение сканирования 3200 x 9600, которое мне впринципе не нужно.

И какой всетаки быстрее будет, ламповый (время для разогрева не учитывать!), или все же на диодах?

Есть сканеры сразу с технологией как у цифрового фотоаппарата, но качество скана мелкого шрифта и цветных изображений существенно хуже простого сканера.

можеш пошукати щось таке

з недоліків - сканує лише окремі листи, тобто книжку не відскануєш, ну і ЦІНА...

можеш пошукати щось таке

з недоліків - сканує лише окремі листи, тобто книжку не відскануєш, ну і ЦІНА...

шутишь, за штуку баксов можно полноценный ксерокс купить.

Думаю возьму Epson 1270, осталось только или в луцке найти, или в инет магазине заказать.

Думаю возьму Epson 1270, осталось только или в луцке найти, или в инет магазине заказать.

ІМХО

Як користувач сканера Canon LIDE (помер від старості ,7 років ,ще тільки з LPT,щось сталося з механікою),єксплуатувався досить інтенсивно (за цей час дві дочки закінчили університети ,та ще й жінка вчителька),в основному в режимі сканування тексту,претензій не було ніяких і швидкість хороша при пакетному скануванні.

Зараз користуюсь Epson 1270 ,суб’єктивно, час сканування тексту збільшився.

Думаю знову купити Canon LIDE.

Да что-то читал, там толи баг толи фича, что Epson 1270 в режими градиента серого сканирует быстрее чем при черно белом, что-то такое читал, найти уже не могу.

Пару цитат с http://forum.ixbt.com:

Имею Epson 1270.

Сегодня сканировал книгу.

50 разворотов книги (100 стр) с учетом переворачивания страниц в 300 dpi отсканил за 15 мин 29 сек.

Итого, в среднем, получаем 18, 6 сек на сканирование разворота (с перелистыванием страниц).

"Чистый" скан (только движение каретки) выполняется за 11 сек.

зависит от софта еще.

самый быстрый софт - Vuescan

Берите Эпсон 1270.

у него 13 сек на 300 дпи.

быстрее за ваши деньги не найдете.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...