Перейти до змісту

П'ятизіркове кіно

b0rg

Рекомендовані повідомлення

Пропоную створити гілку киди викладати лише дійсно шедевральні фільми. Як критерії до вибору - фільм має золоту пальмову гілку чи гранпрі канського фестивалю, оскароносець, imdb рейтинг більше 8

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

зразу додаю фільму, IMDB User Rating: 8.3/10 (42,471 votes)

OLDBOY

1007_254.jpg

Южная Корея, 2004

Режиссер: Чхан-ук Пак

В ролях: : Мин-сик Цой (О Дэ-су), Чхи-Тхэ Ю (Ли Ву-чин; дубляж — Гоша Куценко), Хе-Чжонг Канг (Мидо)

Бюджет фильма — 4 млн. долларов.

Кассовые сборы в Южной Корее — более 35 млн. долларов.

"Oldboy" — очень свободная адаптация одноименной японской манги Цутии Гароны и Минегиси Нобуаки — является второй частью трилогии о мести Пак Чхан-Ука.

Однажды ничем не примечательного человека по имени О Дэ-су, который жил вместе с женой и любимой маленькой дочерью, похищают прямо перед его домом. Через какое-то время он просыпается и обнаруживает, что находится в

частной тюрьме. Дэ-су страдает от произошедшего с ним несчастья, его глубоко потрясает увиденное по телевизору сообщение о том, что его любимая жена была зверски убита. Полиция подозревает, что убийство совершил Дэ-су...

Дэ-су привыкает к темноте, царящей в камере, и тренирует свой ум и тело. Он клянется отомстить человеку, который разрушил его счастливую жизнь...

Призы и награды: Гран-При жюри 57-го Каннского кинофестиваля 2004, Большой колокол Южной Кореи (Grand Bell Awards — главная кинонаграда, южно-корейский "Оскар"): лучшему режиссеру, лучшему актеру (Мин-сик Цой), лучшему художнику по свету, за лучший монтаж и за лучшую музыку и др.

Квентин Тарантино о фильме "OLDBOY" : "Это был лучший фильм Каннского фестиваля. Мне кажется, это абсолютный шедевр — подобные фильмы появляются раз в десять лет, не чаще. Он превращает корейскую кинематографию в самое интересное культурное явление в мире..."

залито у Video/films

oldboy_dvdrip_by_b0rg.avi

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ідея хороша, постараюсь підтримувати тему. А як на рахунок фільмів, що викладались раніше? Може їх теж оформити належним чином, чи просто дати лінки на топіки? Просто значну частину фільмів з моєї коллекції я вже викладав раніше на фтп.

Автору :blink:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Як на мене цей фільм не тяне на шедевр

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Як на мене цей фільм не тяне на шедевр

знач ти його не зрозумів :)

золото в каннах так просто не дають. легше в гамериці 5 оскарів взяти...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Да це скоріше всього арт хаус його люблять далеко не всі ... (особисто я не переварюю східний арт хаус, а от європу чи сша - люблю)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Щодо премій - маю сумнів. Справа в тому, що так як вони дають ці премії, то з нашим смаком і менталітетом не завжди співпадає. Так що те, що певний фільм одержав Оскара чи Пальму - не факт, що це шедевр. ІХМО.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Щодо премій - маю сумнів. Справа в тому, що так як вони дають ці премії, то з нашим смаком і менталітетом не завжди співпадає. Так що те, що певний фільм одержав Оскара чи Пальму - не факт, що це шедевр. ІХМО.

які тут критики зібрались, дійсно в жюрі у каннах запрошують повних лабухів...

тарантіно, коппола, спілберг - умори... ща ми за них розберемся де шедевр :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

особисто я не переварюю східний арт хаус, а от європу чи сша - люблю

ок, наступний фільм до вашої уваги - серед численних номінацій та нагород отримав "Best American Film" ;) ну і звичайно Гранпрі у Каннах 2005 року.

Сломанные цветы

brokenflowers.jpg

Сломанные цветы - серенада в розовых тонах…

Превью: Стареющего холостяка Дона бросила его последняя любовница Шерри и он снова предоставлен самому себе. Его размеренную и скучную жизнь нарушает таинственное розовое письмо, в котором говорится, что у него есть 19-летний сын, который, возможно, сейчас ищет своего отца…

Каждый фильм Джима Джармуша - это кинособытие. Герои его фильмов болтают о пустяках, курят и пьют кофе. Но в кажущейся простоте скрыто намного больше, чем в заумных изысках других режиссёров. После фильма прошлогодней "Молодости" "Кофе и сигареты", Джармуш Дарит нам новый фильм "Сломанные цветы", о прошлом и будущем, о настоящем, в котором нужно учится жить…

Билл Мюррей, один из любимцев Джармуша, прекрасно создаёт образ, начатый им ещё в "Трудностях перевода" Софии Копполы… Меланхоличный, стареющий Дон Жуан, смотрящий по телевизору старые фильмы. Он такой же чёрно-белый, как и герои на экране. Он не живёт - существует. От него уходят женщины. Просто потому что все эти пустяки его особо не волнуют. Он не помнит прошлого, не видит будущего…Он одинокий человек, потому что никогда не думал, что в его жизни может быть действительно близки человек. У него есть друг, чернокожий остряк Винстон, который каждый раз пытается пробудить у Дона тягу к жизни…

Новый поучительный фильм мастера введёт Вас в состояние глубокой задумчивости, но в отличие от экзистенциального "Мертвеца" с Джонни Депом, в "Сломанных цветах" всё намного проще,…но от этого не менее сильно.

Прекрасная актёрская и режиссёрская работа - настоящий подарок для киноманов.

(с) Игорь Даровский

Заливка на фтп вкрай повільна, по прогнозам буде завтра о 10 ранку

заливається у Video/films

broken_flowers.avi

блR.. вночі закачку обірвало, почав сьогодні в 7 ранку по новій, прогноз - 10 вечора сьогодні :boks:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну тогда я не против бы увидеть в этом списке свой любимый фильм Красота по американски (American Beauty) (1999)

American-Beauty-Poster.jpg

IMDB rating - 8,5

5 Оскаров. 83 других награды. 68 номинаций на всевозможных конкурсах.

Имеется DVD. Рипать не умею (каюсь и краснею ;) )

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну от, Сломанные цветы... Дивився я цей фільм якраз із-за того, що він мав багато нагород (ну і через виконавця головної ролі). Але задоволення від фільму не отримав, було жаль втраченого часу... Тому і кажу, що все відносно (не ставлячи під сумнів професійність журі. Просто вони також люди, зі своїми смаками. А смаки, як відомо, у всіх різні).

Ну, American Beauty - важко непогодитись. Фільм російською - "стоящий".

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Научите меня кто-нибудь рипать - выложу :( Хотя могу и DVD-образ залить, если кому нужно. Качество очень хорошее.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

b0rg

Останній фільм "Сломанные цветы" вже повністю залився? Бо я бачу що на фтп лежить файл розміром 1,2Гб. В принципі заливати заново не потрібно, фтп підтримує докачку.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...