zaHARE Опубліковано 2 Червня, 2007 в 13:23 #1 Опубліковано 2 Червня, 2007 в 13:23 Могу поделится молочными грибками для закваски кефира.Молочный грибМолочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Привезен в Европу из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком желудка и печени, и излечился с помощью молочного гриба. Уезжая, профессор получил его в дар. Молочный гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением. Молочный гриб обладает следующими свойствами: активизирует иммунную системунормализует обмен веществ (в том числе углеводный)вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), т.к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действиемобладает антиаллергическим действиемпротивомикробным, противовоспалительным действиемобладает желчегонным, спазмолитическими свойствамиповышает половую активностьулучшает память и внимание Способ применения: молочный гриб размером две чайные ложки залить 250-200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока. Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога).Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения. Курс лечения составляет 1 год. При повторном курсе лечения категорически запрещается употребление крепких напитков, настоев, лекарств. В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т.д. Больные места следует смазывать 6-8 раз подряд в течение дня. Целебное молоко можно использовать на рану, порез, ячмень. На больное место наложить на 30 мин. салфетку из бинта, смоченную в грибковом кефире.При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба на 20-30 минут. Курс лечения - неделя.В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность. Помните, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т.к. он должен дышать. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства. Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, по приезду используйте этот кефир для ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение). После приплода гриб передавайте только с инструкцией по применению и уходу.
konva Опубліковано 16 Червня, 2007 в 11:05 #2 Опубліковано 16 Червня, 2007 в 11:05 Ну давай ділися! Просто так???
zaHARE Опубліковано 16 Червня, 2007 в 19:25 Автор #3 Опубліковано 16 Червня, 2007 в 19:25 Ну давай ділися!Просто так??? Звісно просто так.Мені він дістався теж просто так.Зараз залишився маленький грибочок,за днів 3-4 він збільшиться,тоді можу вділити,скидай контакт.
ursa Опубліковано 16 Червня, 2007 в 20:59 #4 Опубліковано 16 Червня, 2007 в 20:59 А можно мне тоже в очередь записаться?
zaHARE Опубліковано 17 Червня, 2007 в 02:37 Автор #5 Опубліковано 17 Червня, 2007 в 02:37 А можно мне тоже в очередь записаться? нужно!
ursa Опубліковано 17 Червня, 2007 в 06:58 #6 Опубліковано 17 Червня, 2007 в 06:58 Ну тогда я следующий
zanj Опубліковано 17 Червня, 2007 в 08:24 #7 Опубліковано 17 Червня, 2007 в 08:24 Приэднуюсь.....Треба спробувати
konva Опубліковано 19 Червня, 2007 в 12:13 #8 Опубліковано 19 Червня, 2007 в 12:13 Здається мені що гриб вже дозрів???
zaHARE Опубліковано 6 Липня, 2007 в 12:47 Автор #9 Опубліковано 6 Липня, 2007 в 12:47 Все,грибочег дозрел,начинается раздача.Писать желающим в приват
MANJAK11 Опубліковано 6 Липня, 2007 в 20:53 #10 Опубліковано 6 Липня, 2007 в 20:53 не знаю як кому,а я попивши цей гриб і промучившись виснажливою діареєю десь тиждень вирішив всетаки не чекати покращання через 2 тижні і припинив його пити взагалі
zaHARE Опубліковано 7 Липня, 2007 в 02:54 Автор #11 Опубліковано 7 Липня, 2007 в 02:54 не знаю як кому,а я попивши цей гриб і промучившись виснажливою діареєю десь тиждень вирішив всетаки не чекати покращання через 2 тижні і припинив його пити взагаліВообще то,диарея может быть следствием очистительного процесса.У мну тоже было нечто похожее,но только пару дней.Зато теперь все ок.Любая болезнь не уходит из организма просто так.То,что у т ебя диарея была так долго-это показатель зашлакованости организма и плохой работы ЖКТ.Именно применение кефира нормализует и упорядочивает работу ЖКТ.
ursa Опубліковано 19 Липня, 2007 в 19:23 #12 Опубліковано 19 Липня, 2007 в 19:23 Спасибо за гриб. Начинаю эксперимент Жена на банке нарисовала что-то, я думал, что это значок радиоактивности - а оказалось, что треугольник вершиной виз и над ним написано “Грибы”
kostya Опубліковано 19 Липня, 2007 в 19:52 #13 Опубліковано 19 Липня, 2007 в 19:52 Самый простой способ сделать кефир / йогурт это купить в магазине / у бабушек простого молока и в свежекипяченое и чуть остывшее до 40 градусов буцнуть простого кефира / йогурта купленного в том же магазине. Добавок минимум, а культуры расплодятся за часов 5. Еще вариант - бухнуть бифидумбактерин (в аптеке продается). И не надо ждать каких то грибов Если кому интересно я могу рассказать как из этого всего еще мясо можно сделать.
zaHARE Опубліковано 20 Липня, 2007 в 19:29 Автор #14 Опубліковано 20 Липня, 2007 в 19:29 Самый простой способ сделать кефир / йогурт это купить в магазине / у бабушек простого молока и в свежекипяченое и чуть остывшее до 40 градусов буцнуть простого кефира / йогурта купленного в том же магазине. Добавок минимум, а культуры расплодятся за часов 5.Еще вариант - бухнуть бифидумбактерин (в аптеке продается). И не надо ждать каких то грибов Если кому интересно я могу рассказать как из этого всего еще мясо можно сделать. Да,полностью согласен,но то йогурт,а то кефир! Кефир из магазинной закваски кефира ты не получишь.Получишь разве что простоквашу. А для закваски йогурта рекомендую "Галичина" в бутылочках или даноновские.
ursa Опубліковано 20 Липня, 2007 в 20:39 #15 Опубліковано 20 Липня, 2007 в 20:39 Сегодня попрбовал первую порцию кефира На вкус - нормальнй, хотя жена сказала, что кисловатый. Возможно, что перестоял... Вот уже полчаса прошло - полёт нормальный Вопрос: процесс процеживания подразумевает отделение самого гриба от полученного кефира? У меня получилось что-то похожее на сыворотку и густую массу (почти хлопья) консистенции творога. При процеживании слилась только сыворотка, поэтому я просто выловил гриб, а всё остальное перемешал и получил кефирчик Правильно или нет?
zaHARE Опубліковано 21 Липня, 2007 в 09:40 Автор #16 Опубліковано 21 Липня, 2007 в 09:40 В принципе правильно,я наоборот сначала аккуратно деревянной ложкой перемешиваю,а потом процеживаю через крупное сито.Остается толькоо гриб,егог и промываю. Кислый он из-за того,что жарко очень,он быстро сьедает молочные сахара.Зимой вкус мягче.Я так понял самая оптимальная температура для него-18-20 град.С кислотой "борюсь" медком или сахарком.Но в жару,честно скажу,кислый рулит!
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.