Перейти до змісту

Котлеты


ursa

Рекомендовані повідомлення

Сегодня жарил котлеты.

Ну значит, накрутил фарш, накидал мокрых булочек, соли, перца, всякой беды - думаю, знаете рецепт <_< - перемешал всё тщательнейшим образом...

Сформирмировал первую котлетку, поподкидывал её в руке, посыпал сухарями, положил на сковородку. Повторил процесс до заполнения сковороды :)

Пришло время переворачивать их на другую сторону... Я за лопаточку - и тут меня настигает облом. Котлеты самым наглым образом начинают разваливаться на кусочки... Призвал на помощь жену, оторвав её от "Кадетов", и путём расследования мы выяснили, что один важный ингридиент был упущен.

Вопрос залу: что именно не было добавлено в котлеты? ;)

P.S. Готовое блюдо напоминало собой прожареный фарш :) Однако, было вкусно..

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

яйца?

и мокрые булочки нужно "отжать"

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Вопрос залу: что именно не было добавлено в котлеты? <_<

Яйце

З.І. Поки писав в асьці Зевс випередив

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

яйца?
Яйце

Их, родимых <_<

Пласван ;)

Фор бос ов ю :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Хорошо, рецепты мы знаем, подсматривали на кухнях...

А теперь внимание - загадка для первоклашек на ту же котлетную тему ;)

Всё просто:

Имеем шесть котлет. Имеем сковородку, на которой помещается две котлеты. На каждом боку котлета жарится одну минуту.

Сколько нужно времени, чтобы пожарить все шесть котлет? <_<

(Рассчёты приведите в ответе)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

6 мин, и спать

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

6 хвилин.

Спізнився на хвилину з постом<_<

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ну якщо так рахувати то 6, але то тільки для самого жарення, а якщо врахувати час на те щоб покласти котлету на сковородку, перевернути, вийняти то все залежить від швидкості кулінара <_<

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

6 котлет / 2 котлети одночасно на сковороді * 2 сторони котлети = 6 хв

можливо + кілька хвилин на розігрів пательні <_<

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ладно, будем считать, что с задачкой справились легко и схавали эти котлеты на ночь <_<

А теперь нам надо перед сном приготовить на утро лёгкий завтрак. Фарша осталось всего на три котлеты и масла на сковородке как раз для них хватает. Сковородка разогрелась, но по прежнему жарит котлету на одной стороне целую минуту...

Вопрос: Сколько ещё времени мне придётся проторчать на кухне? ;)

(выкладывайте доказательство, почему именно столько)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Якщо як і раніше на сковородку вміщається дві котлети то прийдеться тобі бути 4 хв, а якщо одна, то 6

2 хв ти жариш перші дві котлети

2 хв ти жариш одну котлету, що залишилася

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Нет, неправильно, я нашёл способ справиться за три минуты :)

А вы сможете догадаться до него? :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

обжариваешь 2 котлеты с одной стороны - 1 мин

одну переворачиваешь на вторую сторону, вторую убираешь и кладешь свежую - 2 мин

готовую убираешь, дожариваешь 2 котлеты с второй стороны - 3 мин

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

кстати, отсутствие яйца в котлетах - не обязательная причина рассыпания котлет

много, очень много зависит от фарша.

методом долгих проб и ошибок в Луцке моими вычеслено, что лучший фарш - в Кишене

в Киеве, кстати, тоже :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Имеем шесть котлет. Имеем сковородку, на которой помещается две котлеты. На каждом боку котлета жарится одну минуту.

Сколько нужно времени, чтобы пожарить все шесть котлет? :)

(Рассчёты приведите в ответе)

либо у тебя сковородка из детского наборчика, либо котлеты размером с лапоть :)

и, рассчеты ваши правильные с математической точки зрения, а на практике - это по-мужски, конечно, сначала налепить котлет, а потом их загружать по очереди на сковородку. но я делаю не так. я леплю их параллельно с обжариванием, поэтому в моем случае надо добавить 1 минуту (пока я буду лепить вторую котлету первая успеет обжариться с одной стороны :) ). да, у меня больше на минуту жарки, но я сэкономлю на лепке :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Плюс математически подкованному куховару :)

Котлеты, естественно, большие, а сковородка взялась та, которая попалась под руку :)

Кстати, после добавления яйца они перенесли процесс зажарки идеологически правильным образом. А лучший фарш - это тот, что ты сам перекрутишь на мясорубке, тогда хоть уверенность есть, что это фарш, а не туалетная бумага с костями размолотая :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

    • Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки


×
×
  • Створити...