Перейти до змісту

Прямий руль чи вигнутий

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

вигнутий руль э ширшим і більш маневреним, тому його ставлять на швидкісний спуск, 4Х, дуал-слалом. але вгору на ньому незручно їхати, між деревами також, бо широкий. тому на КК тільки прямий

Опубліковано

LENS, не забывай после своих слов добавлять "imho", категоричный ты наш :smile3: форма руля на ширину вообще влияет слабо. выбрать нужно такой, чтобы грудь не сжимал, но и плечи в стороны не разъехались. также подобрать удобный изгиб в стороны и наклон - это крайне важно для кистей и запястий.

а дальше все по персональным предпочтениям, imho. полистайте форумы - нет никаких серьезных рекомендаций, какой именно руль ставить.

Опубліковано

І ще питання, по виробниках.

FSA - Ritchey - Truvativ

Чи такий же принцип, як і з типом руля?))))

ИМХО главное различие - внешний вид. Еще на райзере плохо смотрятся рожки.

доречі так. Складно уявляється рейзер з ріжками. А ріжки я люблю, так що обираю флет

Опубліковано

то есть Truvativ - это понты? вот бы уже не подумал, особенно если учесть цену. imho, Hussefelt (а у меня именно такой стоит) отличается больше прочностью, чем "понтами". вот Ritchey - это таки понты :smile3:

Опубліковано

С прямым рулём более резкое управление, райзер лучше управление на сложных\техничных участках, более удобная посадка... так говорят на форумах...

От себя: у меня стоит райзер(640мм) с небольшим подьемом(тоесть именно КК райзер), когда сажусь на вел с прямым рулём, то действительно отзывчивость повыше, но в тоже время удержать его на сложных участках(камни и тд) мне сложнее и как мне показалось нагрузка на руки больше. Ещё обычно при одинаковой длинне райзер будет весить немного больше(сравнивать естественно нужно одинаковые по классу рули). Мне райзер более удобен, на нём и катаюсь ;)Ещё райзером можно коректировать посадку, перемещая его вокуг своей оси(тоесть менять наклон вперёд\назад)

На райзер обычно рожки не ставят вообще, неудобств при педалировании в гору не ощущаю, наоборот мне в гору "на ногах" крутить удобней на райзере.

В КК гонках(судя по видео с ЧМ по КК) используют и райзеры и прямые, прямых правда помоему больше.

з.ы. тут такой же принцип как покупать седло, нужно попробовать и понять что тебе удобней...

Опубліковано

В мене зараз стоїть вигнутий руль specialized XC

До того їздив на прямих

(рожки не ставив,так як вони там лишні)

Вигнутий руль набагато зручніший,дає великий + в маневренності і в проходженні спусків.

При їзді вгору не викликає незручностей.

Опубліковано

Так воно і буде. Буду пробувати. Візьму фелт але довший ніж той що в мене зараз. Цей короткуватий. І буду пробувати. Руки в мене на рожках однозначно частіше ніж на рулі безпосередньо (на гонках навпаки), тому поки фелт. От тільки з фірмОю ще думаю.

Опубліковано

напишу и про свои предпочтения, конечно. стоит Truvativ Hussefelt райзер 20 мм, наклон 8 градусов, ширина 660 мм. но все-таки есть определенные сложности на участках, где требуется одновременно точность и усилие. хочу попробовать руль, который в стоке стоял на Prophet - 25 мм райз, 9 градусов, 680 мм, а именно FSA XC. возможно попадется карборуль с аналогичными параметрами - тогда попробую и знаменитое виброгашение :smile3:

руль-палка (совсем без наклона-поворота) мне совершенно не нравится, так как он сильно нагружает запястья не давая никаких преимуществ. именно такой у меня стоял в стоке на Cannondale BBU. я заменил его на чуть более длинную "палку", но с наклоном 4 градуса. стало ездить ощутимо удобнее

Опубліковано

Чтоб райзеру добавить "остроты" управления, можно использовать короче вынос чем с прямым. У меня вынос 70мм, с очень небольшим подьемом + райзер тоже с минимальным подьемом(low riser), в итоге получаю довольно "острый" руль, который в тоже время лучше контролировать на спусках, удобней держать в руках, меньше устают руки(особенно кисти рук) в дальних поездках, вот какие то такие у меня впечатления от райзера.Единственое что хочу сделать это опустить его ниже, весной перекину пару колечек выше выноса и будет мне счастье)).

Опубліковано

то есть Truvativ - это понты? вот бы уже не подумал, особенно если учесть цену. imho, Hussefelt (а у меня именно такой стоит) отличается больше прочностью, чем "понтами". вот Ritchey - это таки понты :smile3:

шкодер! а чо у тя не ричеЙ!?

от себя на счет руля:

понты в сЯле большуЁ діло!

Опубліковано

Ще помітив що фелти по дефолту коротші ніж райзери. Фелт - 580, 600 в той час як райзер - 680

це на прикладі Truvativ Stylo

Опубліковано

Я имел ввиду что у любой фирмы есть и дорогие рули и дешевые. Тот-же ричи есть комп и есть вцс. Разница в цене в три раза. Точно так-же и у труватива и фса. Хотя ИМХО кроме веса и цены ничем не отличаются.

ЗЫ хотя я от ричи вцс не отказался бы ;) +5 к понту всетаки :)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...