Jump to content

Ищу название книги


Гетто

Recommended Posts

Ищу название книги. Описание по давней памяти, поэтому извините.

Значит так: сюжет начинается с того, что во время второй мировой войны немцы массово в концлагерях истребляли евреев, после одного из таких расстрелов, один мужик увидел, что яма с трупами шевелится, он откопал пацана, который чудом выжил. Со временем от выживший оказался талантливым бизнесменом (как и все евреи, впрочем) начинал вроде с развозки газет, потом постепенно расширил свой бизнес, стал владельцем заводов, газет и параходов, особая примета его, что он никогда не показывал, что он миллионер, всегда ходил помятой рубахе, с холщёвой котомкой и в потёртых штанах, ну потом встретил девушку, которая до конца так и не знала, что он богач. И вот в завершение книги, он привёл её в банк, попросил служащих, что бы обналичили все его вклады, и сложили стопками на полу хранилища. Получилась солидная купа бабла... а вот что он дальше с ней сделал– не помню... Парень тот был вроде польского происхождения...Вот такие отрывки из книги. По моему она получила Пулитцеровскую премию... Может кто читал, или читает..подскажите название...

Link to comment
Share on other sites

Благодарю за подсказку, но эту категорию в Википедии я уже облазил вроде полностью, но так зацепки и не нашел, тем более, я не на 100% уверен, что именно эта книга получила премию, возможно автор был номинирован по другому произведению, да и не факт, что он вообще имеет отношение к премии, просто в памяти крутятся урывки аннотации к книге, и там, вроде вспоминалась Пулитцеровская премия… я читал её лет 20 назад… поэтому помочь смогут те, кто тоже прочитывал произведение… ибо больше информации в памяти не осталось…

Link to comment
Share on other sites

Ищу название книги. Описание по давней памяти, поэтому извините.

.......

Может кто читал, или читает..подскажите название...

Не хочеться створювати такої ж окремої теми...

Бо суть така ж.

Колись читала книгу про жінку-суддю (адвоката???). Комусь вона там щось перейшла, її викрали і тримали у підвалі в клітці на сіні голяком. Щоб їй дали їсти вона мусила гавкати... Якось вона звідти вибралась. З молодої і гарної стала сивою, і страшною.

Читала її дуууже давно. Не знаю чи книга дійсно вражає, чи це мене так зачепило, бо читала її малою. Хотілося б перечитати. Буду вдячна за допомогу.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



×
×
  • Create New...