Jump to content

Самое маленькое в мире зарядное устройство для телефона


Recommended Posts

medium_5654b37c775f0d12638f76e001a919fa42.jpg

Это самое маленькое зарядное устройство для мобильного телефона может помочь пользователю в крайнем случае, когда аккумулятор сел. Оно обеспечивает от 20 до 30 минут дополнительного времени разговора или до нескольких часов в режиме ожидания. Для использования заряда пользователю просто необходимо включить в него шнур питания и телефон начнет заряжаться, пишет novostiua.net.

Устройство Devotec Fuel Micro Charger имеет размеры 3,25х2,25х1,25 см и может легко поместиться в кармане. Оно является полностью перезаряжаемым и способно держать заряд в течение месяца.

Создатель гаджета, компания Devotec Industries, которая провела месяцы поисков, тестирования и оценки самых маленьких и самых эффективных частей для использования в своем микро зарядном устройстве. Его компоненты являются наименьшими из всех доступных на данный момент, и они используют функции, такие как гибкие печатные платы, чтобы уменьшить размер компонентов и оставить по возможности больше места для аккумулятора.

Корпус устройства изготовлен из чистого литого под давлением алюминия. Это означает, что он невероятно прочен, но все же имеет легкий вес.

Большую часть пространства внутри Devotec Fuel Micro Charger занимает литий-ионный аккумулятор.

Link to comment
Share on other sites

Большую часть пространства внутри Devotec Fuel Micro Charger занимает литий-ионный аккумулятор.

..ємкістю 180-200-300мАг.

При своїй мініатюрності, ніразу не ефективна річ, потопаючому - соломинка.

Девайс, завбільшки з помадний тюбик. В котрий можна поставити чесний акум типу 18560, що матиме - 2200-2600мАг (Sanyo, Samsung, Sony, Panasonic).

Це значно дієвіша річ, котра дійсно допоможе, коли зубна щітка недоступна розетки поруч немає

lipstick external mobile battery charger

548902047_411.jpg

Link to comment
Share on other sites

Америкоси-розробники - молодці, як мінімум в плані бізнес-ідеї, на кікстартері наколотили вже >44 000 баксів з 2200 інвесторів, при копійчаній собівартості дохленької зарядки, і зборці десь у Кєтаї, будуть мати у перспективі - гарний гешефт :)

Link to comment
Share on other sites

6ffe7c6f18bex.jpgТелефоны Nokia будут заряжаться от радио и телевизоров

На данный момент создатели телефонов Nokia отдают много сил на то, чтобы разработать такую программу, которая будет позволять в дальнейшем смартфонам работать без сетевой подзарядки. Для питания будут использованы радиоволны от других приборов, таких, как телевизоры, радио и т.п. Причем в качестве источника могут использоваться и те, которые расположены очень далеко, сообщает ukrnews24.com.

Отличие новой технологии в том, что она намного эффективнее собирает и накапливает энергию от исходящих радиоволн. Сбор энергии контролирует система, созданная в Кембридже, и которая состоит из двух частей. Первая – антенна специального типа, которая позволяет находить и определять частоты в диапазоне 500-10000 мГц. Вторая же часть предназначена для преобразования собранных радиоволн в электрический ток, который в свою очередь и подзаряжает аккумулятор. К сожалению, энергии, которая образуется на выходе очень мало, всего 5 милливатт.

Сейчас же ученые пытаются увеличить это значение до отметки в 20 милливатт. Этого будет хватать на то, чтобы поддерживать телефоны в режиме ожидания. В дальнейшем планируется поднять это значение до 50 милливатт. Этого вполне будет достаточно для того, чтобы телефон постоянно получал питание извне и был заряжен. Создатели уверены, что технология будет усовершенствована в ближайшее время, так что телефоны с такой системой можно будет выпустить в продажу в течение нескольких лет.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

418a38127f59x.jpg

Как зарядить мобильник за 16 минут

Разработчики обещают, что уже совсем скоро люди смогут заряжать свои мобильники и ноутбуки за считанные минуты. При этом не потребуется менять технологию изготовления батарей — секрет кроется в новом способе зарядки, сообщает ukrnews24.com.

Каждому знакома ситуация, когда не хватает времени зарядить мобильный телефон: в запасе всего пару минут, которых не хватит, чтобы пополнить аккумулятор даже на 10%. В Potential Difference обещают решить эту проблему с помощью собственной технологии, запатентованной учеными из Технологического института Джорджии еще в 2001 году.

Суть новой технологии удивительно проста: зарядное устройство имеет датчики, которые контролируют температуру, напряжения и ток заряда аккумулятора. Эти данные используются для определения того, сколько заряда накопила батарея и с какой скоростью она может его принимать в данный момент времени. Основан этот принцип зарядки на известном явлении: разряженная батарея заряжается быстрее, чем заряженная наполовину и более. Таким образом, зарядное устройство Potential Difference сначала заряжает аккумулятор относительно небольшим током, а потом, когда скорость зарядки падает, сила тока начинает расти, чтобы ускорить процесс. Разумеется, во избежание перегрева приходится непрерывно контролировать температуру батареи, в итоге зарядное устройство фактически работает в режиме серии импульсов: то повышает зарядный ток, то сбрасывает его для охлаждения аккумулятора.

Во время испытаний прототипов зарядки специалисты Potential Difference выяснили, что можно полностью зарядить литий-ионные аккумуляторы типичной электроники и электромобилей в среднем всего за 16 минут. При этом во время зарядки до 80% батареи нагревались максимум до 42 градусов по Цельсию. Огромное преимущество нового «зарядника» в том, что он может использоваться на любом типе литий-ионных аккумуляторов, хотя разработчики отмечают, что наилучших результатов можно достичь при настройке зарядного устройства на конкретный тип электроники. Последнее не представляется сложным – на фоне стоимости автомобиля специальный сверхбыстрый «зарядник финансово оправдан. Преимущества новой технологии зарядного устройства очевидны: быстрая зарядка может частично компенсировать недостатки массовых литий-ионных аккумуляторов.

Тем не менее, некоторые специалисты высказывают опасения насчет того, что технология быстрой зарядки от Potential Difference может привести к такому же быстрому выходу батарей из строя. Опасения закономерны, ведь расширение и сокращение электродов при зарядке приводят к образованию трещин и разрушению электродов, что определяет срок службы аккумулятора. Potential Difference до сих пор не проводили испытания пары «зарядник»/аккумулятор на количество циклов заряд/разряд, так что этот вопрос остается открытым. Тем не менее, в некоторых областях сроком службы аккумулятора могут и пренебречь, например в армии, где от скорости зарядки батареи может зависеть жизнь людей и выполнение боевой задачи.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



×
×
  • Create New...