Jump to content

Раскраска 2 - малышам на радость.

Recommended Posts

Программа хороша и для тех детей, кто уже уверенно владеет мышкой, так и для самых начинающих пользователей. Интерфейс программы очень прост и удобен в использовании. Возможно, детям будет сложновато устанавливать новую картинку для разукраски, но после пары-тройки тренировок, я уверен, они это освоят. Итак.

c59497ef72490ae67090253fa508c946_full.jpg

Меню, - справа, представлено в виде кнопок, которые позволяют включать/выключать дополнительные панельки. А это: палитра и панель текстур(!). Удобство в том, что они перетаскиваются по экрану, главное, попасть в "заголовок" этих панелей. Вы также можете "очистить" картинку, вернув первоначальный черно-белый вариант, распечатать и

Сохраняет он, правда, только в bmp-формате. Но, сконвертить в другие форматы, уверен, мамам-папам проблем не составит.

Теперь подробнее о самих картинках. В меню есть пункт: "Раскраски...", в котором, стандартно даны две коллекции: "Маша" и "Микки". Двойной щелчок, и выбираем нужную картинку. Но рано или поздно, детям надоест этот выбор и они попросят вас найти для них другие картинки. Как поступить? На этот случай в программе есть удобная штука - "Установщик рисунков". С его помощью вы можете непосредственно с сайта скачать дополнительные тематические коллекции рисунков.

А как быть, если у вас есть превосходная коллекция своих картинок-разукрашек, и хотелось бы ее использовать в программе? Для этого случая я могу вам дать рекомендации каким образом можно самостоятельно создать свою любимую коллекцию (надеюсь, что автор программы не обидится на то, что я раскрываю его "тайны" :). Скажу сразу, немного запаристо.

Коллекции хранятся в каталоге программы [ДИСК]:\Program Files\Раскраска\collection в формате *.PAI. Это, ни что иное, как обычный формат ZIP, который, при желании, можно просмотреть. Если вы хорошо владеете компьютером, то руководство к действию понятно, если нет, то читайте его ниже:

- Собираете свои картинки в любую папку

-Коллекция должна быть в двух форматах: jpg (для предпросмотра при выборе) и bmp (для разукрашивания). Имена формата jpg должны быть следующими: mini_ИМЯ.jpg и ИМЯ.bmp.

- Архивируете картинки программой-архиватором (я использовал WinRAR) в формат ZIP(!). Внимание, вам нужно архивировать не каталог, а сами картинки.

- Получившийся архив, к примеру, collection.zip изменяете на collection.pai

-Есть еще одно необязательное условие - в этот архив добавить файл paicol.ini со следующей информацией:

[options]

Name=Mickey Mouse

Desc=Disney

Count=14

где, Name - имя коллекции (будет отображаться при выборе коллекции)

Desc - описание кколлекции

Count - количество картинок

Всё. Теперь можете жать на кнопку "Раскраски", и в списке вы увидите свою коллекцию. Если все сделано правильно, она раскроется. З.Ы. программа у меня немного поругалась на ошибки, но после перезапуска, все заработало нормально. Вообще, это не призыв к действию, возможно, коллекции на сайте ребенку хватит за глаза. Если хотите, можете мне кинуть свою коллекцию, я все сделаю сам и вышлю готовый файл.

СКАЧАТЬ (RAPIDSHARE 6367Kb)

Угу. Токо твоя сцылочка занимала 1.4 мега, а моя 6 :) Коллекция побольше...

Хто скачав? Викладіть на ФТП, бо ну її, ту рапіду...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...