Jump to content

Допоможіть з Планшетом!


Recommended Posts

Доброго дня всім!

Таке одне питання!

В мого друга є планшет Ainol NOVO7 aurora.Сам тему не може написати тому що він живе в селі!

Перейдемо до головного,і так заряджається планшет тільки до 20%,дальше хоть ти трісни,розряжається то да.Потім ставиш на зарядку і знову тільки до 20%.Може потрібно перешити планшет?

Зарання Спасибі!

Link to comment
Share on other sites

Заряжає через ЮСБ кабель ? Тоді спочатку спробувати інший кабель . Аналогічна проблема була в мене в електронній книзі --- рідний ЮСБ був бракований і практично не заряжав .

Link to comment
Share on other sites

Заряжає через ЮСБ кабель ? Тоді спочатку спробувати інший кабель . Аналогічна проблема була в мене в електронній книзі --- рідний ЮСБ був бракований і практично не заряжав .

Так юсб кабель в мене їх 2, від одного юсб кабеля заряджається а від 2 юсб кабеля не заряджається!

2 юсб кабель десь 4 дні назад припинив заряджати!Він заряджав до 100%

Link to comment
Share on other sites

Щось мені підказує, що краще поміняти планшет.Поки він ще включається.

А чому він має не включатися!планшет повністю в робочому стані,попробую поміняти заряднне,сенсор також працює на 100%,і не яких проблем немає інших!

Ще думки можна?

Link to comment
Share on other sites

я ж кажу... поміняв шнурка(купив у бариг на базарі підбираючи) не сильно довгого і на ура почав заряжатись... ае оригінаьною зарядкою я до кінця щоб зарядити заряжав годин так 8... тому взяв зарядку аваанч яку трішки переробив(вставив в середину юсб розєм) але саме краще перевіряти юсб через зарядку від компютера(тоді 100 відсотків має заряжатись)

а ні тоді візьми розбери планшет( він відкривається по периметру планшет сім карткою чи чимсь подібним) відпаяй проводки батареї та заміряй напругу яка іде туди коли вставлена зарядка

Link to comment
Share on other sites

Звідси

Q: Как заряжать планшет?ˇ

A: Планшет заряжается через DC-in либо через Micro USB. В первых партиях вложенный зарядник DC-in был частенько плохого качества и давал фантомные нажатия на экран, поэтому пользоватьсяпланшетом на зарядке было невозможно. Последнее время это становится не актуальным, но если у вас возникла такая проблема, рекомендуется найти ему замену (Для справки нужно 5В 2А, штекер 10 мм в длину и 2,2-2,5 мм внешний диаметр, 0,7 мм внутренний диаметр, центральный вывод +5В, внешний -5В (общий)). Пример, ещё пример. Иногда продавцы не вкладывают зарядник DC-in, продают только с USB'шным. При зарядке через MicroUSB с компьютера, на планшет подаётся ток силой не более 500мА, поэтому зарядка в 4 раза медленнее, чем с зарядника DC-in и его с трудом хватает обеспечивать параллельное использование планшета. Известны случаи перегрева контроллера зарядки в планшете, возможно это тоже зависит от качества зарядного устройства. Перегрев контроллера может повлечь порчу экрана из-за их близости, будьте осторожны, не заряжайте планшет экраном вверх.

Рабочее напряжение батареи от 4235mV до 3650mV.

Можливо згорів контроллер ?

Ось

Link to comment
Share on other sites

Цитата(golovasas @ 19.02.2013, 17:29) post_snapback.gif

Похожа проблема, как у starzero. Сегодня взял планшет, включаю - треугольник с восклицательным знаком. Поставил на зарядку - ноль реакции. Подключил по юсб - тоже самое. Оставлял уже на зарядке на несколько часов - тоже самое. Пациэнт мертв. Может есть какие-то мысли по этому поводу?

Была похожая ситуация, тоже не мог понять что происходит. От стандартной зарядки не заряжался планшет при полном разряде акума. Включал планшет и тыкал зарядку в тот момент когда видел батарею с восклицательным знаком (в надежде что планшет проснулся, и щас контролер должен понять что к нему подключив питание пойдёт заряд) всё таки планшет так или иначе начанал заряжатся и всё приходило в норму. Анализирую ситуацию пришёл к выводу, что батарея при полном разряде берёт на себя больше чем может выдать стоковая зарядка и контолер в батарее подвисает или типа того ИМХО. Купил зарядку micro USB от нормального производителя на 3Ампера и теперь не имею с этим никаких проблем. Не советую разряжать акум до "0" так как это несёт за собой потенциальные проблемы. Надёюсь, что в будущем это как то можно поправить прошивкой которая не даст разряжать акум до "0". Для тех кто ничего не понимает читайте только то что выделено жирным.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



×
×
  • Create New...