izym82 Опубліковано 3 Травня, 2010 в 16:50 #1 Опубліковано 3 Травня, 2010 в 16:50 Хочу придбати телефон який нещодавно був привезений з за кордону (документів на нього нема) - питання чи можна якимсь чином внести яго в білий список бази? Дякую
Allex666 Опубліковано 3 Травня, 2010 в 16:57 #2 Опубліковано 3 Травня, 2010 в 16:57 Звернись в Український державний центр радіочастот у Волинській області, в принципі там повинні знати, що робити... Пару ссилочок, удачі... http://volyn.ucrf.gov.ua/2/2.htmlhttp://volyn.ucrf.gov.ua/13/40.html
Banzai Опубліковано 3 Травня, 2010 в 17:22 #3 Опубліковано 3 Травня, 2010 в 17:22 З питань щодо бази кодів ІМЕІ просимо звертатись за телефоном: (44) 422-82-74. Поштова адреса: 03179, м. Київ, пр. Перемоги, 15-й кмособого смысла идти в филиал нету - регистрацией занимается киевский центрhttp://www.ucrf.gov.ua/uk/imei_base/
Kaktus1990 Опубліковано 3 Травня, 2010 в 18:43 #4 Опубліковано 3 Травня, 2010 в 18:43 Хочу придбати телефон який нещодавно був привезений з за кордону (документів на нього нема) - питання чи можна якимсь чином внести яго в білий список бази? ДякуюПідробляй декларацію CN22 - тільки один вихід.
Banzai Опубліковано 3 Травня, 2010 в 18:47 #5 Опубліковано 3 Травня, 2010 в 18:47 достаточно отметки в загранпаспорте о пересечении гос границы
Venom Опубліковано 3 Травня, 2010 в 18:54 #6 Опубліковано 3 Травня, 2010 в 18:54 А якщо тел вже використовувався на території України?Є відмітка про перетин кордону, але немає декларації.
Banzai Опубліковано 3 Травня, 2010 в 18:59 #7 Опубліковано 3 Травня, 2010 в 18:59 если дата пересечения раньше даты включения телефона на тер. украины то проблем не будет посылайте заяву и скан паспорта с отметкой естественно
izym82 Опубліковано 3 Травня, 2010 в 20:44 Автор #8 Опубліковано 3 Травня, 2010 в 20:44 А якось обійти все це, перешити під інший вже існуючий код можна? ато дуже вже гіморно це все!
Banzai Опубліковано 3 Травня, 2010 в 21:01 #9 Опубліковано 3 Травня, 2010 в 21:01 ну за такую услугу придется заплатить.. и не факт что заработает... а послать на киев документы - заплатишь только за конверт..
izym82 Опубліковано 4 Травня, 2010 в 06:12 Автор #10 Опубліковано 4 Травня, 2010 в 06:12 Я ж кажу, що немає взагалі ніяких документів на телефон! Невже наші "хакери" іще не навчились перепрошивати ІМЕІ - коди? Може хтось вже займається цим то озвучте ціну, дякую!
vampirich Опубліковано 4 Травня, 2010 в 06:33 #11 Опубліковано 4 Травня, 2010 в 06:33 ну так позвони в київ, і запитай, як вірно поступити у такому випадку.якщо є варіант як внести ІМЕІ в білий список - я думаю тобі скажуть
izym82 Опубліковано 5 Травня, 2010 в 08:21 Автор #12 Опубліковано 5 Травня, 2010 в 08:21 Я так зрозумів що якщо купити телефон з чорним або сірим ІМЕІ кодом - то це викинути гроші на вітер через місяців так 3, шкода! Дякую за відповіді.
Amar Опубліковано 16 Червня, 2010 в 05:34 #13 Опубліковано 16 Червня, 2010 в 05:34 Чесслово, как дети. Да не будет никаких отключений, операторы к этому, а ни морально, а ни технически не готовы. А если отключение и произойдет через пару лет, то обязательно дадут шанс на амнистию, а именно заплатив в кассу государства процент от стоимости телефона попадете в белый список. А относительно "черного" списка - да, деньги на ветер, туда попадают, как правило, ворованные телефоны. У меня в семье 3 штуки на 6 тыс. не сертифицированных аппаратов и купленных после сентября 2009 года, то есть в "сером" списке. Я и дальше буду из Польши привозить себе телефоны(для частного использования), экономя на каждом по 400 - 500 грн. Ну отключат, ну заплачу я за каждый по 150-300 грн. налога. Или вы думаете, что наше государство упустит возможность заработать пару миллионов и на улицах будет валяться кучами айфоны и дорогущие телефоны и люди будут их пинать ногами по асфальту или гвозди будут забивать ими? И все так бояться, имэи спрашивают при покупке, да у меня было уже два случая у товарищей, когда купленные оригинальные аппараты в магазине "мобилочка" попадали в списки белые через несколько месяцев, а один до сих пор разбирается. Списки проданных аппаратов то в ручную подаются и часто после продажи аппарата.
vetra Опубліковано 16 Червня, 2010 в 05:47 #14 Опубліковано 16 Червня, 2010 в 05:47 мой телефон, купленый н абазаре, уже около года в "черном списке"...и че?и ничеработает. никто не отключил
Banzai Опубліковано 16 Червня, 2010 в 06:59 #15 Опубліковано 16 Червня, 2010 в 06:59 2 Amar тоесть по твоему если я или ктото другой угонит твою тачку - то вполне логично не перебивать номера на кузове и двиге.. даже незачем гос номер менять - заплатил гийцам 50% стоимости и пользуйся на здоровье ! так по-твоему? государство ведь не упустит возможности нажиться на на краденом ! не так ли ?
Deemon Опубліковано 16 Червня, 2010 в 07:17 #16 Опубліковано 16 Червня, 2010 в 07:17 Banzai абсолютно різні категорії речей, які не варто порівнювати
DarkMonk Опубліковано 16 Червня, 2010 в 07:25 #17 Опубліковано 16 Червня, 2010 в 07:25 Работали , работают и будут работать Можете быть уверены. Вся эта чушь была придумана чтобы загнать продавцов в стойло. И питаться (покупать серт. телефоны) только 1 высоко поставленой особы, которая и контралирует ввоз и легализацию телефонов. И этой особе невыгоден серый импорт, бороться с контрабандистами очень сложно.Гораздо прощще нассать в уши населению, которое само откажется от покупки не серт. телефонов. Вот и весь сказ. И как видите сработало!!! Все перепуганы просто до усёру. А кто поумнее ложил большую кучу на этот развод и как и раньше пользуется тем чем хочет. Зачастую серые телефон горраздо выгоднее для конечного пользователя и вот почему: 1. Дешевле стоит. 2. Гарантию даёт не фирма изготовитель, а продавец. (что несравненно интереснее в плане нае..ть) 3. У Вас даже есть возможность( хотя и небольшая ) приобрести телефон Made in Finland, сертификат как всегда китай. Вслучае поломки сертификата Вы прийдёте к продавцу, вас пошлют в сервисный центр , а там могут послать нахер (мотивируя что сами виноваты, вода и.т.д конечно в большенстве случаев конечно мы сами топим и роняем) и потом можешь ходить хоть в спилку хоть заспилку. В случае поломки не серт. продавец вынужден сам (за свои деньги) починить телефон, или отдать новый или как договоритесь. Иначе прийдёт злой дядька с спилки и каюк. Не убедил? Да даже не старался Всё равно вы завтра посмотрите зомбо-ящик и снова побежите покупать телефоны "БЕЗ ГМО".
Саня Опубліковано 16 Червня, 2010 в 08:11 #18 Опубліковано 16 Червня, 2010 в 08:11 На рахунок гарантії від виробника і від продавця я б посперечався. Авторизованому сервісному центру НЕ ВИГІДНО знімати телефони з гарантії. За це нічого не отримаєш. А от за відремонтовані телефони платять гроші. Виробники платять у валюті. Так що вигідніше закрити на незначні порушення очі і провести телефон по гарантії, отримати гроші від виробника, ніж відмовити в гарантії і не отримати нічого. Коли гарантію надає продавець, то він дуже зацікавлений в тому, щоб потратити на гарантійне обслуговування вашого телефону мінімум грошей. Марно надіятися, що ремонт буде виконаний з дотриманням вимог виробника, з використанням оригінальних запасних частин і т.д. Та й термін гарантії від продавця рідко перевищує 6 місяців.Також є різниця між "сірими" телефонами, привезеними для себе, і "сірими" телефонами, краденими напівробочими десь з заводу. Часто неори бувають в кетайських корпусах низької якості, з неоригінальними акумуляторними батареями і т.д. Так що не все так однозначно.
Banzai Опубліковано 16 Червня, 2010 в 08:44 #19 Опубліковано 16 Червня, 2010 в 08:44 как говоритс0 поживем - посмотрим... интерсно былобы узнать в чем заключает принципиальная разница между краденым/контрабандным телефоном , авто , самолётом ?
dizel365 Опубліковано 16 Червня, 2010 в 09:16 #20 Опубліковано 16 Червня, 2010 в 09:16 интерсно былобы узнать в чем заключает принципиальная разница между краденым/контрабандным телефоном , авто , самолётом ? Изображениепрактически никакой.все зависит от того в каких отношениях вы с "властью".мало ли по Украине катаються краденые авто за границей? или по опредиленным схемам растаможенные почти не законно.я тоже не склонен думать что начнут отключать "серые" мобилы.операторам ето не выгодно.у них цель привлечь чем больше клиентов.и второе:я на территории Польши пользуюсь услугами их оператора,также поляки пользуються на нашей территории услугами наших операторов.что будет с ними-отключать начнут по Имею?а туристы?Евро2012?ето ж немалые прибыли операторам.или вы думаете что всех заставят покупать мобилы с "белым" Имей который "белый" только для нашей страны.?не думаю.ето просто еще одна статья за которую могут наказать наших предпренимателей,вытянуть побольше денег с них(укрчастотнадзор тоже икру кушать хочет)и на счет ImeI:сменить его можна но в бытовых условия тяжеловато.меняют имей который высвечиваеться при наборе *06#.но при идентификации в сети имей остаеться тотже.
IronSun Опубліковано 16 Червня, 2010 в 10:10 #21 Опубліковано 16 Червня, 2010 в 10:10 На рахунок суттєвої різниці в ціні, то я щось не помітив. Сірі коштували на 10-15 грн. дешевше, тому я особливо не парився і купив з білим
Banzai Опубліковано 16 Червня, 2010 в 10:27 #22 Опубліковано 16 Червня, 2010 в 10:27 дизель вот нафига так много букаф писать про то что не знаеш? хотьбы на сайте частотнагляда почитал что-нибудь .. с иностранными гражданами вопрос решенный уже давно - если часто ездит - пиши заяву и пользуйся - бесплатно ... приходи я с тобой икрой поделюсь ! бугага ! пишешь херню и радуешься .. за растаможку мобил берёт налоговая служба в бюджет страны , а не какой не частотнагляд выгодно-невыгодно - у операторов в лицензионных условиях ето всё прописано - кто откажется заберут лицензию и прощай бизнес радуйтесь что пока систему никак не введут .. вернее радуются продавцы на варшавке которые впаривают левые мобилы и судачат о том что "выгодно операторам что нет, .. что хавает частотнагляд .. и другие силы природы на которые им побарабану" .. вы как из лесу вышли все как один хотите жить в европах и шобы еврами зарплату давали .. а гражданской ответственности ноль .. причем таких начиная от тракториста и заканчивая депутатами - лишь бы набить карман и шобы не напрягаться - законы правила мораль ето для других а я особенный - я не позволю частотнагляду кушать икру за мой счет! о да!<далее следует нецензурная оскорбительная брань, зацензурен0>
chief Опубліковано 16 Червня, 2010 в 19:30 #23 Опубліковано 16 Червня, 2010 в 19:30 Согласен с Banzai...
Amar Опубліковано 21 Червня, 2010 в 19:17 #24 Опубліковано 21 Червня, 2010 в 19:17 2 Amar тоесть по твоему если я или ктото другой угонит твою тачку - то вполне логично не перебивать номера на кузове и двиге.. даже незачем гос номер менять - заплатил гийцам 50% стоимости и пользуйся на здоровье ! так по-твоему? государство ведь не упустит возможности нажиться на на краденом ! не так ли ? не равняй тачку и телефоном, это разз, а два - я не говорю про краденные, а про завезенные аппараты без уплаты пошлены. А краденные надо отключать!
Banzai Опубліковано 21 Червня, 2010 в 19:31 #25 Опубліковано 21 Червня, 2010 в 19:31 завезенные без пошлины = украденные у государства налоги = контрабанда необходимость платить налоги и таможенные пошлины прописана в законетебе не нравится когда законы касаются лично тебя? ничем помочь не могу
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.