Liberta Опубліковано 12 Квітня, 2012 в 09:05 #1 Опубліковано 12 Квітня, 2012 в 09:05 Пасхи. Примечание. Все пасхи готовятся из творога, который надо брать самый свежий, еще мокрый, слить сыворотку, свесить и затем завязать в салфетку, положить ее на чистую доску, которая должна лежать на столе в немного наклоненном положении. На творог положить другую чистую дощечку, а сверх нея тяжелый пресс или камень, или утюги. Для стока сыворотки подставить корытко. Через 10-12 часов творог высохнет настолько, что будет годен к употреблению, тогда его надо протереть ложкою сквозь частое решето или редкое сито. Потом положить в него все, что следует, размешать. Чисто вымытую деревянную или жестяную пасочницу выложить старенькою, но чисто вымытою салфеткою, укладывая ее ровными складками, наполнить приготовленным творогом, прикрыть тою же салфеткою, ее натягивая, наложить дощечку, сверху положить или камень, или утюг, поставить в холодное место, чтобы вытекла сыворотка, но не на лед и затем отвернуть сверху салфетку, опрокинуть пасочницу на тарелку, вынуть сбоку деревянныя шпиньки, снять пасочницу, а затем осторожно и салфетку. Пасха царская. 5 фун. свежаго, протертаго сквозь сито, творога, 10 сырых яиц, 1 фунт самой свежей сметаны, сложить все в одну кастрюльку, поставить на плиту, мешая постоянно деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело. Как только творог дойдет до кипения, т.е. покажется хотя один пузырек, то сейчас же снять с огня, поставить на лед и мешать, пока не остынет совершенно. Тогда положить от 1 до 2 фунтов сахара, толченаго с одною палочкою ванили, толченаго очищеннаго сладкого миндаля ½ стакана, ½ стакана коринки, размешать все хорошенько, сложить в пасочницу, выложенную салфеткою и положить под пресс. Переклад від редакції: Пасха царская Выход: 4 кг Продукты творог — 2 кг яйца — 10 шт сметана — 400 гр сахар — 800 гр ваниль — 1 палочка миндаль — 85 гр коринка или изюм — 100 гр Способ приготовления Творог протереть сквозь сито. Смешать творог, яйца и сметану смешать и поставить на огонь. Непрерывно помешивая довести до кипения (до появления пузырьков). Снять с огня и остудить, поставить в холодильник до полного охлаждения. Потолочь сахар с ванилью. В творожную массу добавить сахар, миндаль и коринку (изюм), хорошо перемешать. Застелить форму для Пасхи (т.н. пасочницу) хлопчатобумажной салфеткой, выложить туда творожную массу. Положить сверху груз и убрать на сутки в холодильник. Следует учесть, что в течение этого времени из Пасхи будет выделяться сыворотка. Більше тут http://www.molohovetc.ru/xl/
Rafinovana Опубліковано 12 Квітня, 2012 в 14:46 #2 Опубліковано 12 Квітня, 2012 в 14:46 Ще крашанки з викристанням натуральних матеріалів:
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.