Перейти до змісту

Проект нових ПДР (для вело)

pay19

Рекомендовані повідомлення

Больше всего бонусов от внедрения новых правил получат велосипедисты. Ведь и в Европе такой вид передвижения всячески поощряется. Для них предполагается выделить отдельные дорожки для движения со своей разметкой (красной) и своими светофорами. При этом по велосипедным дорожкам - если рядом есть тротуар - запретят ходить пешеходам. Если же дорожка прилегает к проезжей части, парковаться у такой обочины автомобилистам запрещено.

Значительно расширены права велосипедистов на дороге. Во время выполнения поворотов или переезда через проезжую часть по своей дорожке они будут иметь приоритет, хотя на сегодня являются равноправными с автомобилистами участниками дорожного движения. Предлагается также внедрить ряд специальных знаков для велосипедистов. Например, "Возможно падение велосипедиста", "Узкое место", "Обгон велосипедистов запрещен" и др. Кроме того, для других транспортных средств установлен отдельный режим обгона велосипедистов - со скоростью не более 60 км/ч и с интервалом не менее 1,5 м. Сами же велосипедисты смогут обгонять как слева, так и с правой стороны.

Джерело

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Готовтесь велосипедисти! З Януковіджом будете здавати на права/номера ( а чо, в Прибалтиці і Гейропі здають)    :rolleyes: і тирчатимете в довгих і нудих чергах в МРЕО, з міслямі про еміграцію, хе-хе.

Але це означатиме радше не дорогу до Європи, а дорогу до чудної, ще совкової сбєркасси на 40-а. 

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Готовтесь велосипедисти! З Януковіджом будете здавати на права/номера ( а чо, в Прибалтиці і Гейропі здають)
Якщо це заставить водіїв поважати велосипедиста на дорозі то я за.
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Було б круто, але я сумніваюсь що таке буде..

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Кроме того, для других транспортных средств установлен отдельный режим обгона велосипедистов - со скоростью не более 60 км/ч и с интервалом не менее 1,5 м.

Більше всього цікавить таке речення. Сьогодні блін, віз малечу свою до прабабулі в центр. На мосту біля Варшавки почала дооовго обганяти маршрутка. Відстань від руля см 20, 30. Правіше потіснитись можливості не було. Таке дике бажання було наздогнати на зупинці та обкласти матом того водія, але стримався. Ладно сам їхав би, ато з дитиною.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ага, якби ще всі велосипедисти поважали водіїв і їздили по правилам, то може і вони б почали поважати велосипедистів. Бо якби я їхав на машині і перед мною на перехресті на червоне світло проїхала група велосипедистів, то я б обклав їх матом.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...