Перейти до змісту

Пешеходный переход-светофор. Как идейка?

gen552

Рекомендовані повідомлення

Убираем пешеходный переход с дороги. Дорисовываем разделительные полосы (если нужно). Вынимаем дорожные знаки. На их месте ставим другие: пешеходный переход-светофор (знак нужно придумать). По бокам ставим световые столбики.

Зеленый – машины стоят, пешеходы переходят дорогу.

post-4328-0-36597800-1369845233_thumb.jp

Красный – пешеходы стоят, машины едут.

post-4328-0-08146400-1369845239_thumb.jp

Реализовать это можно по разному: коридоры из световых лучей; голограмма пешеходного перехода прямо на дороге, работающая по принципу светофора и т.д.

Ставить, такое, естественное, не везде, а только там, где нужно. Реальный пример – Проминь (переход к универу). Я называю этот участок «Х*й проедешь, х*й пройдешь». Особенно утром. Тем более без нарушений, что со стороны пешеходов, что со стороны водителей (последних, мне, вообще жалко :))

А чем светофор не устраивает? Да всем устраивает, но только там его нет. А он там капец как нужен. А не ставят, потому что, наверное, денег нет.

Вот и пришла мне в голову такая идея. Должен быть бюджетный вариант. Иначе, смысла реализовать такую идею – нет. Лучше светофор.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Там світлофор не ставлять не тому, що грошей нема, а тому що він там ще більших пробок наробить.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Там давно просится подземный переход и не только там.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

вместо подсветки должен быть лазер. чтобы либо ноги резал, либо колёса и ноги, иначе не сработает

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

... светофор ... там его нет. ... А не ставят, потому что, наверное, денег нет.

Вот и пришла мне в голову такая идея. Должен быть бюджетный вариант. ...

Ну так какой же этот "бюджетный" вариант, товарисЧ изобреталь-рационализатор, каким образом реализовываются эти "шлагбаумы", чтобы вышло дешевле старого-доброго светлофора? ;) Одолжим мечи у дартвейдера?
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

вот хорошая штука, но всё ещё не то…
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Shkoder, для "ноги резать"? :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

подошвы поджигать :smile3:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...