Перейти до змісту

Avast : проблема після оновлення

araris

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Користуєтесь Windows XP і Avast ? Тоді, напевно, ви не прочитаете дану тему. Тому що :

Владельцы компьютеров и ноутбуков под управлением операционной системы Windows XP и пользующиеся антивирусным продуктом Avast сегодня атаковали звонками call-центры своих интернет-провайдеров. Они попросту не могли выйти в сеть. Как выяснилось, разработчик ПО выпустил обновление, после которого во время проверки системы на наличие вредоносных программ, удаляло TCP/IP Protocol Driver и ОС переставала видеть сетевую карту.

Массовые обращения от абонентов, у всех одно и тоже, стоит аваст и Windows XP, также говорят что перед отключение интернета, аваст сообщил о вредоносных файлах, после "излечения" пропал интернет. Сетевая карта или не определяется вообще, или работает не корректно, МАС адреса от сетевой на нашем оборудовании нет. Пробовали удалять антивирус и ставить драйвера, не помогает.

Коротко - Fixavast.txt

Докладно - http://forum.avast.c...?topic=110770.0

Опубліковано

а я то думаю чого іннет в дома пропав (пишу з роботи)

як відновити? а то перестановка драйвера не допомогла

Опубліковано

а я то думаю чого іннет в дома пропав (пишу з роботи)

як відновити? а то перестановка драйвера не допомогла

Перший пост, прочитайте "коротко" і "докладно".

Опубліковано

Масова проблема в користувачів аваст

Дякуючи посту вдалося вирішити проблему

знайшов ще таке тут також дуже доходчиво

http://itfound.ru/85...vast-tcpip.html

antivirus.rar

Опубліковано

Для довідки станом на 12.07 відновлено 6 одиниць бойової техніки яку завалив Аваст

але цікава штука на всіх завалених стояв звєрь ,з манкрузом компи працюють

не знаю чи випадково буду збирати статистику

Опубліковано

в мене поки 1. Стояла якась збірка. Власник захотів перейти на Він 7. Та NOD32 5 Antivirus . Тому проблема саме так і вирішилася.

Опубліковано

Для довідки станом на 12.07 відновлено 6 одиниць бойової техніки яку завалив Аваст

але цікава штука на всіх завалених стояв звєрь ,з манкрузом компи працюють

не знаю чи випадково буду збирати статистику

угу, 2 компа із зверем

Опубліковано

Не спішіть хоронити Аваст, після відновлення встановлюю його ж знову, так як на протязі двох років корристування претензій майже немає. Перед цим користувався Дрвебом, але надоїло обновлятися вручну . На офіційному сайті пишуть що питання вже вирішено - будемо надіятись без подальших глюків

Цитую :

Ложное срабатывание avast на некоторых русских операционных системах Microsoft Windows XP. "Аваст заблокировал интернет" — решение проблемы.

5 Декабря 2012 года обнаружено ложное срабатывание бесплатного avast! Free, приводящее к блокированию интернета у пользователей с русской операционной системой Windows XP и установленными домашними версиями антивируса avast.

От лица разработчиков приносим свои извинения, в текущих базах обновления avast! уже убрали ложное срабатывание на системный файл TCPIP.sys.

Просим Вас учесть тот факт, что если у Вас avast работал 6-го декабря и далее, и получал обновления, то у Вас пропал интернет не по вине антивируса Аваст, — обращайтесь к своему провайдеру, так как ложное срабатывание было устранено вечером 5-го декабря.

Опубліковано

Знайшов просте рішення цієї проблеми (перевірено) - ось таку ссилку :0151: , читайте рішення №1, може стане кому в пригоді.

сорі, не побачив посилання вище, але на ін. ресурс.

Опубліковано

Еще как вариант сделать восстановление системы используя установочный диск с ОС Windows XP. Возоможно не очень быстро, но эффективно.

Опубліковано

у знайомої Win XP Simlix edition SP3 + Avast Free до цього часу все норм вчора ввечері відлючив оновлення хоча бази за 5.12.12 уже були встановлені

це так для статистики

Опубліковано

Ще в тему - "В данный момент есть несколько решений по устранению ошибки" :

http://avast-russia....windows-xp.html

відновив по 4 способу, переставив Аваст, все працює, дякую!

Опубліковано

Подозреваю, что проблемы возникают на ОС WinXP SP2, те что мне попадали в руки были все с SP2 на борту.

Опубліковано

йопт, люди авастом користуються ... )))))))))

дик, так в мене перша проблема за 3 роки користування...

Andrew_Bes чим він такий поганий що так дивуєтесь?

Опубліковано

Для статистики: мав 6 клієнтів. П'ять з них мали Звєря на борту + 1 Chip XP. Вилікувалось першим способом. П'ятьом залишив Аваст і одному поставив Comodo. Проблем з чистою віндою (не збіркою від народних умільців) не зустрічав.

Опубліковано

чим він такий поганий що так дивуєтесь?

А чим він такий хороший?

А чем он плохой? Бесплатный антивир, самый как по мне нормальный и адекватный, а не параноик как Нод или Касперски + они еще и платные, нафиг надо.

Опубліковано

nod32 параноїк? .. мдя.. Касперич параноїк. З Нод-ом 1 раз за 7 років користування була грабля. http перекрив. І то вирішилося дууже швидко.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...