Перейти до змісту

Каберне и мерло защищают от рака желудка


Shura

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Обнаружена способность красного вина и виноградного сока замедлять размножение опасных бактерий в нашей пищеварительной системе. Это препятствует развитию язвы желудка, тифа и листериоза.

Исследователи из Университета Миссури в Колумбии занимались исследованием красных вин. Выснилось, что многие из них - и в особенности каберне, мерло и цинфандель - они обладают антимикробным действием, препятствуя размножению попавших в кишечник вредных микробов, практически не влияя на деление "полезных".

Среди всех исследованных бактерий наибольший противомикробный эффект был продемонстрирован для Helicobacter pylori, связываемой с развитием язвы желудка. Исследования на тех же видах микробов ряда белых вин пока не дали никаких результатов.

О полезной роли красного вина для сердечно-сосудистой системы объявляли уже неоднократно, но для профилактики желудочно-кишечных расстройств ученые рекомендуют употреблять его впервые.

источник

таки красное вино еще полезнее оказывается ;)

интересно, что там с пивом? ;)

Опубліковано

Не знаю що там з пивом проте точно знаю що вживання горілки захищає мозок людини від будь яких негативних впливів СЬОГОДЕННЯ

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.



×
×
  • Створити...