Перейти до змісту

Серия -8 :)

Рекомендовані повідомлення

Итак. Завтрашнее окунание будет освещено вспышкой яркостью -8 (!) в 06:42:15 на высоте 53° практически строго на севере. Прикольно :)

Кто любит поспать - может наблюдать аналогичную -8 (!) вспышку в 18:11:19 на высоте 43° на диаметрально противоположном юге :)

И чтобы хоть немного сгладить недавнее неудачное наблюдение "Иридиумы" решили свой пролёт повторить на бис :)

На высоте 45° на юго-востоке в 19:47:02 пролетит первый, с яркостью -3, а затем - в 19:47:52 - второй, уже с яркостью -8 (!) :)

Такая вот вакханалия грядёт :D

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Первый взят - ярким и большим :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Два часа осталось до второго пришествия блыманья.

Типа напоминалка :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

я будильнег закрутил, так точно не пропущу =)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Бінго! Дякую топікстартеру. Зранку спросонку не до того вікна виходив дивитися, та і часу не було, а зараз... :smile-zachot:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я теж бачила! Круто! Треба частіше вгору дивитись! :0020: Це щось неймовірне!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ага, второй тоже прошёл неплохо :)

Жаль, что слишком светло и трудно разглядеть полёт спутника до момента возгорания :)

Но следующие два - через полтора часа - будут лететь в темноте... Даже если начало первой вспышки будет пропущено, то легко можно будет определить траекторию более яркого второго (практически там же). Надеюсь, что не слишком близко возле Луны они буду, а то её яркость затмит зрелище :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Оба, как и предполагалось, прошли недалеко от Луны, играя в догонялки :D

Неплохо смотрится парочка. Жаль, что не 20 секунд между ними было :)

Всё, можно спать спокойно: четыре "Иридиума" за день - это вам не хухры-мухры ;)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

на мою думку в 19:47 перший "утікач" був яркіший за того, який доганяв позаду. і в часі трохи не співпадало.

але всерівно дякую за інфу, було дуже цікаво спостерігати, фототехніку розкласти і настроїти не встиг шоб зняти це явище :closedeyes:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А мне показалось, что второй был заметно ярче :)

По времени - вроде как точно, по крайней мере телефон, настроенный по инету, показывал именно нужный диапазон :)

Фото-видео, к сожалению, тоже не удалось - штатив подвёл :D

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

на мою думку в 19:47 перший "утікач" був яркіший за того, який доганяв позаду. і в часі трохи не співпадало.

але всерівно дякую за інфу, було дуже цікаво спостерігати, фототехніку розкласти і настроїти не встиг шоб зняти це явище :closedeyes:

мені теж здалось, що перший був яскравішим ;) але обидва якраз гарно потрапили в проміжок між харами :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

как дело шло к 19:47 я как раз накатывал изменения по зарплате в 1С и был в компании нескольких человек, прогудел будильнег в кармане с напоминанием что за 3 минуты нужно смотреть строго на юг-восток вверх, а выход из помещения заблокирован делегацией бухгалтеров, симулирую внезапный ребут системы и иду на перекур, внезапно 2-э бухгалтерш вышли покурить за мной(пришлось на самом деле покурить хоть уже месяц как бросил :unsure: ), зато втроем радостно наблюдали внезапный звездопад :smile3:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Оффтоп оттак урса заставляє людей курити... :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Оффтоп оттак урса заставляє людей курити... :)

швидше рятує від делегації бухгалтерів :D

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...