ursa Опубліковано 10 Жовтня, 2007 в 20:25 #1 Опубліковано 10 Жовтня, 2007 в 20:25 Сегодня жарил котлеты. Ну значит, накрутил фарш, накидал мокрых булочек, соли, перца, всякой беды - думаю, знаете рецепт - перемешал всё тщательнейшим образом... Сформирмировал первую котлетку, поподкидывал её в руке, посыпал сухарями, положил на сковородку. Повторил процесс до заполнения сковороды Пришло время переворачивать их на другую сторону... Я за лопаточку - и тут меня настигает облом. Котлеты самым наглым образом начинают разваливаться на кусочки... Призвал на помощь жену, оторвав её от "Кадетов", и путём расследования мы выяснили, что один важный ингридиент был упущен. Вопрос залу: что именно не было добавлено в котлеты? P.S. Готовое блюдо напоминало собой прожареный фарш Однако, было вкусно..
Zevs_Isver Опубліковано 10 Жовтня, 2007 в 20:34 #2 Опубліковано 10 Жовтня, 2007 в 20:34 яйца?и мокрые булочки нужно "отжать"
Yurik Опубліковано 10 Жовтня, 2007 в 20:37 #3 Опубліковано 10 Жовтня, 2007 в 20:37 Вопрос залу: что именно не было добавлено в котлеты? Яйце З.І. Поки писав в асьці Зевс випередив
ursa Опубліковано 10 Жовтня, 2007 в 20:38 Автор #4 Опубліковано 10 Жовтня, 2007 в 20:38 яйца? Яйце Их, родимых Пласван Фор бос ов ю
ursa Опубліковано 10 Жовтня, 2007 в 20:46 Автор #5 Опубліковано 10 Жовтня, 2007 в 20:46 Хорошо, рецепты мы знаем, подсматривали на кухнях... А теперь внимание - загадка для первоклашек на ту же котлетную тему Всё просто: Имеем шесть котлет. Имеем сковородку, на которой помещается две котлеты. На каждом боку котлета жарится одну минуту. Сколько нужно времени, чтобы пожарить все шесть котлет? (Рассчёты приведите в ответе)
Zevs_Isver Опубліковано 10 Жовтня, 2007 в 20:49 #6 Опубліковано 10 Жовтня, 2007 в 20:49 6 мин, и спать
Kazus Опубліковано 10 Жовтня, 2007 в 20:50 #7 Опубліковано 10 Жовтня, 2007 в 20:50 6 хвилин. Спізнився на хвилину з постом
Yurik Опубліковано 10 Жовтня, 2007 в 20:53 #8 Опубліковано 10 Жовтня, 2007 в 20:53 ну якщо так рахувати то 6, але то тільки для самого жарення, а якщо врахувати час на те щоб покласти котлету на сковородку, перевернути, вийняти то все залежить від швидкості кулінара
Yaryk Опубліковано 10 Жовтня, 2007 в 20:57 #9 Опубліковано 10 Жовтня, 2007 в 20:57 6 котлет / 2 котлети одночасно на сковороді * 2 сторони котлети = 6 хв можливо + кілька хвилин на розігрів пательні
ursa Опубліковано 10 Жовтня, 2007 в 21:20 Автор #10 Опубліковано 10 Жовтня, 2007 в 21:20 Ладно, будем считать, что с задачкой справились легко и схавали эти котлеты на ночь А теперь нам надо перед сном приготовить на утро лёгкий завтрак. Фарша осталось всего на три котлеты и масла на сковородке как раз для них хватает. Сковородка разогрелась, но по прежнему жарит котлету на одной стороне целую минуту... Вопрос: Сколько ещё времени мне придётся проторчать на кухне? (выкладывайте доказательство, почему именно столько)
Yurik Опубліковано 10 Жовтня, 2007 в 21:30 #11 Опубліковано 10 Жовтня, 2007 в 21:30 Якщо як і раніше на сковородку вміщається дві котлети то прийдеться тобі бути 4 хв, а якщо одна, то 62 хв ти жариш перші дві котлети2 хв ти жариш одну котлету, що залишилася
ursa Опубліковано 11 Жовтня, 2007 в 06:00 Автор #12 Опубліковано 11 Жовтня, 2007 в 06:00 Нет, неправильно, я нашёл способ справиться за три минуты А вы сможете догадаться до него?
Shura Опубліковано 11 Жовтня, 2007 в 06:06 #13 Опубліковано 11 Жовтня, 2007 в 06:06 обжариваешь 2 котлеты с одной стороны - 1 минодну переворачиваешь на вторую сторону, вторую убираешь и кладешь свежую - 2 минготовую убираешь, дожариваешь 2 котлеты с второй стороны - 3 мин
Shura Опубліковано 11 Жовтня, 2007 в 06:08 #14 Опубліковано 11 Жовтня, 2007 в 06:08 кстати, отсутствие яйца в котлетах - не обязательная причина рассыпания котлет много, очень много зависит от фарша. методом долгих проб и ошибок в Луцке моими вычеслено, что лучший фарш - в Кишене в Киеве, кстати, тоже
Shura Опубліковано 11 Жовтня, 2007 в 06:13 #15 Опубліковано 11 Жовтня, 2007 в 06:13 Имеем шесть котлет. Имеем сковородку, на которой помещается две котлеты. На каждом боку котлета жарится одну минуту. Сколько нужно времени, чтобы пожарить все шесть котлет? (Рассчёты приведите в ответе) либо у тебя сковородка из детского наборчика, либо котлеты размером с лапоть и, рассчеты ваши правильные с математической точки зрения, а на практике - это по-мужски, конечно, сначала налепить котлет, а потом их загружать по очереди на сковородку. но я делаю не так. я леплю их параллельно с обжариванием, поэтому в моем случае надо добавить 1 минуту (пока я буду лепить вторую котлету первая успеет обжариться с одной стороны ). да, у меня больше на минуту жарки, но я сэкономлю на лепке
ursa Опубліковано 11 Жовтня, 2007 в 06:32 Автор #16 Опубліковано 11 Жовтня, 2007 в 06:32 Плюс математически подкованному куховару Котлеты, естественно, большие, а сковородка взялась та, которая попалась под руку Кстати, после добавления яйца они перенесли процесс зажарки идеологически правильным образом. А лучший фарш - это тот, что ты сам перекрутишь на мясорубке, тогда хоть уверенность есть, что это фарш, а не туалетная бумага с костями размолотая
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.